KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Alasan Ilmiah Kenapa Tukang Roti Bakar Selalu Motong Rotinya Diagonal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580080bd1a9975ea278b4567/7-alasan-ilmiah-kenapa-tukang-roti-bakar-selalu-motong-rotinya-diagonal

7 Alasan Ilmiah Kenapa Tukang Roti Bakar Selalu Motong Rotinya Diagonal



Hot Thread Sabtu, 15 Oktober 2016. Thanks God and Thanks Kaskus.

7 Alasan Ilmiah Kenapa Tukang Roti Bakar Selalu Motong Rotinya Diagonal


Musim hujan udah tiba, biasanya nafsu makan orang-orang jadi bertambah nih. Nggak cuma mie instan panas, roti bakar juga jadi salah satu camilan pilihan yang nikmat banget kalo dimakan pas lagi hujan. Apalagi kalo roti bakarnya isi selai coklat atau stroberi favoritmu, nyam nyam nyam! Rasanya pengen nambah lagi, deh.

Tapi pernah nggak sih kamu perhatiin kalo roti bakar tuh sering dipotong diagonal. Nggak cuma roti bakar, di luar negeri pun sandwich alias roti isi sayur-sayuran juga dipotong bentuk segitiga begitu. Kira-kira kenapa, ya? Jangan-jangan si abang tukang roti bakarnya juga nggak tahu kenapa. Ternyata ada 7 alasan ilmiahnya lho, guys!



1. Bahan-bahan di dalamnya bakal lebih kesusun rapi dan nggak kececeran karena space-nya lebih luas
Spoiler for buka:


2. Isinya juga nggak tumpah pas digigit bagian ujung-ujungnya
Spoiler for buka:


3. Jumlah gigitannya bakal lebih banyak, jadi kita bakal kerasa lebih kenyang
Spoiler for buka:


4. Roti yang dipotong diagonal bisa saling menopang dan nggak gampang kelipat atau hancur
Spoiler for buka:


5. Lebih gampang dan nyaman kalo dipegang
Spoiler for buka:


6. Lebih gampang kalo mau dicelupin ke dalam susu atau teh
Spoiler for buka:


7. Lebih gampang ngebentuk jembatan selai atau keju yang meleleh
Spoiler for buka:



Nah, sekarang agan udah paham kan kenapa roti isi sama roti bakar itu dipotong berbentuk diagonal? Coba sekarang kalo beli roti bakar, agan tanyain deh tukang roti bakarnya kenapa kok rotinya dipotong miring. Sama nggak jawabannya sama daftar 7 alasan di atas?

Quote:


Quote:


Quote:




Diubah oleh setiadiandre
Halaman 1 dari 21
Ouhhhh gitu ya baru tau ane brayy


Biasa nya mah langsung makan kaga peduliin bentuk potongan nya yang penting kenyang emoticon-Big Grin
Diubah oleh nyenk76
dah pernah baca di kepo emoticon-Malu

ada benernya tuh gaN emoticon-Big Grin ga berantakan jadinya
sedeeeep TS tukang roti bakar juga ternyata
emoticon-Hai kang roti bakal
Quote:


iya, gan emoticon-Big Grin
Mantep nih ada penjelasan ilmiahnya juga dari TS kang roti bakar..
mana bray threadnya.
illustrasinya oke./
emoticon-Toast emoticon-Jempol
Iyh juga yah emoticon-Big Grin
karna hobi breh emoticon-Cool
Tempat roti bakar ane motong rotinye spiral gan..emoticon-Malu
nice info gan emoticon-Jempol
tunggu bray
bentar lagi bakal ada yg bikin trit tandingan
roti bakar seharusnya tidak usah dipotong
emoticon-Leh Uga
7 Alasan Ilmiah Kenapa Tukang Roti Bakar Selalu Motong Rotinya Diagonal
adek jadi bisa bobok nyenyak
Wah ternyata gitu ya.
Post ini telah dihapus
Quote:


mantep tu, gan bentuknya emoticon-Big Grin
iya juga ya bre, baru ngeh emoticon-Big Grin
disini kok motongnya horizontal ketimbang diagonal ya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


awas mabuk roti jepang de emoticon-Big Grin
Quote:



7 Alasan Ilmiah Kenapa Tukang Roti Bakar Selalu Motong Rotinya Diagonal
bikin mabok ya om
Halaman 1 dari 21


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di