alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58021258ddd770745d8b4588/ask-sms-grup-gammu
ask sms grup gammu
ask sms grup gammu
permisi gan, salam kenal.. saya newbie mau bertanya gan.. saya butuh logika atau kalau blh script ny gan utk membuat sms grup atau sms broadcast, menggunakan gammu dan codeigniter.. yg pntg bisa sms grup gan.. tu ada ane lampirin script utak atik ane, tp ga jalan gan.. ga tau dimana salah nya.. mohon bantuan ny gan.. thanks sblmnya
pernah make gammu buat sms server. tapi blm pernah make kalok buat broadcast.
udah googling blm gan?
udah gan... ga ktmu... logika nya udah.. cm pas proses masuk k tabel outbox ga mau gan.. mohon solusi gan...
terlalu banyak yg pengen ane tanya :
1. itu fungsi smsgroup ente taruh dimana? model, controller, ato helper?
2. fungsi sms itu dari mana? dari class apa? ato dari helper?
3. fungsi sms udah bisa jalan?
4. setahu ane, hasil dari query itu berupa array, bukan object. jd kayaknya penulisan yg bener itu
PHP Code:
$t['Number'
bukan
PHP Code:
$t->Number 

5. kenapa redirect ditaruh didalam looping? harusnya redirect kalo prosesnya udah kelar aja.

oke, ane coba pake ilmu terawang dulu.
1. [opsional] taruh fungsi sms dan smsgroup dalam satu class model aja biar manage-nya gampang.
2. panggil fungsi sms dg cara seperti ini kalo emang dalam satu class.
PHP Code:
$this->sms($number$pesan); 

3. cek lagi hasil yg di-return dari pemanggilan query group. hasilnya berupa array atau object?
4. redirect hanya ketika proses input ke outbox sudah selesai.
Quote:Original Posted By zackad
terlalu banyak yg pengen ane tanya :
1. itu fungsi smsgroup ente taruh dimana? model, controller, ato helper?
2. fungsi sms itu dari mana? dari class apa? ato dari helper?
3. fungsi sms udah bisa jalan?
4. setahu ane, hasil dari query itu berupa array, bukan object. jd kayaknya penulisan yg bener itu
PHP Code:
$t['Number'
bukan
PHP Code:
$t->Number 

5. kenapa redirect ditaruh didalam looping? harusnya redirect kalo prosesnya udah kelar aja.

oke, ane coba pake ilmu terawang dulu.
1. [opsional] taruh fungsi sms dan smsgroup dalam satu class model aja biar manage-nya gampang.
2. panggil fungsi sms dg cara seperti ini kalo emang dalam satu class.
PHP Code:
$this->sms($number$pesan); 

3. cek lagi hasil yg di-return dari pemanggilan query group. hasilnya berupa array atau object?
4. redirect hanya ketika proses input ke outbox sudah selesai.


1. function smsgroup d controller
2. fungsi sms dr helper
3. kalau utk sms single udah gan
4 sm 5 ok ntar ane cb.. thanks banget gan...
redirect() tuh buat pindah halaman ya?
ngapain ada redirect() di dalam foreach?
berarti baru kirim satu sms, halamannya udah pindah..
Quote:Original Posted By terakhirx
redirect() tuh buat pindah halaman ya?
ngapain ada redirect() di dalam foreach?
berarti baru kirim satu sms, halamannya udah pindah..



thanks gan... kurang teliti ane nya.. bntr msh d kntor, nanti drmh ane oprek lagi.. mksi utk semua masukan dr agan2..