alexa-tracking

Cara Cerdas agar si Kecil Minum Jus Buah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808a199d44f9fbd418b4569/cara-cerdas-agar-si-kecil-minum-jus-buah
Cara Cerdas agar si Kecil Minum Jus Buah
Setiap kali Bunda memberikan jus buah si kecil malah menutup mulutnya rapat-rapat dan menolak untuk meminumnya. Jangan putus asa, Bunda. Beberapa anak mungkin tak bisa mengonsumsi jus begitu saja, ada trik yang perlu dilakukan agar si kecil tidak menolak jus wortel atau jus lainnya. emoticon-Genit

Cara Cerdas agar si Kecil Minum Jus Buah

Yuk, intip tips agar anak suka minum jus buah buatan Anda emoticon-Jempol

Tips bikin anak doyan jus buah

Mulai dengan buah kesukaannya

Quote:Pasti si kecil punya salah satu buah favoritnya. Biarkan ia mengonsumsinya dan coba buat dalam bentuk formasi. Pasti ia akan menyukainya. Lalu, bertahaplah ke buah lainnya, sehingga ia bisa mengenali rasa beragam buah yang dijus.

Kombinasikan

Quote:Jika si kecil tidak suka dengan wortel, coba kombinasikan jus wortel dengan apel atau anggur. Pasti ia akan menyukainya. Kandungan vitamin dan mineralnya baik untuk menangkal penyakit seperti flu dan batuk.

Cukup sarinya saja

Quote:Jika ia tidak menyukai tekstur jus yang terlalu kasar dan enggan meminumnya, cobalah saring jus sehingga teksturnya cukup encer. Berikan ia dua porsi dalam sehari, sehingga mereka akan terbiasa mengonsumsi jus..

Variasi jus lain

Quote:Jangan terpaku pada satu buah favorit si kecil saja. Ada baiknya untuk memberikan jus buah dengan variasi lainnya. Selain si kecil mulai belajar mengenal rasa, vitamin dan mineral dari berbagai jus buah melengkapi asupan yang dibutuhkannya.

Menyisipkan sayuran

Quote:Mungkin si kecil agak kurang suka jika Anda memberikan jus bayam atau sayuran lainnya. Boleh saja sayuran ini diberikan kepada anak dalam bentuk jus. Anda bisa menyisipkan beberapa helai daun bayam yang dicampur dengan jus lain, sehingga anak bisa tetap mengonsumsinya tanpa masalah.

Dengan trik diatas dijamin anak Bunda pasti mau minum jus yang dibuat emoticon-Cool

Spoiler for kuliner enak nusantara:
Cara Cerdas agar si Kecil Minum Jus Buah
kebanyakan anak kecil si maunya yg manis-manis

tapi yg dewasa juga ya....
hokeh boleh di coba emoticon-Traveller
ane coba deh buat bocah ane TS, btw tengkiu, rate full!

emoticon-Smilie
Hampir sama dgn biar anak mau minum obat

Ane belom punya emoticon-Baby Boy
Wah nice tips
cekokin aja bre emoticon-Smilie
minum air putih aja ane gan emoticon-Sorry
klo buah.. atau juss... tinggal di taruh frezzer gan..
pasti anak" dewen..
Jus yang dicampur kalo gabisa nyampurnya pasti rasanya jadi aneh emoticon-No Hope
kemasan nya juga hrus yang ia suka yah emoticon-Ngacir
ok, noted

nikah aja belum apalagi "si kecil"
emoticon-Sorry
Prakteknya ntar kalo udah punya anak emoticon-Kiss
tips dari ane gan





















jus nya taro di gelas jangan di piring
Blm punya si kecil bre emoticon-Cool


Belom bikin soalnya emoticon-Cool
Ane belom bikin si kecil sama doi bray, ntar kalo udah ane lakuin deh emoticon-Big Grin
Sekalian gembok deh, semoga besok punya si kecil emoticon-Salaman
×