alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salah Kaprahnya Orang Indonesia Tentang Smart City #Jajak Pendapat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f4bb601cbfaa725a8b456a/salah-kaprahnya-orang-indonesia-tentang-smart-city-jajak-pendapat

Apa Yang Agan Ketahui Tentang Smart City? #Jajak Pendapat

Salah Kaprahnya Orang Indonesia Tentang Smart City #Jajak Pendapat


Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
"Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall"


Apa Yang Agan Ketahui Tentang Smart City? #Jajak Pendapat

:nulisahemoticon-I Love Kaskus:nulisah
Salah Kaprahnya Orang Indonesia Tentang Smart City #Jajak Pendapat


Salah Kaprahnya Orang Indonesia Tentang Smart City #Jajak Pendapat
Quote:


Quote:


Quote:


Salah Kaprahnya Orang Indonesia Tentang Smart City #Jajak Pendapat

Quote:


Partisipasi Publik

Quote:


Good Governance / Political Will

Quote:


Standard Operating Procedure

Quote:


Integrasi IT yang baik

Quote:


Transparansi Terhadap Masyarakat

Quote:


Quote:


Gimana? Udah kebayang kan gan apa itu esensi serta yang dibutuhin untuk membangun smart city? Jika agan mempunyai pendapat yang berbeda, mohon dishare yah. emoticon-Big Grin


Sebenarnya masih ada banyak PR yang harus dikerjain untuk mencapai smart city selain hal-hal diatas. Tapi yang utama ya tetap aja, yang harus smart dulu warga kotanya. Mau infrastruktur sekeren apapun tapi kitanya bego memanfaatkan informasi, ngapain juga kan?

Salah Kaprahnya Orang Indonesia Tentang Smart City #Jajak Pendapat


Salah Kaprahnya Orang Indonesia Tentang Smart City #Jajak Pendapat

Spoiler for Kumpulan artikel ane yang lain, silahkan dinikmati dan semoga bermanfaat bagi agan semua:

~~~ Mau branding produkmu dalam bentuk artikel? Japri aja gan ~~~


Salah Kaprahnya Orang Indonesia Tentang Smart City #Jajak Pendapat

#SalamDariSamarinda

:terimakasih :terimakasih

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Salah Kaprahnya Orang Indonesia Tentang Smart City #Jajak Pendapat


Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:
Diubah oleh setahunsudah
Partisipasi Publik yang sangat penting dah zaman sekarang, lebih canggih emoticon-Big Grin
iya memang harus transparan gan emoticon-cystg
kota ane belum jadi smart city emoticon-Frown

jadi ane belum tau apa" bray emoticon-Big Grin
ane kga tw bray emoticon-Cool
samarinda belum smart city

emoticon-Traveller
kota ane bukan smart lagi bree tapi udah diatasnya emoticon-Leh Uga
Smart city with dumb people?
Oh nooo
Eneng tak syanggup emoticon-Frown
menurut sih gini bre :

"sama kaya smartphone and stupid user, yang pinter hpnya tapi yang makenya gak pinter"

jadi kalo ente nanya tentang "smart city" berarti gagasannya adalah, kota yang dihuni oleh orang cerdas.

pintar aja ga cukup bre emoticon-Leh Uga

kota kalo ga di kelola dan di huni oleh orang yang cerdas, gak mungkin bisa kota tsb di sebut sebagai "smart city" .

cerdas dalam artian kreatif, inovatif, dan active

sekian dari ane, timpukin ane cendol jika ini bermanfaat emoticon-Malu

niscaya ane bisa berguna bagi nusa dan bangsa emoticon-Leh Uga
Quote:


yg plg parah it tuh.. hp nya ngebodohin usernya... emoticon-Takut
Klo menurut ane,,
Smart = pintar
City = kota
Jadi, Smart city adalah kota pintar yang di huni oleh orang yang pintar dibidangnya masing-masing serta memahami teknologi masa kini emoticon-Cool
Diubah oleh ridwanal24
Yang ane tahu, Jakarta masih jauh dr kata Smart City!! emoticon-Ngacir2
Smart city akan terwujud jika pola pikir masyarakat di suatu kota itu cerdas dan gak alay. emoticon-Ngacir
Kota pintar?
Quote:


yg alay ini nih yg paling ngeganggu.. ye gak? emoticon-Wakaka
Go IT, Go Publik, Go Pure Goverment = SmartCity



menurut ane si
emoticon-Shakehand2
Jangankan smartcity, smartphone aja masih banyak yang salah kaprah sampai salah guna, smartphone tapi dumb user
Quote:


Hooh Ganggu bgt gan emoticon-Ngakak (S)
woke emoticon-Traveller
semoga ane ga salah gembok emoticon-Big Grin
Diubah oleh pisangngangkang
Quote:


wkwk.. jgn gt gan.. kan demi gengsi.. 😁
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di