alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ec7a1a1854f79f7d8b456e/ada-yang-kenal-irc-aplikasi-chatting-yang-udah-terkubur-popularitasnya
Thumbs up 
Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya

Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
"Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall"


Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya

:nulisahemoticon-I Love Kaskus:nulisah
Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya


Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Quote:Judul mungkin ada yang serupa, tapi ane jamin isi ga repost. Jangan terbiasa jadi SR gan. Berikanlah komentar, karena setiap masukan agan pasti ada manfaatnya buat orang lain emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Tes 1..2..3.. Ga bosan2nya ane bikin trit dan hanya menjadi sesosok trit maker yang low propil.. Ane cuma berharap tulisan2 ane yang sederhana ini bisa menambah wawasan, menginspirasi serta ada manfaatnya buat agan semua.
Sebelumnya terima kasih yak sudah berkunjung ke trit ane


Quote:Beberapa tahun terakhir aplikasi chatting tumbuh subur seperti BBM, WA, Skype dll. Ya itu sekarang, alangkah bagusnya kita melihat kebelakang sebentar mungkin sekitar 6 - 8 tahun kebelakang. IRC atau Internet Relay Chat adalah sebuah sistem yang memungkinkan orang-orang untuk saling berkomunikasi menggunakan IRC Server yang tersedia dan terhubung didalam sebuah #Channel atau bisa juga melalui PM. Dahulu aplikasi-aplikasi MIRC ini bertebaran dimana-mana terlebih lagi untuk HP bersistem JAVA. Puncaknya saat dibarengi dengan popularitas Friendster, YM dan belum ada yang namanya BIGO dan aplikasi alay lainnya. Lalu, apa sih yang bikin aplikasi chat ini susah dilupakan? Manfaat apa sih yang bisa didapat dari aplikasi chat tersebut? Kan sama aja cuma chattingan doang. Penasaran kan?

:nyantai

Langsung simak aja "Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya" :yb


Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya

Sederhana, gak neko-neko
Quote:Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Jangan salah dulu. IRC itu nama sistemnya, sedangkan seperti MIRC itu adalah program buat ngejalanin sistem tersebut. Karena mayoritas taunya cuma Aplikasi MIRC. Jadi ya yang tak pake itu aja yah. MIRC, yang tersedia baik itu versi mobile maupun desktop, daridulu interfacenya emang sederhana. Bagi orang awam mungkin diawal akan bingung akan kegunaan masing-masing pilihan seperti Query, Ping, Whois dll. Sederhana disini bukan maksud mudah digunakan yak, tapi dari kesederhanaan itu kita jadi lebih belajar. Dari sini juga kita tidak dibiasakan untuk melakukan hal serba instant.


Privasi bisa dikatakan nomor 1
Quote:Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Di IRC memang tersedia Nick yang terverifikasi (Nick Register) bagi usernya. Tapi siapa saja bisa menggunakan nick apapun selama masih tersedia dan bisa di register. Hanya di IRC agan bisa menjaga privasi tanpa diketahui siapapun sekalipun pihak pengelola server. Ya iyalah! Wong g ada tempat buat nampilin Profile Picturenya wkwkwk. Saat di whois kan hanya baris-baris kalimat aja yang nongol.


Dulu jadi salah satu primadona untuk ngilangin suntuk
Quote:Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
6 - 10 tahun yang lalu ane masih SMP - SMA gan. Dulu aplikasi ini jadi favorit ane buat ngilangin suntuk dirumah. Dulu juga penggunanya masih banyak, bahkan di tempat ane main yaitu Server Allnetwork #Samarinda penggunanya ada puluhan yang aktif. Kalau sekali ngobrol, pasti awet gan bahkan kadang lupa waktu.


Jadi @OP dibanyak Channel itu susah
Quote:Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Dulu, waktu semua kota channelnya tersedia bisa ngedapatin jabatan jadi OP itu susah gan. bisa dapat +HOP aja udah seneng haha. Jadi disebuah channel itu ada jabatan seperti @SOP, @AOP, %HOP, +VOP dll. Paling tinggi itu ya SOP. Enak gan, bisa ngeban orang dll. Proses meraih jabatan itu juga ga gampang, harus orang yang terpercaya, aktif, dll.


Sebagai wadahnya komunitas lebih dari 1 dekade
Quote:Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Ga usah boong, yang pernah make pasti tau bahwa IRC satu-satunya layanan terlama dan pernah eksis dalam urusan penyedia komunikasi bagi banyak komunitas diseluruh dunia. ye gak?


Tempat Nangkringnya Anak IT
Quote:Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Ga dipungkiri, mungkin hingga sekarang masih ada dan bertebaran dimana-mana. Anak IT mulai dari tukang Carding, Hacker, kracker dan antek-anteknya masih ada yang menggunakan dan memanfaatkan fasilitas IRC ini. Yang tukang carding bisa ngemanfaatin BOT buat nge scan CC dll (jangan dicoba, ribetnya bukan main), yang tukang usil suka nge-DDOS orang. Pokoknya buanyak wkwkwk.


Belajar Linux dasar
Quote:Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Bagi yang udah awet di IRC, mungkin tau istilah eggdrop, vhost, psy dll. Semua itu adalah fasilitas yang bisa dibuat di IRC. Seperti Eggdrop itu banyak macamnya, buat bot notice, bot radio, bot trivia, bot centil dan segala macam bot-botan lainnya. vhost sederhananya adalah alamat palsu untuk menyembunyikan IP kita. PSY atau bisa juga BNC berguna untuk agan jika agan tetap ada di server dan seperti online namun dalam mode AFK. Nah, proses pembuatan eggdrop / psy sendiri saratnya agan harus punya Shell Linux (kalau ane kebanyakan pake debian). Nah tau sendiri kan command-command yang ada di linux itu bijimane? Darisitulah ane sedikit tidanya belajar hal-hal ghaib yang ada di Linux.


Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Quote:Pengalaman sendiri gan
Image : Google


Gimana gan? udah tau sedikit kan tentang IRC? Bagi yang mau nyoba-nyoba atau mau nyari jodoh, bisa langsung main ke Allnetwork.org dan join ke channel #Radio, kemudian ketik !request JODOH. Enak kok tinggal buka web itu aja g perlu install ini itu karena basisnya webchat. Dichannel itu juga ternyata masih ada user yang aktif ditambah lagi bisa dengerin Radio online. Jadi nostalgia lagi emoticon-Frown emoticon-Embarrassment

IRC sekarang memang tergerus oleh jaman. Tapi saya salut dan bersimbah kagum kepada penyedia server macam Allnetwork yang hingga saat ini masih bertahan dan masih bisa digunakan dengan baik. Tapi bukan tidak mungkin suatu saat layanan Chat yang satu ini bakal naik pamor lagi dan itu entah kapan. Mungkin sekian dulu trit ane, jika ada kesalahan dalam penulisan kata ane minta maaf.

Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya

Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya

:sale :sale :sale

Yok Gabung Jadi Reseller Pure'o Pomade. Jual Gampang, Untung Melimpah.

Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
Spoiler for Kumpulan artikel ane yang lain, silahkan dinikmati dan semoga bermanfaat bagi agan semua:

Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya

#SalamDariSamarinda

:terimakasih :terimakasih
:tepar
Reserved, gasan suhu


Quote:Original Posted By alexi
id kaskus ane nickname ane di allnetwork Gan. Kenal irc allnetwork thn 1999. Alhamdulillah dapat jodoh dari allnetwork juga. Ampe sekarang masih sering kumpul kecil2an ma temen2 Allnetwork. Banyak kenangan pait manis di MiRc.



Quote:Original Posted By JampoK
masih ada kok skrg, server anak2 dalnet masih aktip, allnetwork udah pada pindah ke ayochat.

gw ingat dlu masa SMA(2007an) masa2 op warnet dikatain hacker emoticon-Smilie) , kenal bbrapa temn yg skill hack2an nya super dewa, ga kyk anak2 skrg pada songong cuma jadi carder skripkiddies.



Quote:Original Posted By tipatria
asl plz emoticon-Hammer2
15/F/Pasuruan
nick : ce_cr_co_keren emoticon-Ngakak
bisa berjam jam ngenet cuma buat MIRC an doank..
tukeran foto pake disket emoticon-Ngakak

mainan ane saat SMA gan...
baru bisa move on dr MIRC sekitar 2007.
uda kenal frendster dan YM soalnya



Quote:Original Posted By tomech
joinnya dalnet
yogyakarta emoticon-2 Jempol
buat maenan kuis cepet2an
jadi belajar ngetik cepet disitu emoticon-Big Grinemoticon-Wkwkwk



Quote:Original Posted By badakhanyut12
ini mah yg jaman gw dulu yg MIRC itu..sampe -sampe ada lagunya dari T-five klo gak salah yg jadi modelnya si uya kunyuk eh maaf uya kuya maksudnya,,ini satu-satunya sarana chatting yg bener bisa melindungi privasi kita soalnya gk bakal ketauan tua atau muda bahkan cowo atau cewe,,



Quote:Original Posted By whiteseito
dulu ane aktif di efnet room cafeislam gan..

kalo dalnet ane di room balikpapan aktifnya.. tapi kebanyakan isinya gay gan.. emoticon-Takut

lumayan ada trivia nya buat maen dan ngilangin suntuk.. hehe

kalo nyari mp3 download nya di room indomp3z.. haha. masa2 mainnya cuma pake baris code doang..

dulu juga ane mainnya di samarinda pas masih tinggal di sebulu gan..

jadi kalo mau maen warnet.. dari sebulu SP naek angkot dulu ke samarinda.. perjalanan 2 jam.. ongkos habis 8rb.. maen warnet cuma 1 jam 6rb.. emoticon-Wakaka lebih mahal ongkos angkotnya daripada warnet nya.. emoticon-Wkwkwk



Quote:Original Posted By yoshioka.ky
mainan ane dulu pas di lab kom nih mirc emoticon-Ngakak

ane pernah nyamar jadi hodeemoticon-Betty (S)



Quote:Original Posted By dederada
aplikasi jaman dulu kala yg waktu warnet menguasai ...
AZL ..
seangkatan sama ming33 kalo ga salah..
mau belajar SSI di situlah tempatnya emoticon-Hammer



Quote:Original Posted By mrboegiel
hahahaha... jadi teringat kenangan masa lalu
nickname yang sampai saat ini masih saya pakai bahkan sampai bikin id kaskus nicknamenya tetap sama



Quote:Original Posted By imoginary
Maenan ane jaman sma nih emoticon-Big Grin
Sempet jadi op di beberapa room.
Tiap malming kopdar antar anak room lain.
Pernah juga ngusilin anak room, nge ganti nickname nya. emoticon-Ngakak (S)

asl plz ?
Anak jaman skg mungkin ga akan ngerti kalau d tanya gtu emoticon-Hammer (S)



Quote:Original Posted By ikeh.ikeh
Kenal, tapi ga terlalu sering pake, dan setau ane itu irc kebanyakn isinya pro hacking semua emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By tama.online
ASL PLS, yg keluar malah wanita jadi-jadian



Quote:Original Posted By azazel12
dulu sering chatting pake mIrc
dan pertanyaan paling legend, ALS PLZ?
17/m/PDG
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By cocacola
Jadul banget nih... emoticon-Ngakak (S)

Channel Kaskus masih ada engga? Dulu pake Network: DALnet Server: irc.dal.net channel: #kaskus

Udah lama engga liat MiRc...



Quote:Original Posted By yudizilisti
Kalau mau tahu skill agan buat chatting talking sama cewek, yaaa dengan mirc. Kalo facebook mah lihat wajah dulu, jadinya kurang gimana gitu. Kalo mirc, bener bener truely kagak kenal, kagak tahu, tapi mau bicara...

Keberhasilan terbesar :
Chatting berjam jam sampai curhat
Dapat alamat email
Dapat nomor handphone or telp rumah

Mirc alias malam ini ramli chatting...
Si ramli raja chatting..
Punya gebetan namanya putri...



Quote:Original Posted By udelmugembuk
Ane kenal bini ane lwt mirc gan. dia di bekasi ane di sby. Thn 2006 knln lwt mirc, thn 2014 ketemuan, thn 2015 nikah. Hahaai. . salam asl pls



Quote:Original Posted By hoyong212
liat koment banyak yg kagak tau sama mIRC berasa jadi tua ane, dulu ane hampir dsemua ch daerah besar ada OP(@)nya emoticon-Cool

klu lagi suntuk ke ch war atau nggak ke ch game mayan skor tertinggi dpt hadiah.

malahan dari ini apk ane jadi banyak dpt temen dmna tiap minggu pasti ada kopdarnya, yg dtunggu2 jelas perempuannya penasaran gmna emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By wahyu.ramadhan
dulu ane maen ini pas masih kelas 1 smp gan, di warnet deket rumah.. 🙈.. ASL PLS... haha lupa apa2 lagi singkatannya.. mngkin karena jaman itu komunikasi dgn orang jauh merupakan teknologi yg mahal bg kalangan muda.HP, wartel dll. 😆.. ini aja dl kalau maen di warnet mahalnya bukan maen di tmpat ane hitungannya 6rb-9rb per jam...



Quote:Original Posted By yizra
emoticon-Baby Boy 1
mirc mah media buat ngerjain temen ane waktu lagi ke warnet bareng...
emoticon-Request
ane intip bilik sebelah tempat temen ane online, ane intip id ama server yang doi pake...
nyamarlah ane jadi hode alias pakai nickname cewe buat chat ama doi... eh ketipu juga..
emoticon-Request
doi ane ajak ketemuan ke spbu yang jaraknya 2 kiloan dari warnet..
ya jelas kaga ada yang ditemuin, kan yang chating ama doi, ane sendiri...
emoticon-Leh Uga
mirc emang penuh kenangan om..
emoticon-Baby Boy



Quote:Original Posted By twilight777
Ane ketemu suami lewat mirc gan...
Tahun 2008...
Suami di palembang ane nya di medan..
LDR an kaga pernah ketemu sampai tahun 2011 suami nekat datang ke medan...
Akhirnya nikah 2011..
Alhamdulillah sampai sekarang masih mesra.... emoticon-Malu (S)



emoticon-Repost
Quote:Original Posted By abgtuabangke
emoticon-Repost


repost bijimane? ini pemikiran sendiri, tulisan sendiri. dibaca dlu ye mbok emoticon-Wakaka
Baru tahu ane bre....Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
ha ha ASL PLS?

hnmmm skr ane kenalnya merk BAN IRC ** emoticon-Hammer2
IRC kirain merk Ban motor emoticon-Hammer2
pernah denger sih bre, tapi gak mau tau emoticon-Leh Uga
ada irc ada mirc
bedanya apa bre?
Quote:Original Posted By msig
ada irc ada mirc
bedanya apa bre?


irc nama sistemnya, mirc aplikasi buat ngejalanin irc tsb..
maenan gw dulu nih bisa ngehack kartu kredit pake MIRC yang pad masi bocah mah gak pada tau ni applikasi seangkatan ama nimbuzz,mig33
Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya
adek gak pernah denger
Belum pernah maen malah aneemoticon-Wakaka
Wah nostalgia banget nih aplikasi
Mulai dari mIRC aplikasi di PC sampai beragam aplikasi IRC di hape
*asl pls*
*berasa tua*
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha ASL PLS?

hnmmm skr ane kenalnya merk BAN IRC ** emoticon-Hammer2


17 bandung emoticon-Malu (S)
njir jama sd sama SMP ini gan
Quote:Original Posted By jipercbn


17 bandung emoticon-Malu (S)


40 M Jkt emoticon-Malu

baru tau kalo irc nama programnya
mirc buat jalanin
Quote:Original Posted By scottk
baru tau kalo irc nama programnya
mirc buat jalanin

bukan gan.. yg program yo mirc-nya.
emoticon-Takut

Ada Yang Kenal IRC? Aplikasi Chatting Yang Udah Terkubur Popularitasnya