Kaskus

Entertainment

febramastaAvatar border
TS
febramasta
Wujud Mata Uang yang Pernah Digunakan oleh Kerajaan-Kerajaan Nusantara
Saat sekolah dahulu, Guru Sejarah pasti mengulang-ulang bahwa perdagangan di Indonesia dilakukan dengan barter. Barang yang dianggap memiliki nilai sama ditukar sesuai dengan kebutuhan. Misal Anda butuh singkong tapi punya kelapa, Anda bisa menukarkan kelapa itu untuk mendapatkan singkong digunakan sebagai karbohidrat utama.

Seiring dengan berjalannya waktu, uang akhirnya diciptakan oleh kerajaan-kerajaan di Nusantara. Banyaknya relasi perdagangan dengan negara lain membuat uang akhirnya diciptakan dan menjadi benda yang digunakan untuk membeli atau membayar sesuatu. Berikut Uang-uang yang pernah digunakan oleh kerajaan kuno di masa lalu Indonesia.

Quote:


Inilah wujud mata uang yang digunakan oleh kerajaan di Nusantara ratusan tahun yang lalu. Jika saja uang seperti di atas tetap dipertahankan, kira-kira seperti apa ya sistem keuangan di Indonesia?



Sumber
Diubah oleh febramasta 27-09-2016 10:30
0
5.2K
39
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan