CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Memahami Hubungan Antara Introvert dan Fobia Sosial
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58096724ddd770c10c8b4567/memahami-hubungan-antara-introvert-dan-fobia-sosial

Memahami Hubungan Antara Introvert dan Fobia Sosial

Kalau mendengar kata “Fobia” pasti yang terbayang dalam pikiran kita adalah ketakutan yang berlebihan terhadap suatu benda atau keadaan tertentu. Contohnya fobia ketinggian (acrophobia), berarti ketakutan terhadap tempat tinggi, lalu ada juga claustrophobia, yakni ketakutan berada di tempat yang tertutup dan sempit, misalnya lift. Lantas bagaimana dengan fobia sosial ? Apakah seseorang yang mengidap fobia sosial berarti ia takut berada di lingkungan masyarakat / sosial? Secara garis besar jawabannya adalah YA.

Fobia sosial merupakan kelainan mental (mental disorder) yang diidap oleh sedikit orang, dan sedikit pula orang yang memahami apa itu Fobia Sosial. Salah satu sifat dasar yang dimiliki oleh pengidap fobia sosial adalah tidak menyukai berada di tempat yang ramai atau berada di tengah kerumunan orang, mereka lebih nyaman ketika sendiri. Bukankah sifat itu juga dimiliki oleh orang introvert? Lantas apakah berarti orang introvert adalah pengidap fobia sosial? Untuk menjawabnya silahkan baca ulasan berikut ini.

INTROVERT
Quote:



FOBIA SOSIAL
Quote:


KESIMPULAN
Quote:


PESAN
Quote:


Sumur
Spoiler for Sumur:

Diubah oleh magnadefender
Halaman 1 dari 3
hikikomori, pasti gak jauh2 dari anime, manga dan hentrong emoticon-Cool

tapi ane juga suka hentrong sih emoticon-Leh Uga
Diubah oleh semprot.crooot
ane fobiaaaa sosial gans
Diubah oleh nanadidiaa
Quote:

ooaaa jga gan emoticon-Shakehand2
Baca dulu brayy
baca dulu ya om
Ntar aja deh bacanya, panjang bnr bro, sepanjang jalan kenangan.
Yg penting mejeng dulu
tulisannya rapih gan emoticon-Big Grin
sayang dibuatnya di The Lounge

menurut saya sih, sikap" seperti itu malah berkembang dgn adanya medsos dll
mereka malah makin menemukan dunia, dimana interaksi langsung tidak diperlukan, melaikan dengan cara anonim
dikaitkan dengan kaskus, user kaskus jg sudah cukup menjelaskan
ada yg hit n run, yg hanya mencari yg dibutuhkan, kemudian menghilang
ada yg cuma having fun, mungkin mencairkan stress
ada yg nongkrong sepanjang hari -- yg ini sudah jelas ada sisi introvert nya

kesimpulan saya, jika hanya utk digunakan dalam kelangsungan hidup,
sisi introvert tidaklah terlalu merugikan, dimana lapangan pekerjaan jg sudah tidak terlalu menuntut 'tempat' utk berkantor
sisi introvert lebih dikuasai oleh imajinasi, yg mana justru sangat baik utk ragam pekerjaan yg tidak membutuhkan tempat utk berkantor
tapi jika melihat hidup itu dari sudut pandang sosial, maka introvert sangat butuh penyembuhan



Quote:


sakit gan?
berobat gih..
Ane juga kurang suka ada di tempat yang ramai atau ada di tengah kerumunan orang dan lebih nyaman pas sendirian
ane pemalu sama cewek bre emoticon-Embarrassment
saya pernah membaca suatu quote :
"orang yg di tengah malam sulit tidur berarti jenius" -- atau semacamnya
padahal, otak tidak selamanya memproses ide, otak lebih cenderung memproses imaji
jadi bagi kalian tukang begadang, jangan terlalu banyak berharap
selama proses yg kalian lakukan itu positip, hasilnya jg akan positip..pun sebaliknya emoticon-Big Grin
emang beda gan itu
Introvert mantau dulu gan.
ane ektrovert gan
tapi ijin nyimak
Bener gan stop bullying sekarang juga. Bullyng dapat mempengaruhi mental dari seseorang dan akan terus terbawa hingga dewasa nanti. Biasanya sih kalau ada orang pendiam di sekitar kita maka lingkungan pasti malah menjauhinya. Sudah seharusnya kita memberikan support kepada orang yang pobia sosial agar mereka bisa termotivasi untuk sembuh dari penyakitnya.
nice thread bgt nih. ty ilmunya..
Aku banget tuh bree emoticon-Leh Uga
Ane sedikit introvert emoticon-Big Grin
inteovert yak emoticon-Leh Uga



pasti HT emoticon-Ngacir
Diubah oleh perlahanhilang
Calon ht
gembok ya

gagaaal emoticon-Wakaka
Diubah oleh nanadidiaa
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di