alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58011ecc162ec2d1448b4569/6-fakta-unik-di-balik-game-tetris-yang-legendaris
icon-hot-thread
6 Fakta Unik di Balik Game Tetris yang Legendaris


Hot Thread Sabtu, 15 Oktober 2016. Thanks God and Thanks Kaskus.


6 Fakta Unik di Balik Game Tetris yang Legendaris


6 Fakta Unik di Balik Game Tetris yang Legendaris

Siapa yang tidak kenal dengan game Tetris. Apalagi buat Anda yang lahir di era '80 atau '90-an. Pastinya Anda sudah tak asing lagi bila menyebut game paling legendaris bernama Tetris. Bagaimana tidak, permainan teka-teki menyusun balok-balok khusus dengan musik 8-bit yang menghipnotis dan bisa dimainkan menggunakan komputer atau gameboy ini, menjadi game terpopuler di dunia hingga beberapa dekade.

Salah satu fakta unik dari game Tetris, yang mungkin juga pernah dirasakan oleh kebanyakan orang yang pernah memainkan game tersebut yaitu mampu membuat pemainnya menjadi terobsesi untuk memikirkan cara memecahkan teka-teki menyusun balok virtual berwarna-warni itu, bahkan tak jarang ketika akan tidur pun, terbayang bagaimana bentuk dan susunan balok-balok di game Tetris saat akan jatuh.

Bukan itu saja, ternyata terdapat beberapa fakta unik di balik game legendaris Tetris. Nah, penasaran apa dan bagaimana fakta-fakta unik dari game Tetris yang dulunya terkenal dan dimainkan melalui konsol game yang lebih umum di lidah orang Indonesia dengan sebutan gimbot tersebut? Berikut informasi selengkapnya


1. Nama game Tetris terinspirasi dari Tenis
Spoiler for buka:


2. Game Tetris bisa menyebabkan halusinasi
Spoiler for buka:


3. Game Tetris dapat mengubah bentuk otak
Spoiler for buka:


4. Protes politik melalui kemunculan gambar pesawat terbang
Spoiler for buka:


5. Musik 8-bit di game Tetris sebenarnya adalah lagu bertema cinta
Spoiler for buka:


6. Game Tetris merupakan video game pertama yang dibawa ke ruang angkasa
Spoiler for buka:


Nah, demikianlah informasi tentang enam fakta unik dari game Tetris yang legendaris. Semoga saja, sajian dari ane, bisa menjadi tambahan pengetahuan yang bermanfaat bagi agan-agan sekalian emoticon-Big Grin
Quote:


Mampir juga y, gan di trit lain ane :

Serba - Serbi Jas Hujan yang Mungkin Agan Belum Ketahui

7 Alasan Ilmiah Kenapa Tukang Roti Bakar Selalu Motong Rotinya Diagonal




Quote:


Sumber :

sumber




Quote:


Jangan lupa cendol y, gan
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Rate 5 juga y, gan
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Rekomen HT juga y, gan
Rekomen HT






nenek moyang nya game nih ..

emoticon-Matabelo
Game legend bgt neh..
emoticon-Jempol
saingan sama pacman neh :v
6 Fakta Unik di Balik Game Tetris yang Legendaris
oh seperti itu
Baru tau ane gan emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Game legend bgt neh..
emoticon-Jempol


iya, gan emoticon-Smilie
tetris game jadulmen ...

Quote:6 Fakta Unik di Balik Game Tetris yang Legendaris
ane dari lahir uda main cewe bre,gak kenal main gtuan emoticon-Cool
game yg gak ngebosenin emoticon-Cool
Jaman dos
lagunya itu korobeiniki.. tapi yg diambil cuma pas saat bahagia aja.. saat si pedagang keliling ngegombalin cewek langganannya..

lengkapnya search aja di google
Aw tetris ya dabb, game yg seru pada masanya dabb emoticon-Leh Uga
Bray..
2016 ini, ah elah
Masih maen tetris aja lu bray..
6 Fakta Unik di Balik Game Tetris yang Legendaris











Punya game soliter ga bray?? Minta dong.. emoticon-Leh Uga
TETRIS BATTLE
Game Ane Waktu Maen Di Facebook
wah game nya orang haters neh.
Yg suka nimpuk2 bata

emoticon-Matabelo
mereka yang rutin memainkan tetris setiap hari terbukti mengalami peningkatan IQ bro
Egileee bisa bikin halusinasi emoticon-Takut
Nenek moyang nya game2 masa kini nih tetris emoticon-Leh Uga
Game kesukaan ane nih selain snake emoticon-Leh Uga