alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808e52f31e2e622108b4579/hati-ini-rapuh
HATI INI RAPUH . .
Hi all Kaskuser..
Maaf kalau cara nulisnya parah, cuma newbie ..

Ini tentang aku, iya aku..
Tolong kasih tau, Harusnya aku gimana..

Jalanin hubungan lumayan lama, kita Ldr, yg ketemunya cuma 1 Bulan sekali, sbg cw ldr aku termasuk yg sangat percaya sama dia emoticon-Smilie
Sampe someday, dia ketahuan selingkuh sm temen 1 kantornya .

Singkat cerita, aku maafin dia, aku sayang bgt, he know it . ( Im a fool ) emoticon-Frown

Tapi belakangan ini dia sering cuekin aku, wasapnya sering on tp ga chat aku, bahkan wa ak ga diread, yg dijadiin alasan selalu kerjaan.
Ini sama persis kaya jaman dia lg selingkuh emoticon-Frown

Sebelumnya,
1 minggu lalu kita ribut, aku tanya, lalu mau gmn ? endingnya dia bilang "I'm officially done" ( udahan )
And again, aku gabisa udahan sm dia, gabisa dia tbtb hilang, gabisa ngebayangin dia sm org lain, belum siap :"(
Akhirnya aku minta dibangun lagi, Dan dia iyain . .

Tapi ya gitu, komunikasi kita ga selancar sebelumnya..

Seringkali skrg mikir, ya emang dia ud ga mau sm Gw, emang dia ud ga mau hubungan ini ada dll..
Tapi tiap mikir gitu, sedih emoticon-Frown
Sayang bgt sm dia, bgt bgt :'(

udah gitu sis gan.
Tolong kasih saran, kenapa harus tinggalin dia, kenapa harus pertahanin.
atau seharusnya aku gimana ? emoticon-Frown

Makasih banyak emoticon-Frown
Quote:Original Posted By nonadreamy
Hi all Kaskuser..
Maaf kalau cara nulisnya parah, cuma newbie ..

Ini tentang aku, iya aku..
Tolong kasih tau, Harusnya aku gimana..

Jalanin hubungan lumayan lama, kita Ldr, yg ketemunya cuma 1 Bulan sekali, sbg cw ldr aku termasuk yg sangat percaya sama dia emoticon-Smilie
Sampe someday, dia ketahuan selingkuh sm temen 1 kantornya .

Singkat cerita, aku maafin dia, aku sayang bgt, he know it . ( Im a fool ) emoticon-Frown

Tapi belakangan ini dia sering cuekin aku, wasapnya sering on tp ga chat aku, bahkan wa ak ga diread, yg dijadiin alasan selalu kerjaan.
Ini sama persis kaya jaman dia lg selingkuh emoticon-Frown

Sebelumnya,
1 minggu lalu kita ribut, aku tanya, lalu mau gmn ? endingnya dia bilang "I'm officially done" ( udahan )
And again, aku gabisa udahan sm dia, gabisa dia tbtb hilang, gabisa ngebayangin dia sm org lain, belum siap :"(
Akhirnya aku minta dibangun lagi, Dan dia iyain . .

Tapi ya gitu, komunikasi kita ga selancar sebelumnya..

Seringkali skrg mikir, ya emang dia ud ga mau sm Gw, emang dia ud ga mau hubungan ini ada dll..
Tapi tiap mikir gitu, sedih emoticon-Frown
Sayang bgt sm dia, bgt bgt :'(

udah gitu sis gan.
Tolong kasih saran, kenapa harus tinggalin dia, kenapa harus pertahanin.
atau seharusnya aku gimana ? emoticon-Frown

Makasih banyak emoticon-Frown


menurut gw lu sabar sj, krn mkn ada yg tdk lu tau dr cowok lu. semua akan indah pada waktunya. aa gatot sj bininya sdh 3 msh butuh sampe 20 lagi apalagi cm sekedar temen kantor, ya gak?
Desperate amat sih lu. Sini ama om ganteng

emoticon-Cool
Pajang foto sini. Kalo cakep 3 hari da dpt yg baru. Kalo jelek ya mending lu gebet terus itu pacar lu emoticon-Big Grin
udah di selingkuhin masih mau aja deh sis. fyi, di indonesia jumlah cowok ada 119.630.913 jiwa. cowok nggak cuma satu. cari yang lain.

cowok lo yang ini gabisa lo tinggalin karena banyak kenangan indah? cari cowok lain yang lebih baik, bikin kenangan baru.

goodluck emoticon-Coblos
Quote:Original Posted By LVAI
udah di selingkuhin masih mau aja deh sis. fyi, di indonesia jumlah cowok ada 119.630.913 jiwa. cowok nggak cuma satu. cari yang lain.

cowok lo yang ini gabisa lo tinggalin karena banyak kenangan indah? cari cowok lain yang lebih baik, bikin kenangan baru.

goodluck emoticon-Coblos


Cerita lama bre... udah diperawanin.

Sist kata raditya dika, balikan sama mantan itu kaya baca buku untuk kedua kalinya, endingnya bakalan sama.

Piye tow sist? Ente masih nanya nanya kenapa harus ninggalin dia? Yah ampun, dia selingkuh di awal mestinya udah jadi alasan buat ente ninggalin dia. Ini ente malah pertahanin. Berharap dia berubah? FTV kali sist.

Move on. Cari gebetan baru. Emang sih ndak gampang. Tapi kalo ente ndak coba ente ndak bakalan tahu hasilnya.

Ente sayang sama dia tapi ente ndak sayang sayang sama diri sendiri emoticon-Cape d... (S) Mau bukti? Lihat aja kondisi ente sekarang. Nangis, galau, efeknya bakal merembet kemana2. Kerjaan kacau, kesehatan juga.

Move on deh.
Ya cari yg lain aja. Jangan cari cowok , cari cewek. Sebagai teman untuk memainkan cowok.
Quote:Original Posted By the.babirusa
menurut gw lu sabar sj, krn mkn ada yg tdk lu tau dr cowok lu. semua akan indah pada waktunya. aa gatot sj bininya sdh 3 msh butuh sampe 20 lagi apalagi cm sekedar temen kantor, ya gak?


Makasi ya gan..
Quote:Original Posted By LVAI
udah di selingkuhin masih mau aja deh sis. fyi, di indonesia jumlah cowok ada 119.630.913 jiwa. cowok nggak cuma satu. cari yang lain.

cowok lo yang ini gabisa lo tinggalin karena banyak kenangan indah? cari cowok lain yang lebih baik, bikin kenangan baru.

goodluck emoticon-Coblos


Suka sm commentnya, sarannya, ngebantu buat makin jauh emoticon-Smilie
Iya, harusnya Gw buat kenangan baru sm orang lain ya, makasi gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By nonadreamy


Makasi ya gan..


sama2. krn dr sisi psikologi cowok, berapapun cewek yg cowok lu dekati, lu bakal tetap jadi yg nomer satu. itu pasti.
Quote:Original Posted By ortillo


Cerita lama bre... udah diperawanin.


Savage!
Quote:Original Posted By olinnn
Sist kata raditya dika, balikan sama mantan itu kaya baca buku untuk kedua kalinya, endingnya bakalan sama.

Piye tow sist? Ente masih nanya nanya kenapa harus ninggalin dia? Yah ampun, dia selingkuh di awal mestinya udah jadi alasan buat ente ninggalin dia. Ini ente malah pertahanin. Berharap dia berubah? FTV kali sist.

Move on. Cari gebetan baru. Emang sih ndak gampang. Tapi kalo ente ndak coba ente ndak bakalan tahu hasilnya.

Ente sayang sama dia tapi ente ndak sayang sayang sama diri sendiri emoticon-Cape d... (S) Mau bukti? Lihat aja kondisi ente sekarang. Nangis, galau, efeknya bakal merembet kemana2. Kerjaan kacau, kesehatan juga.

Move on deh.



Tadinya sis, aku pikir orang itu bisa berubah, jd lebih baik emoticon-Frown
Iya galau, iya nangis, iya kerja jd ga bener, bener bgt emoticon-Frown

Jadi mikir, gamau kedua kali dikecewain, gamau baca buku yg sama, buat apa pertahanin ya .

Makasi bgt sis, wanna hug you jadinya, gwnya aja lemah .

Quote:Original Posted By ortillo
Pajang foto sini. Kalo cakep 3 hari da dpt yg baru. Kalo jelek ya mending lu gebet terus itu pacar lu emoticon-Big Grin



Makasi gan sarannya, Makasi komennya, Gbu 😊


Quote:Original Posted By ortillo
Cerita lama bre... udah diperawanin.


komen-komen lo selalu sukses bikin gua ngakak bre emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By nonadreamy
Suka sm commentnya, sarannya, ngebantu buat makin jauh emoticon-Smilie
Iya, harusnya Gw buat kenangan baru sm orang lain ya, makasi gan emoticon-Big Grin


syukur deh kalo komennya berkenan. daripada pusing, perasaan ga karuan, cuma gara-gara satu cowok, mending lupain terus have fun aja sis. kata orang, hidup sekali jangan disia-siain hehe
km sayang sm dia..
dia ndak sayang sm km..

km sendiri ndak sayang sm dirimu sendiri..

yasuuuuudddddaaaaaaaaa..
mau dibilangin kyk gmn juga kalo emg dasarnya ndak mau stop komunikasi sm dia, mau dikasi tau kyk gimana juga ndak bakal mempan..

HATI INI RAPUH . .
Quote:Original Posted By visualalooza
km sayang sm dia..
dia ndak sayang sm km..

km sendiri ndak sayang sm dirimu sendiri..

yasuuuuudddddaaaaaaaaa..
mau dibilangin kyk gmn juga kalo emg dasarnya ndak mau stop komunikasi sm dia, mau dikasi tau kyk gimana juga ndak bakal mempan..

HATI INI RAPUH . .


Mempan sis, Aku cm butuh banyak masukan , klo ad pikiran " emang ga bs mikir sendiri ? " , Bisa , ini butuh masukan yg lebih logis lagi, iya hati seringkali nyangkal nasehat orang, tapi ke Heart to Heart buat dapet lebih banyak lg masukan sis :|

Kasarnya, aku mau brainwash diri aku sendiri, ya emang harus ditinggalin. Gitu sis ..
Emang hrs bgt kayanya, makasi sis ya :*


Quote:Original Posted By nonadreamy



Tadinya sis, aku pikir orang itu bisa berubah, jd lebih baik emoticon-Frown
Iya galau, iya nangis, iya kerja jd ga bener, bener bgt emoticon-Frown

Jadi mikir, gamau kedua kali dikecewain, gamau baca buku yg sama, buat apa pertahanin ya .

Makasi bgt sis, wanna hug you jadinya, gwnya aja lemah .



emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Bagus deh sist kalo gitu.

Semangaaat.

Fokus kerja dan cari kegiaatan sampingan yang bisa bikin ente lupa sama dia.

Quote:Original Posted By nonadreamy
Mempan sis, Aku cm butuh banyak masukan , klo ad pikiran " emang ga bs mikir sendiri ? " , Bisa , ini butuh masukan yg lebih logis lagi, iya hati seringkali nyangkal nasehat orang, tapi ke Heart to Heart buat dapet lebih banyak lg masukan sis :|

Kasarnya, aku mau brainwash diri aku sendiri, ya emang harus ditinggalin. Gitu sis ..
Emang hrs bgt kayanya, makasi sis ya :*


bener?
cb tak bantu km buat mikir yaa..

sebuah hubungan yg sehat, adalah ketika dua orang didalamnya berjanji utk saling mengikat diri dalam sebuah komitmen, mampu utk saling support satu sama lain, mampu utk saling membahagiakan satu sama lain..

krn ada kata saling, maka ndak boleh kalo yg terus berusaha, terus berupaya, cm satu orang aja..
yg seperti itu ndak bisa disebut hubungan yg sehat..
km mau gerak, yaa dia jg harus mau utk gerak..

lalu perhatiin kata saling membahagiakan satu sama lain.
saling membahagiakan disini, artinya km mampu utk berbagi kebahagiaan yg km punya, kpd orang lain..

gimana caranya berbagi?
yaaaaaaa kamu harus punya dulu..
kamu hrs ngerasain dulu..

sama kyk km punya makanan, supaya semua bahagia, km harus cicip dl makananmu..
br setelah itu, km sisihkan sebagian makananmu, dgn sosok yg menurutmu layak utk diberi..

artinya sama, km harus punya dulu..
km harus bahagia dulu..
km harus bisa bahagiain diri sendiri terlebih dahulu..

kalo km ndak bisa bahagiain diri sendiri, gimana caranya km ngebahagiain org lain?

jgn pernah beranggapan kalo dia, adl sumber kebahagiaanmu..
itu cm bikin km ketergantungan, yg bikin km ndak lepas darinya, dan pada akhirnya km lupa gimana cara membahagiakan diri sendiri..

sekarang, km sama dia uda putus, krn gimanapun utk putus, ndak memerlukan persetujuan kedua belah pihak..
sm kyk kantor, kalo HRD mau pecat seseorang kan ndak perlu tanya dl persetujuan si karyawan yg mau di PHK, kan?

syukurilah apa yg uda km lewati, krn setidaknya km pernah berbahagia..
sekarang, manfaatin momen2 dimana km akhirnya melajang utk memperbaiki penampilan, beri self-reward, manjakan diri, eksplorasi sesuatu yg baru..
kalo misalkan km seneng sm penampilan, coba2 nyalon, cobain gaya rambut baru, ato dicat dgn warna meriah..
kalo km seneng travelling, coba2 jalan ke suatu tempat tanpa itinerary..

yg penting satu, km harus tetep gerak, supaya km ndak stuck di posisi yg disitu2 aja yg maksa otakmu mikir kalo mantanmu, adl sumber kebahagiaanmu..

emoticon-shakehand

*panjang bet ah, uda kyk nulis jurnal..

HATI INI RAPUH . .