alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808adbac1cb1724308b4567/restoran-asli-indonesia-yang-terkenal-di-mancanegara
Thumbs up 
Restoran Asli Indonesia Yang Terkenal Di Mancanegara!
Restoran Asli Indonesia Yang Terkenal Di Mancanegara!

Quote:Restoran adalah adalah tempat makan yang menarik dan menyenangkan. Sebagian dari kita pasti senang donk kalau bisa makan di restoran, apalagi restoran terkenal dari luar negeri. tapi jangan salah loh, Ternyata, banyak juga restoran asli indonesia yang juga tak kalah terkenal di indonesia bahkan di luar negeri. Kira kira restoran apa saja ya?
berikut ini daftarnya!


Quote:Lagi buru-buru gan? Tonton aja videonya disini, lebih asyik!
youtube-thumbnail


5. Ayam Bakar Mono
Spoiler for Ilustrasi:

Quote:Ayam Bakar Mas Mono dirintis Pramono sejak 2001. Resto yang dulunya hanya sebuah warung kecil ini ternyata sempat digusur pemprov DKI. Namun, dengan kegigihan bpk Pramono sebagai pengelola mampu menjadikan warung ini terkenal di seluruh indonesia. Saat ini Ayam bakar Mono sudah memiliki 15 cabang yang tersebar di kota kota besar di indonesia bahkan Ayam bakar yangs satu ini juga terkenal hingga ke luar negeri. Salah satunya di Malaysia.

4. Ayam Penyet Ria
Spoiler for Ilustrasi:

Quote:Ayam penyet Ria adalah resto yang menyajikan Ayam Penyet khas indonesia. Resto yang dirintis Oleh ibu Ruth sejak tahun 1998 ini terkenal murah dan rasanya yang khas. Tak heran jika kemudian ayam penyet ini disukai banyak orang. Ayam Penyet Ria saat ini bisa kita temukan di kota-kota besar di indonesia dan juga beberapa negara tetangga seperti singapura dan malaysia.

3. Bumbu Desa
Spoiler for Ilustrasi:

Quote:Bumbu Desa merupakan bisnis kuliner yang awalnya dikelola keluarga. Kedai pertamanya dibuka pada September 2004. Setelah enam tahun, bisnis Bumbu Desa makin besar. Hingga saat ini, Bumbu Desa sudah memiliki lebih dari 50 cabang di kota-kota besar di Indonesia. Bahkan, Bumbu Desa mulai merambah ke luar negeri. Beberapa gerai Bumbu Desa mulai menguasai Singapura dan Malaysia.
2. Es Teler 77
Spoiler for Ilustrasi:

Quote:Warung sederhana dengan nama Es Teler 77 ini merupakan usaha keluarga yang ditangani langsung oleh Ibu Murniati sendiri bersama suaminya Trisno Budijanto. Saat ini, warung tersebut menjelma menjadi salah satu resto paling populer di indonesia. Dengan 180 gerai yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia, Es Teler 77 bukan hanya meningkatkan citra makanan Indonesia di negeri sendiri tetapi juga mampu5 memperkenalkan makanan Indonesia ke mancanegara. Saat ini Es Teler 77 dapat dikunjungi di Singapura, Malaysia, Melbourne (Australia), bahkan hingga ke New Delhi.
1.Jco
Spoiler for Ilustrasi:

Quote:Resto yang satu ini dulunya sebuah toko donat yang didirikan pada 26 Juli 2005. Dengan konsep open kitchen atau proses pembuatan donat yang terbuka membuat resto yang satu ini semakin banyak digandrungi pelanggan. Ditambah lagi dengan harga yang terjangkau dan resep donat yang berbeda, J.co menjadi alternatif baru untuk para penyuka donat. Saat ini, Jco telah terdapat 34 gerai di seluruh Asia. Yaitu 20 gerai di Indonesia, lima di Malaysia, tiga di Singapura, dua di Shanghai, dan empat di Filipina.

Quote:Nah, itulah restoran khas indonesia yang terkenal di mancanegara. Kira kira masih pengen makan di restoran luar negeri atau mau beralih ke restoran indonesia aja nih?
Jangan lupa Rate Thread ini ya emoticon-Rate 5 Star
jangan sungkan juga untuk komen disini gan emoticon-Sundul
kalau suka bantu rekom thread ini ya
REKOM HT emoticon-Toast


Quote:Referensi
https://www.maxmanroe.com/melihat-se...ut-coffee.html
https://suprizaltanjung.wordpress.co...as-ibu-ruth-2/
http://citizen6.liputan6.com/read/22...uk-saat-jualan
http://menjadiwirausaha.com/menginti...pirasi-bisnis/
http://www.money.id/inspiratory/kisa...a-1510204.html

emoticon-Stick Out Tongueertamax



restoran go internasional nih :matakebo
makanan nya enak enak bre emoticon-Leh Uga
bread talk bukan punya indonesia gan?emoticon-Sorry
wih bisa terkenal gtu y bre emoticon-Wow
kerennn emoticon-Matabelo
sego kucing gan emoticon-thumbsup emoticon-Ngakak
wah gile es teler 77 ampe india?
Tempe terkenal bgt di belanda emoticon-Leh Uga
Jadi laper ane breee emoticon-Mewek
jco paling tenar yah emoticon-Ngacir
baru tau ane kalo J.co Milik Pengusaha Indonesia emoticon-Smilie
Ada nyang jual ketoprak gak ya disitu bre?? emoticon-Bingung
ntaps lah bre emoticon-Smilie

sebagian udah pernah mampir untung emoticon-Smilie mampir doang
Quote:Original Posted By ale.tomo
Ada nyang jual ketoprak gak ya disitu bre?? emoticon-Bingung



disebelahnya, paling pojokan bray, ia emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By emberretak



disebelahnya, paling pojokan bray, ia emoticon-Big Grin


Wogh oke oke bre emoticon-Ngacir
Wah go international ya
lho.. saya kira Jco kepunyaan Jhony Andrean
salah ya
Baru pernah makan donat jco itupun dibagi temen emoticon-Frown
pejwan saya tutup ya :nyantai




masakan bini gua lebih nikmat bray..