alexa-tracking

Apa bener musik klasik bisa bikin pinter? *Explained With Animation*

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5b3c7529a45b9788b456d/apa-bener-musik-klasik-bisa-bikin-pinter-explained-with-animation
icon-hot-thread
Apa bener musik klasik bisa bikin pinter? *Explained With Animation*
Apa bener musik klasik bisa bikin pinter? *Explained With Animation*


Benarkah Mendengarkan Musik Klasik Membuat Kita Pintar?


Apa bener musik klasik bisa bikin pinter? *Explained With Animation*

Menjelang ujian, pasti ada fenomena seru diantara pelajar-pelajar Indonesia untuk mengerjakan soal dengan baik. Ada yang belajar mati-matian sampai mimisan atau justru sibuk membuat contekan aneka bentuk, hmm… mungkin agan salah satunya? dan mungkin juga ada yang diantara agan-agan yang lebih milih dengerin musik klasik semalam suntuk karena agan pernah denger katanya bisa membuat agan lebih pintar. Tapi, benarkah musik klasik bisa mencerdaskan otak kita dalam sekejap?



Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:



Jangan lupa cendolnya ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
LINK URL BLOG
Sumber




Apa bener musik klasik bisa bikin pinter? *Explained With Animation*
Komen dari para agan-agan.....


iya gan mendengarkan musik memang membuat "alertness" otak meningkat, tapi kalau musik yang terlalu intens akan membuat konsentrasi agan terpecah, seperti misalnya musik yang terdapat liriknya dan musik yang terlalu gaduh
Quote:


iya gan makanya biasanya orang muter musik klasik yang tidak ada lirik agar tidak terpecah konsentrasinya karena terlalu fokus pada liriknya
Quote:


bener sih gan sebagian karena adanya "sugesti" ketika kita diberitahu bahwa sesuatu itu mempunyai dampak tertentu yang menguntungkan kita
Quote:


Quote:


makasih banyak gan! jadi malu udah dipuji....
Quote:


dangdut maniaa, mana suaranyaaaa a a a a a a (efek echo)
Quote:


iya dongs gan, kok bisa ada di kaskus? kenapa engga...haha
Quote:


hayooo pinter disini apa hayo......
Quote:


tuh digabung sama metode lain gan kata agan ini biar makin cespleng otaknya...
Quote:


iya gan kayak hubungan aja, kalo udah ga nyaman mendingan berpisah jalan aja....
Quote:


banyak baca memang bagus, tapi jangan lupa juga mengkritisi apa yang sudah dibaca, belum tentu benar, belum tentu cocok pada sebuah konteks.....jadi selain baca....bandingkan! dan cari tahu lebih dalam, kayak thread ini juga gan, agan harus cari tahu kebenarannya di tempat lain, siapa tahu ada kesalahan juga di thread ini dalam menyampaikan informasi....hehe
Quote:


kenapa ngga?
Quote:


hoo pernah dibahas juga yah gan....sip lah...menambah referensi nih...
Quote:


yup rileks dan tenang adalah salah satu faktor untuk mempermudah orang mempelajari sesuatu, kebayang ga agan musti hafalin 22 deret angka dalam waktu 30 detik dan kalau lewat bom yang ada di badan agan bakal meledak, atau agan musti kerjain soal kalkulus waktu agan kebelet berak......
Quote:


eits....ga ada namanya orang goblok gan...yang ada orang yang kurang pinter.....#ehsamaajayah
Quote:


Boleh banget gan! ditunggu hasil eksperimen jangka panjangnnya
Quote:


yup peka dan sensibilitas salah satu faktor yang juga membuat orang cepat mempelajari sesuatu
Quote:


quotes of the day.....
Quote:


iya, biasa gosip kan makin di gosok makin sip gan.....
Quote:


cita-cita tanpa usaha adalah omong kosong kata agan ini
Quote:


haha bisa juga nih bagi-bagi playlist musik agan-agan kalo lagi belajar apaan haha, siapa tahu ada lagu-lagu yang sama-sama di favoritin
Quote:


kasih tak sampai.......tembak dong gan!
Quote:


Quote:


terserah agan mau denger yang manah....tinggal pilih gan! yang penting enjoy!
Quote:


menurut agan pengaruhnya gimana gan? wah ane suka kabur yah gan? maap yah gan.....
Quote:


azek, agan yang suka multi-genre
Quote:


iyap bisa jadi..... karena klasik sendiri sebetulnya artinya ada unsur "pelopor" dan "langgeng" tidak dimakan jaman, jadi semua musik yang ada unsur sebagai pelopor dan langgeng bisa jadi nanti disebut sebagai musik klasik.
Quote:


wah agan ini juga meliat dari perspektif lain, dari bagaimana musik sebagai pendidikan gan....
Quote:


Super sekali....jadi jangan asal denger aja yah gan, selain denger kita harus nyimak agar tahu, dan diteruskan dengan tindakan, agar semuanya yang dipelajari meresap sedalem-dalemnya.......
Quote:


wiiiih push-up-nya classy banget agan ini...
Quote:


haha ini ane usahain sebisa mungkin ngebuat thread di kaskus kok gan, kan biar saling berbagi, buat yang menggaungkan isi videonya sebelum ane yang buat thread-nya sih gapapa gan kan makin banyak yang share makin banyak agan-agan yang nerima informasinya, yah kalo bisa sih disertai credit-nya hehe
Quote:


bener yang penting "NYAMAN" kan kalo sama si doi juga kalo udah nyaman pasti nyantol terus kan gan? eaaaaaa
Quote:


wah dibilang trit legend, makasih gan......saya mah apa atuh...hehe
Quote:


wah jangan galau dongs gan, anak mhuuudhaaaaa khoook galau....
Quote:


kasian agan ini musti minta ijin buat denger musik lain.....
Quote:


belajar adalah proses tanpa akhir dalam hidup, selama kita hidup kita akan terus belajarrrrr......bijak sekali agan ini
Quote:


agan ini suka musik yang essy going......musik essy going itu gimana gan? kasih tau ane dong gan....biar bisa denger juga...
Quote:


pertamax.. musik klasik cuma sdkit membantu mereleksasikan otak..
Yoi bener bray enjoy, mana bisa musik bikin pinter emoticon-Hammer (S)
Nyang pinter cuman kanjeng dimas bisa gandain duit bray emoticon-Ngacir
hahaha kaya pesan berantai yaa, makin jauh makin ngawur
mending ngebakso
pengin pinter ya belajar
itu sudah emoticon-Cool
oh jadi selama ini mitos kalo dengerin musik klasik bisa bikin pinter itu bohong ya gan? emoticon-Ngakak
ane juga kadang kalo lagi ngerjain sesuatu ato lagi belajar ane pasti sambil denger musik, cuma kadang kalo kerjaan itu nuntut buat konsen lebih ane milih ngerjainnya ga pake denger lagu, kalo pake lagu malah ga konsen itu kenapa ya gan? emoticon-Bingung
Quote:


pengikut nya nih emoticon-Ngakak
Tapi ane kurang suka musik klasik gimana dongemoticon-Sorry



bawah ane mahoemoticon-Wkwkwk
belajar belajar dan belajar maka akan jadi pintaR







#SalamDariBLORA
gak suka musik klasik gan.
ane sukanya rap emoticon-Cool
Quote:



sehat bray ?emoticon-Wkwkwk
 
hoax

mau pinter ya belajar bre

emoticon-Cool
Apa bener musik klasik bisa bikin pinter? *Explained With Animation*
mendegarkan musik rock waktu siang hari. katanya bisa bikin semngat lagi

Musik bikin baper juga emoticon-Ngakak
Udah tau ane brayemoticon-Cool, bbrapa hari yg lalu ini dibahas di acara Br*in Gam* di M*tr*TVemoticon-Leh Uga
Oh macamtu
duh ane ga suka dengerin lagu musik bre
yang ada juga suka dengerin lagu EDM
bikin kepala demstak demstak
emoticon-Ngakak
Apa bener musik klasik bisa bikin pinter? *Explained With Animation*