alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808d2a2d675d41d378b456c/4-teori-kontroversi-ini-bikin-agan-penasaran
Poll: Teori mana yang agan paling setuju?

This poll is closed - 433 Voters

View Poll
Teori Bumi Datar 24.25% (105 votes)
Teori WTC 31.87% (138 votes)
Teori Evolusi Kera palsu 24.94% (108 votes)
Teori Hitler mati di surabaya 18.94% (82 votes)
Inspiratif 
icon-hot-thread
4 Teori kontroversi
Malem Gan Sis
Hari ini ane kepikiran untuk bikin thread tentang TEORI TEORI kontroversial

Alhamdulilah gan ane seneng banget, karena ini HT pertama ane. Thanks banget buat agan agan love u dah
Udah ada PART2 nya.. penampakanHere
4 Teori Kontroversi ini bikin agan penasaran

TeoriQuote:Teori
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Ini adalah versi yang telah diperiksa dari halaman initampilkan/sembunyikan detail

Teori adalah serangkaian bagian atau variabel, definisi, dan dalil yang saling berhubungan yang menghadirkan sebuah pandangan sistematis mengenai fenomena dengan menentukan hubungan antar variabel, dengan menentukan hubungan antar variabel, dengan maksud menjelaskan fenomena alamiah. Labovitz dan Hagedorn mendefinisikan teori sebagai ide pemikiran “pemikiran teoritis” yang mereka definisikan sebagai “menentukan” bagaimana dan mengapa variable-variabel dan pernyataan hubungan dapat saling berhubungan.[1].
4 Teori Kontroversi ini bikin agan penasaran
Kata teori memiliki arti yang berbeda-beda pada bidang-bidang pengetahuan yang berbeda pula tergantung pada metodologi dan konteks diskusi. Secara umum, teori merupakan analisis hubungan antara fakta yang satu dengan fakta yang lain pada sekumpulan fakta-fakta .[2] Selain itu, berbeda dengan teorema, pernyataan teori umumnya hanya diterima secara "sementara" dan bukan merupakan pernyataan akhir yang konklusif. Hal ini mengindikasikan bahwa teori berasal dari penarikan kesimpulan yang memiliki potensi kesalahan, berbeda dengan penarikan kesimpulan pada pembuktian matematika.

Dalam ilmu pengetahuan, teori dalam ilmu pengetahuan berarti model atau kerangka pikiran yang menjelaskan fenomena alami atau fenomena sosial tertentu. Teori dirumuskan, dikembangkan, dan dievaluasi menurut metode ilmiah. Teori juga merupakan suatu hipotesis yang telah terbukti kebenarannya. Manusia membangun teori untuk menjelaskan, meramalkan, dan menguasai fenomena tertentu (misalnya, benda-benda mati, kejadian-kejadian di alam, atau tingkah laku hewan). Sering kali, teori dipandang sebagai suatu model atas kenyataan (misalnya : apabila kucing mengeong berarti minta makan). Sebuah teori membentuk generalisasi atas banyak pengamatan dan terdiri atas kumpulan ide yang koheren dan saling berkaitan.

Istilah teoritis dapat digunakan untuk menjelaskan sesuatu yang diramalkan oleh suatu teori namun belum pernah terpengamatan. Sebagai contoh, sampai dengan akhir-akhir ini, lubang hitam dikategorikan sebagai teoritis karena diramalkan menurut teori relativitas umum tetapi belum pernah teramati di alam. Terdapat miskonsepsi yang menyatakan apabila sebuah teori ilmiah telah mendapatkan cukup bukti dan telah teruji oleh para peneliti lain tingkatannya akan menjadi hukum ilmiah. Hal ini tidaklah benar karena definisi hukum ilmiah dan teori ilmiah itu berbeda. Teori akan tetap menjadi teori, dan hukum akan tetap menjadi hukum.[4]







Spoiler for 1.Bumi Datar:

Spoiler for 2.Teori WTC:


Spoiler for 3. Teori Revolusi Kera Bohong:


Spoiler for 4. Teori Hitler tidak bunuh diri:


Thanks gan untuk perhatiannya, jangan timpukin ane BATA yah.. ane nubi dan pengen nyoba bikin Trit ini karena ane terinspirasi dari Teori Evolusi kera yang mana ane gak percaya gan.

sekali lagi thanks buat yg udah ngasih ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star thanks juga yang udah nimpukin emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Turut Berduka

Kunjungi juga Thread ane lainnyaQuote:4 Teori Kontroversi yang bikin agan penasaran!(Hot Thread #1)
5 Keunikan orang Sunda(Hot Thread #2)
4 Hal yang sering ane temuin saat jum'atan
Matahari Sudah terbit dari BARAT!
Agan mudah lupa? ini dia penyebabnya dan solusinya!
Bila Soekarnoe bangkit apa yang akan ia katakan
Bumi tidak datar, tp melengkung kali yak 4 Teori Kontroversi ini bikin agan penasaran
Masih teori ..belum fakta ya bre ? emoticon-Cool
Masi ada aja enih soal bumi datar emoticon-Ngakak (S)
Hanya tuhan yang tau gan emoticon-Angel
Quote:Original Posted By benci.kaskus
Bumi tidak datar, tp melengkung kali yak 4 Teori Kontroversi ini bikin agan penasaran

ane sering berdebat soal itu gan dan ane gak mau debatin itu

Setuju banget deh ama agan yang ini
biasa aja ahh emoticon-Traveller




Lagi Lagi Trit FE Jadi HT emoticon-Recommended Seller
penuh dengan spekulasi emoticon-Ngacir
Hanya teori
Ane kasian ada dokter g salah apa2 tp dituduh Hitler emoticon-Leh Uga
Quote:Evolusi menyatakan bahwa faktor lingkungan dapat menyebabkan perubahan kecil pada keturunannya dalam rantai evolusi. Namun pengalaman lingkungan dari sang ibu tidak dapat mengubah kromosom dalam telur dan tidak memiliki efek atau pengaruh apapun pada anaknya. Jadi sebagai contoh gambaran, seorang ibu yang hamil di Hiroshima tahun 1945 dan terkena radiasi nuklir / bom atom yang diledakkan di sana, maka anaknya pasti akan tetap seorang manusia yang sama dengan ibu bapaknya. Radiasi nuklir adalah gangguan terhebat dari lingkungan. Apakah karena nuklir, ada bayi yang dilahirkan mirip kera , misalnya ? Nggak ada khan ..hehehehe... Perempuan tidak bisa menjadi bagian dari teori Evolusi karena fakta ilmiah ini.

Evolusi kok pengennya instan? emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2
Ini bukan teori kontroversi bray,..
emoticon-Wakaka
Tapi konspirasi tingkat kecamatan
Quote:Original Posted By benci.kaskus
Bumi tidak datar, tp melengkung kali yak 4 Teori Kontroversi ini bikin agan penasaran


Berarti bumi kaya otong dong bray..
emoticon-Wakaka
duh....penasaran banget nih emoticon-Ngakak

Semua masih simpang siur akan kebenarannya. Pernah denger juga tentang berita bahwa hitler meninggal di surabaha, tapi cerita hanya akan bermakna kosong jika tidak dibarengi dengan fakta yang ada.
Gembokeedd emoticon-Kiss
ane cuma pilih nya sembarang aza gan....emoticon-Peluk
flat earth??? flat brain kali emoticon-Wkwkwk
bumi datar

ane setuju