CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
HANGOUT (2016) | Raditya Dika, Mathias Muchus, Surya Saputra, Titi Kamal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f99ac9de2cf2c92c8b4569/hangout-2016--raditya-dika-mathias-muchus-surya-saputra-titi-kamal

HANGOUT (2016) | Raditya Dika, Mathias Muchus, Surya Saputra, Titi Kamal

THRILLER, COMEDY

HANGOUT (2016) | Raditya Dika, Mathias Muchus, Surya Saputra, Titi Kamal

DESEMBER 2016


Quote:






Sutradara & Penulis
Raditya Dika

Produser
Gope T Samtani, Sunil Samtani

Pemain
Raditya Dika
Surya Saputra
Titi Kamal
Soleh Solihun
Prilly Latuconsina
Mathias Muchus
Gading Marten
Bayu Skak

HANGOUT (2016) | Raditya Dika, Mathias Muchus, Surya Saputra, Titi Kamal
Diubah oleh wayaobatnyamuk
Halaman 1 dari 8
radit dari embe jantan ampe pilem terakhir menurut ane sih ga ada yang lucu sama sekali mungkin 1,5 dari 10 ,, selera ane lawakan kampung yg murmer
ane kok ngeliat banyak yg meragukan kapasitas Radit skrg ya?
kalo menurut ane Radit jadi seperti ini karna dia belum nemu Produser yg sejalan sama jalan pikiran dia yg skrg.
jadi gini ada beberapa film itu yg memang tujuannya bukan karya tapi hanya profit semata.

menurut ane kasus si Radit ini adalah dia di hambat oleh Produsernya, baik itu di film atau buku2nya. dan Radit sendiri mungkin masih butuh duit dari korporat2 besar itu. sama yg pernah di katain oleh si Ernest ya, dia bilang "Radit itu masih di zona nyaman, kalo dia keluarin ide2nya bisa gila lagi tuh karya2nya". disini menurut ane, zona nyaman itu adalah Radit masih belum nemu Produser yg tepat utk karya dia sih.

ane ga pernah ragu sih sama Radit, menurut ane karya Radit paling bagus adalah Novel dia pertama kali keluar dan seterusnya hingga Novel ke empat kalo ga salah. lalu lanjut Malam minggu Miko season 1. itu pecah banget. nah dari situ menurut ane itu barulah Radit yg sesungguhnya, Radit yg ga di batasi oleh ini dan itu. kadang bakat seseorang itu bisa ga keluar sempurna jika ada sesuatu yg menghambat dia.
lagi seneng ngikutin pilem Indonesia
baru selese nonton ini
dan bnr kata agan2 disini, emang lbh bagus cts:Peace,:
gw apresiasi Radit yg mau keluar dari zona nyaman bikin pilem cinta2an jomblo
balik ke hangout, pilemnya koq kyk kurang mateng ya
jokenya bnyk yg jayus,n antiklimaks...
motif prili kurang kuat&dalem, contoh john wick deh ngabisin mafia rusia cuman karna anjing tapi dibalik anjing itu ada cerita dlm yg bikin mewek
ane yg ngakak bgt cuman pas soleh solihun ngecengin gadingemoticon-Big Grin
-
pilem ginian suspectnya pasti
1. orang yg paling dicurigai bukan pelaku
2. yg paling culun biasanya adalah pelaku
3. yg cara matinya ga ditunjukin adalah pelaku

6.8/10
kok aku ngerasa ini film radit yg jelek ya?
gaje deh ceritanya..
kayaknya radit gagal pada film ini. tapi karena pemainnya artis terkenal semua, penontonnya membludak oy..
Cukup bagus kok filmnya cuman konklusinya jelek banget.

Gak orisinil tp ane lebih suka ini daripada film cinta2an radit. Gak mau merasa rugi? Yah download atau nunggu tayang diTV aje emoticon-Hammer2
Diubah oleh komentator.
nnton film ini ekspresi ane datar aja gak ada senyum,gk ada tawa emoticon-Wkwkwk
film super garing dari raditya dika yg sampai skrg blom nikah2 emoticon-Wkwkwk
sebenernya udah nonton lama cuma baru nyempetin komen sekarang
ni tanpa gua harus melihat latar belakang radith dsb
gw melihat ni film sebenernya berpotensi jauh lebih baik dari yg seharusnya

plot ceritanya agak maksa dan kurang dalem
emang sih mau bikin film ringan dan comedy
tapi jokesnya juga biasa bahkan lebih lucu koala kumal
yg gua maksud maksa tuh reasoningnya si prili ngebunuh mereka semua
harusnya reasoningnya bisa diexplore lagi jangan gt doang

semoga film selanjutnya the guys membaik

overall sih lebih asik nonton cek toko sebelah daripada ini
pandji sama radith kayanya masih harga tinggi secara mereka comic era pertama,.pas jaman2nya stand up di kemang,.bedanya si pandji sukses dngan tournya,.dan radith kayanya gak terlalu serius ngembangin stand upnya,..cuman numpang lewat tapi mnurut gw salah satu founder stand up comedy di indonesia itu ya radith
Quote:


radith udah jadi coach kayaknya
sekaligus kasi yang muda muda, kalo ane bilang sih yang masi megang harga tinggi kayaknya antara Pandji ama Radith
tapi bedanya Radith udah kemana mana (VLOG, tipi, film) ampe jadi penulis naskah
kalo pandji emang pengen stand up, kalo gasalah cita cita pandji pengen stand up ampe keluar negeri, biar ada komunitas gitu (jadi mirip saturday night life)

ernest udah jarang stand up, kayaknya bahannya belon ada (?)
terakhir pan Illucinati tour.

kalo pandji masih laku, dia kemaren juru bicara
soldout
Film film si radit lama lama jatuhnya garing menurut gue...emoticon-Big Grin
Quote:
sayangnya radit udah jarang stand up, klo gk salah alasannya buat ngasih kesempatan yg lain ya?
coba kek pandji atau ernest bikin tour sendiri

mungkin faktor duit juga kali ya. di twitter suka repply comment followernya. pernah denger sekali radit ngetwit itu belasan juta bayarannya.
di stand up bayarannya radit lebih kecil jd mulai di tinggalin

Quote:


Ernest kalo soal materi kayaknya lebih mateng buat di film (makanya ane bilang, dia kalo buat film, mungkin kedepannya lebih sukses dari Radith -- walau alay alay yg dukung Radith juga banyak )
Radith lebih cocok di stand up kalo menurut ane, soalnya Radith,entah napa intonasi suaranya lebih besar (menurut ane ya)
Ernest kaya ragu ragu gitu kalo stand up (my 2 cent)

pas di Stand Up Show di Indosiar keliatan sih, Ernest lebih banyak kasi masukan gimana cara berdiri, sikap
kalo Radith ke topik segala macem.

kok gak bisa di puter ya gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
baru pulang marathon nonton CTS & hangout
sengaja nonton skrg coz musim liburan dah abis, males ngantri emoticon-Big Grin

penasaran karena katanya berbeda dengan film radit yg terdahulu
trnyata yg beda cuma genre & plotnya
film yg sebelum ini plotnya sama. radit jomblo, nyari cewe & jadian. film lain genrenya slalu drama komedi, ini thriller komedi

btw semua film dika ane tonton di bioskop. KJ, CB, MSS, CDK, MMMM, KK, S, dan hangout. tp ane bukan fans fanatik dika
klo menurut ane dika ini adam sandlernya indonesia. kualitas filmnya makin menurun, jokenya makin gk lucu, bedanya klo dika jumlah penontonya makin naik
di film CB, MSS & single masih bikin ane ngakak parah tapi di film lain jokenya mulai kebaca

awalnya smpet ragu mo nonton di bioskop karena gk sengaja baca spoiler di trit ini yg nulis nama pelaku pembunuhannya.
pas baca, ane langsung inget film Identity, klo diliat dari usia pelaku dibanding korbannya sih.
sama pula kasusnya, kurang exited gara2 kebaca spoiler di tritnya yg nyebutin di awal post tanpa pke spoiler


Quote:

menurut ane di stand up comedy itu radit kuat di penulisan & delivery. klo ernest kuat di penulisan tapi delivery kurang(mirip kang isman)
kebalikan ama soleh, penulisan jelek malah gk ngerti teknik. tapi pas tampil, lucu soalnya delivery bagus, malah sering jokesnya spontan

klo di film, ernest lebih bagus ngedirectnya di banding radit. disamping skenario & akting lbih bagus ernest juga
mungkin comica berikutnya yg bakal mengikuti jejak mereka itu azis doaibu. menang di ajang film pendek cuma lemah di modal, mau dibikin film di tolakin ama PH

rada kebalik ya.
kalo lagi open mic atau stand up gitu, Radith mayan lucu, kadang juga bikin gw ngakak (kalo gasalah punch line ya?)
cuma kalo pas maen film, rada garing, apalagi kayaknya tiap kali manfaatin muka bloon nya (sory buat Radith fans).

kalo Ernest, kadang open mic atau stand up gitu kurang. mungkin rada jaim.
tapi pas maen film ama nulis naskah bagus (mungkin karena dibantu ama Meira istrinya juga)
dari awal udah males si nonton film raditya dika selama ini yg pernah ane nonton selalu mengecewakan dan kebanyakan garing,
tapi karna kemakan iklan dan tim marketingnya si radit akhirnya nonton lagi dan ternyata bener2 boring jokesnya maksa seperti film2 radit lainnya sampe ngantuk gw dibioskop. temen2 gw pun juga bilang gajelas filmnya.

btw gw bukan haters radit kok gw suka dia pas standup comedy tapi untuk bikin film ga deh. emoticon-thumbdown
jauhlah ama CTS yg bener2 lucu emoticon-thumbsup

overral 5/10
Diubah oleh genstiwa
Cerita dasarnya mirip banget ya sama novel karangan Agatha Cristie And Then There Were None
Spoiler for Spoiler:


Tapi lawakannya bagus, lebih baik dari yang diharapkan
Quote:


apa web nya gan kasi tau dong emoticon-Request
udah 2 jt penonton loh..
cuma jujur, ane lebih prefer nonton CTS dibanding ini
sorry penggemar Radith ama Prilly.
Abis nonton dan mnrut ane hasil nya lumayan kok dengan genre ini,
Mimik pembawaan karakter nya mirip peemak ada horor dan komedi nya makanya ga bs serius banget, kalo terlalu serius ya komedi nya ga dapet. Tp ya emg masih jauh banget sih kalo di bandingin sama peemak.
Minus nya paling akting radit musti dibagusin lagi, buat pemeran utama sih mnrut ane masih kurang lah, pas muka kaget atau serem nya terlalu dipaksain gmn gtu.

Score ane kasi 7.5 dari 10
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di