KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Kebohongan Yang Masih Boleh Dilakukan Dalam Sebuah Hubungan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5807350e62088168158b4567/kebohongan-yang-masih-boleh-dilakukan-dalam-sebuah-hubungan

Kebohongan Yang Masih Boleh Dilakukan Dalam Sebuah Hubungan

Kebohongan Yang Masih Boleh Dilakukan Dalam Sebuah Hubungan

Kebohongan Yang Masih Boleh Dilakukan Dalam Sebuah Hubungan
Sudah banyak sekali penelitian yang menyebutkan bahwa kejujuran merupakan kunci hubungan yang sehat. Berdasarkan survey yang dilakukan di tahun 2015 terhadap 6 ribu responden di Inggris mengungkapkan bahwa sebanyak 70 persen responden menganggap kejujuran di atas segalanya, termasuk komunikasi, komitmen, dan ketertarikan seksual.

Namun, ada saat-saat tertentu yang mengharuskan kita lebih baik berbohong. Tetapi, apakah benar berbohong bisa membuat hubungan menjadi lebih baik? "Sebagai terapis, aku tidak menyarankan berbohong pada pasangan," ujar pakar hubungan Julie de Azevedo Hanks, Ph.D seperti yang dikutip dari Women's Health Magazine. Berbohong ternyata diperbolehkan, tergantung situasi yang sedang dihadapi. Setidaknya ada lima jenis kebohongan yang masih diperbolehkan dalam sebuah hubungan.

[SPOILER=1.Keuangan]Kebohongan Yang Masih Boleh Dilakukan Dalam Sebuah Hubungan
Berbohong mengenai baju mahal yang kamu beli dan berbohong mengenai hutang kartu kredit yang melebihi limit sangat berbeda. Pembelian baju atau sepatu mahal bersifat personal karena benda tersebut hanya kamu yang memakainya. Tetapi akan berbeda jika sudah menyangkut masalah hutang, apalagi jika kamu sudah berumah tangga. Hutang kartu kredit bisa menjadi masalah yang sangat serius jika kamu tidak memberitahu pasanganmu karena kamu tidak bisa mengatasinya seorang diri. Bicarakan dengan pasanganmu mengenai solusi hutang tersebut agar kamu tidak sendirian menghadapi hutang tersebut.[/SPOILER]

[SPOILER=2.Pergi Kemana]http://images.f2fcdn.net/files/lifestyle/lies2-pluggedin.jpg
Jika kamu mengatakan kamu berangkat kerja, padahal kamu sedang cuti, hal itu bisa menimbulkan masalah kepercayaan yang serius. Berbeda jika kamu berbohong mengapa kamu pulang terlambat, dan kamu mengatakan menjenguk teman yang sakit, padahal kamu lembur, itu masih bisa ditoleransi. Tetapi jika kamu terus berbohong, apalagi kamu mengaku ikut kursus padahal kamu jalan dengan mantan, itu akan membahayakan hubunganmu.[/SPOILER]

Spoiler for 3.Hubungan Masa Lalu:


Spoiler for 4.Ketertarikan Terhadap Lawan Jenis:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vitawulandari
Halaman 1 dari 2
Klo ketahuan malah memicu konflik emoticon-Bingung
sis tritnya rapiin emoticon-Big Grin
Kalo belinya pake duit sendiri, hasil kerja keras sendiri, dengan hasil jatah jajan sendiri bukan yang untuk rumah tangga
Rasanya ngapain bohong ya..

Beli lipstik 700rb gitu... kalo cowoknya pinter juga dibohongin dah tau value nya emoticon-Thinking

setuju sama nomer 4. bisa terjadi world war 3 tuh
tapi ane ga punya pacar jadi ngefeel sendiri baca ginian emoticon-Mewek
nomor 4, kelar udah idup kita emoticon-Leh Uga
menurut gw selama kita berpasangan sebisanya tak ada yang ditutupi. tapi ngga nyolot langsung nanya2 juga. let it flow saja. biar waktu dan dia sendiri yang mw menjawabemoticon-Peluk
hubungan macam apa kalo saling membohongi pasangannya?emoticon-Cape deeehh
sebisa mungkin dalam menjalanin hubungan ga ada yang ane tutupin. jujur lebih baik buat ane, drpd ane harus berbohong terus muter otak cari alasan ini itu agar di terima atau adu argumen untuk menyakinkan alasan kayanya enggak banget deh.
ane lebih menghargai sebuah kejujuran sekalipun pahit, daripada kebohongan penuh dengan kata manis emoticon-Big Grin
wah jgn deh emoticon-Big Grin yg nama na bohong itu g baik emoticon-Big Grin
Quote:


uhukkk....jangan bersedih liv...masi ada kaka...emoticon-Smilie
menjalin hubungan lebih baik terbuka sih, soal masalah apa aja yg dihadapi
siapa tau dari keterbukaan sista bisa jadi berubah lebih baik dari sebelumnya.
kecuali nomer 4 emoticon-Big Grin
tapi biasanya walaupun tertarik sama orang lain, cuma iseng2 aja kali. di dlm hati tetep si doi satu2nya emoticon-Embarrassment
trit ini mnurut ane gak baik . jujur. maaf ya sist, bohong tetaplah bohong!!! sekali kita berbohong maka kita akan tetap berbohonh untuk menutupi kbohongan kita yg lainnya.. gw sih jujur gak mau sama cewe bginian
bohong itu tidak baik sist


Kebohongan Yang Masih Boleh Dilakukan Dalam Sebuah HubunganKebohongan Yang Masih Boleh Dilakukan Dalam Sebuah Hubungan
Post ini telah dihapus
Quote:


Setubuuhhh... eh setujuuuhh 😌
Quote:


fanbase aneh ya gan emoticon-Leh Uga
Quote:


Iyeee 😏
Quote:



setuju ame ente sis, no 4 yg paling gabole dilakuin

betewe sriusan kah lg sendiri?




Quote:


ciyusan dah , lagian ane orang freak jadi jarang ada yang cocok
*engga maksud promosi lho ya emoticon-Wakaka


Quote:




freak gmn sih sist ?

tp masi doyan cwo kan?

promosi jg gpp koq

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di