alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5801bd3f56e6af641e8b4567/fakta-unik-ikan-hiu-yang-mungkin-belum-kamu-ketahui
icon-hot-thread
Fakta Unik Ikan Hiu Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
Fakta Unik Ikan Hiu Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
Fakta Unik Ikan Hiu Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

UPDATE HT emoticon-Wow
Fakta Unik Ikan Hiu Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
Makasih buat momot dan agan2 semua .
HT pertama ane emoticon-Wakakaemoticon-Ultahemoticon-Toast

Hallo Agan2 emoticon-Hot News
Ijinkan Nyubi bikin treat yak

Nah ,nyubi mau bahas tentang ikan hiu nih
Siapa sih yang gak tau apa itu Ikan Hiu emoticon-Salam Kenal
Fakta Unik Ikan Hiu Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
Spoiler for penjelasan:


Hiu termasuk hewan yang sangat mematikan dan merupakan berada di puncak tertinggi dalam rantai makanan di laut. Hiu merupakan ikan bertulang kerangka rawan dan merupakan salah satu penyumbang terbanyak kematia manusia dikarenakan hewan. Berikut ini adalah "10 Fakta Unik Tentang Hiu Yang Mungkin Anda Belum Ketahui".

Spoiler for pertamax:


Spoiler for Hiu Paus:


Spoiler for Indra Penciuman Hiu:


Spoiler for Hiu bisa tenggelam:


Spoiler for Gigitan ganas selain hiu:


Spoiler for Hiu bisa hidup 200 tahun:


Spoiler for Hiu Macan:


Spoiler for Hiu Shortfin Mako:


Spoiler for Hiu adalah hewan purba:


Spoiler for Hiu Putih:


UPDATE LAGI
Beberapa fakta :
- Seekor hiu tidak memiliki tulang tunggal di tubuhnya. Rangka tubuhnya dibentuk oleh tulang rawan/muda (seperti tulang pada telinga Anda).
- Swell Shark, ditemukan di New Zealand, menggonggong seperti anjing.
- Benda-benda asing seringkali ditemukan di dalam perut seekor hiu, seperti botol anggur, peluru, kaleng drum, dan bahkan sebuah torpedo.
- Seeekor hiu memiliki lapisandenticles, yang merupakan gigi yang kecil dan setajam silet.

Sekian om trit sederhana aneemoticon-Hot News
Bagi cendol nya jika berkenanemoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tambahan dari agan

Quote:Original Posted By nickz1202
emoticon-Hai

Hai gan, mau bantu meluruskan beberapa faktanya. emoticon-Big Grin



Untuk fakta ini, tidak semua hiu akan tenggelam. untuk beberapa jenis seperti white tip shark dan sand tiger shark mampu menelan air untuk bernafas.



Tidak semua hiu adalah hewan ovovivipar. Untuk jenis hiu horn shark m catshark, port jackson shark dan swell shark adalah hewan ovipar dan untuk hewan Hammerheads(hiu martil), blue shark, dan bull shark adalah hewan vivipar.


emoticon-Traveller emoticon-Traveller


Ada beberapa fakta lain, seperti sirip hiu mengandung merkuri yang cukup banyak dan jika hiu hilang dari bumi ini, maka keseimbangan alam bawah laut akan terganggu. Jadi save shark dan biarkan hiu hidup di alam bebas..
Karena hiu bukan makanan.


emoticon-Jempol


tambahan dari agan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By rinaldy86
Ane tambahin byar bermanfaat ya gan:

Hiu itu penyeimbang alam gan, walaupun kita pas nyelam berdarah, belum tentu hiunya mau makan kita, justru kalau hiunya ngejar2 kita, bisa jadi kita punya penyakit dan dianggap mesti dibasmi (karena dianggap berwabah) oleh si hiu. Ane kenal sama penyelam yg biasa ngelas di bawah laut, hiu cuma nemanin tp nggak memangsa kyak di film2, kata doi malah kalau pas nyelam nggak ada hiu jd sepi n nggak asik.

Oiya, pernah nonton acara luar, di daerah mana gitu (lupa, heheh) hiu udh banyak dibunuhin, jadi jumlah ikan di daerah situ menurun drastis, why? karena ikan2nya dimakanin sama anjing laut yang populasinya meledak, populasinya koq bisa meledak? karena si hiu yang makanin (ngatur populasinya) para anjing laut udh keburu dibunuhin sama manusia.

Oiya satu lagi, hiu itu juga bisa diem kayak kucing gan, bedanya kalau kucing dicubit di tenguknya, sedangkan hiu supaya diem caranya hiunya dibalik alias dibikin telentang, diem deh kyak kucing yg tenguknya dicubit.




baru tau jadi nya emoticon-Cool




emang dah ts. bener bener dah emoticon-Cool
ikan hiu paling ganas di laut emoticon-Leh Uga
baru tau ane beberapa bre
Dum tak dum tak, tsss emoticon-Traveller
gitu ye bre... emoticon-Matabelo
yoi bre emoticon-Wakaka
Baru tau ane, nice info bray.
gambar hiu macan kok gitu ya emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By methamvitamine
gambar hiu macan kok gitu ya emoticon-Leh Uga


Hiu macannya enakan di taro aquarium apa di kandang met..?
emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By methamvitamine
gambar hiu macan kok gitu ya emoticon-Leh Uga



itu hiu macan habis oprasi breeemoticon-Wakaka
Warga New York knp suka saling gigit gan? Fakta Unik Ikan Hiu Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Hiu macannya enakan di taro aquarium apa di kandang met..?
emoticon-Wakaka

^
^
^
Quote:Original Posted By ayahkece
itu hiu macan habis oprasi breeemoticon-Wakaka

jadi hiu macan tuh dikandang apa di aquarium? emoticon-Embarrassment

jadi inget film "jaws"
Blm prnh liat hiu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By methamvitamine
^
^
^

jadi hiu macan tuh dikandang apa di aquarium? emoticon-Embarrassment



dikandangin tapi juga buatin kolam bree .biar kayak celeng gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mulaisinau
Blm prnh liat hiu emoticon-Frown



noh gan di (goog*le) emoticon-Malu
Ane pengen punya gigi ky hiu.. Rusak dikit,cabut.. Ntar tumbuh lg..
banyak yah jenisnya
gemboked!

gile ya giginya tajem2 itu..