CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Halo agan dan aganwati semua,

Kenalkan saya asuswl.tech, selaku perwakilan dari ASUS di Indonesia.

Thread ini kami buka untuk mengakomodir seputar produk ASUS Wireless Router. Semoga kehadiran kami di sini dapat membantu agan dan aganwati di sini emoticon-Smilie Saya akan membantu untuk bagian teknis, dan untuk keperluan marketing akan dibantu oleh rekan kami asuswirelessid.

Tembusan kepada mimin cs.kaskus dan mod local. Mohon ijinnya, gans emoticon-Angkat Beer untuk thread lama bisa digembok saja.

Quote:



Quote:


[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tufrog dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh asuswl.tech
Halaman 1 dari 64

Lokasi Reseller ASUS Wireless

Halo Agan-Aganwati semua,

Untuk agan-aganwati yang memerlukan produk Wireless ASUS, kami informasikan update lokasi ASUS Wireless Golden Partner, semoga membantu, terimakasih. emoticon-Toast

Spoiler for ASUS Golden Partner Jakarta:


Spoiler for ASUS Golden Partner Jawa Barat:


Spoiler for ASUS Golden Partner Jawa Tengah:


Spoiler for ASUS Golden Partner Jawa Timur:


Spoiler for ASUS Golden Partner Bali:


Spoiler for ASUS Golden Partner Medan:


Spoiler for ASUS Golden Partner Sumatera:


Spoiler for ASUS Golden Partner Kalimantan:


Spoiler for ASUS Golden Partner Maluku:


emoticon-2 Jempol
Diubah oleh asuswl.tech

Lokasi Service Center ASUS Wireless

Spoiler for Service Center - Astrindo Senayasa:

Spoiler for Service Center - Nusantara Jaya Teknologi:

Diubah oleh asuswl.tech
Reserved Post #3
Diubah oleh asuswl.tech
Reserved Post #4
Reserved Post #5
Reserved Post #6
Reserved Post #7
Reserved Post #8
Reserved Post #9
Reserved Post #10
permisi ts,
emoticon-Smilie
udah boleh posting ya ..
cuma mau mengucap selamat buat kelahiran trid ini, semoga kedepannya makin bergiat kekinian,
emoticon-thumbsup

salam asus wireless ..
dan jaya asuswrt,
emoticon-Cool

emoticon-shakehand emoticon-Blue Guy Smile (S)
Halo gan,

Makasih udah mampir emoticon-Big Grin Semoga kita semua bisa sama2 saling membangun, tukar informasi, dan saling2 lainnya yang positif emoticon-Smilie

Mohon bantuannya juga dari agan j2k12 selaku salah satu kontributor di rumah lama emoticon-Angkat Beer

Makasih gan emoticon-Big Grin

Quote:


wah baru sadar ada rumah baru. Selamat gan. Mudah2an kali ini tsnya lebih aktif emoticon-Big Grin
Selamat datang gan emoticon-Big Grin Makasih udah mampir. Mohon dukungannya juga untuk rumah baru ini supaya kita bisa saling membangun dan berbagi info seputar ASUS Wireless Router ya emoticon-Big Grin

Quote:


Selamat malam, agan dan aganwati sekalian emoticon-Big Grin

Saya coba jawab untuk pertanyaan2 sebelumnya yang sudah ada ya dari yang terakhir (urutan LIFO), supaya lebih jelas juga kalo misalnya ada agan2 yang udah coba bantu agan yang lain di sini jadi saya ga ilang jejak juga.

OK, kita mulai dari postingan di bawah ini:
Quote:


Untuk cara downgrade setahu saya sih bisa langsung saja upload firmware versi sebelumnya gan. Beberapa pertanyaan untuk agan, mohon bantu dijawab ya emoticon-Smilie
1. Ga bisa nya lengkap nya gimana ya? Apa ada pesan error, atau ada keterangan apa?
2. Pas upgrade, agan pake kabel ke notebook atau secara wireless ke notebook? FYI, yang cara kedua secara wireless ga disarankan buat upgrade sih gan... ada risiko bricked router nya, karena frekuensi ga stabil dll nya emoticon-Smilie
3. Untuk setup repeater, kasus agan kan ada 4 SSID yang sama namanya. Coba di lihat dengan aplikasi inSSIDer lebih dulu, gan. Jangan lupa mengutip gan asuswirelessid sebelumnya: "posisi menentukan prestasi". Kalo SSID minimal memang 2 bar untuk bisa diperkuat, namun 2 bar ini perlu dicek dulu index RSSI nya. Semakin index RSSI nya kecil dan tidak stabil makin susah buat di repeat gan.

Saran kita sih agan sebaiknya coba untuk atur ulang penempatannya, router juga manusia gan #eh emoticon-Big Grin Salah ya... hehe maksudnya router juga punya keterbatasan teknis, gan. Faktor2 seperti interferensi, penempatan, ketebalan tembok, dll sangat menentukan sekali gan emoticon-Smilie

Semoga bisa bantu ya gan emoticon-Wink
Selanjutnya buat postingan dari gan Siput Emas:
Quote:


Untuk 20 meter jangkauan nya kalo LOS seharusnya bisa saja di 12HP, gan. Sepengetahuan saya bisa 330 meter persegi per info dari R&D. 330 meter persegi nya radius lingkaran ya emoticon-Big Grin

Nah... Kalo masalah 20 meter ini, bisa LOS ga, gan? (Line of Sight) nembus tembok sih kalo RT-N12HP pasti lebih kuat dari DSL-N12U karena ada Power Amplifier Chip nya. Tetap saja menurut hemat saya, sebaiknya penempatan perangkat client ke router sebaiknya optimal juga gan emoticon-Smilie

Kalau memang ga bisa memungkinkan buat LOS nya, agan bisa coba tes dulu dengan aplikasi inSSIDer dengan router sekarang ini. Diukur dulu index RSSI nya berapa di titik yang agan inginkan. Akan lebih membantu lagi kalo agan bisa share ke kita denah rumah agan biar lebih pasti. Tenang gan, ga bakalan di pake buat ngintai agan lagi mandi koq emoticon-Stick Out Tongue hehehe

Oya, gan... Penggunaan USB Wifi juga membantu loh, boleh dipertimbangkan pake produk seperti USB-N14 buat menambah penerimaan sinyal dari notebook.

FYI Notebook standar kalo yang murah2 / kelas low end - mid itu biasanya antenna internal nya 1 doank jadi penerimaan dan pancaran sinyal juga ga bagus, gan. Dan juga transfer rate biasanya cuma upto 150 Mbps doank... Sehingga transfer data secara wireless juga ga bagus, gan. Kalo ada budget lebih, boleh dipertimbangkan USB-N14 nya, gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


Buat kasus agan juman,

bisa tolong dikasih tau ke kita pake HP merek n tipe apa, gan? Kalo untuk koneksi MyRepublic yang 100 Mbps kan disarankan pake RT-N18U, gan... Boleh saya cerita sedikit teknis ya emoticon-Big Grin

Jadi di router itu ada istilah namanya throughput. Menurut Wikipedia:
Quote:


Nah, Throughput ini adalah hal yang belom jadi perhatian buat masyarakat Indonesia, gan. Karena kecepatan internet kita sebelum2 nya lambat... Semua nya berubah ketika MyRepublic menyerang... #eh emoticon-Big Grin bukan menyerang beneran ya, gan emoticon-Big Grin hehehe

Karena router2 kelas 150 Mbps throughput nya tidak pure / murni 150 Mbps secara pengujian, gan. Kalo agan2 lebih kenal dengan benchmark di smartphone ya, misalnya pake antutu ato gfxbench ato yang lainnya. Nah di router juga sebenernya bisa diuji pake aplikasi namanya IXChariot.

Dengan aplikasi IXChariot ini, maka bisa dilihat secara terukur dan terkuantifikasi (dengan angka) throughput dari sebuah Wireless Router. Produk ASUS Wireless umumnya bisa memberikan hasil pengujian throughput yang melampaui lawan-lawannya di kelas nya. Kelas Wireless Router juga ada ya, gan. Gampang nya kita ga bisa bandingin mercy sama angkot emoticon-Stick Out Tongue Sama halnya kita ga bisa bandingin Wireless Router 150 Mbps dan Wireless Router 300 Mbps.

Nah, kembali ke kasus agan... Menurut saya sebaiknya agan bisa mempertimbangkan rekomendasi router dari MyRepublic yaitu RT-N18U. Namun, kembali lagi karena agan menggunakan smartphone untuk koneksi nya, kita perlu dapat info dari agan kalo agan juman pake HP tipe apa? Karena smartphone juga punya chip wifi yang beda2 gan. Disarankan yang sudah mendukung teknologi 802.11ac di smartphone nya, karena chip wifi smartphone yang lawas umum nya masih mendukung single band dan antenna nya cuman 1 saja. Sehingga throughput 100 Mbps akan susah didapat di smartphone agan emoticon-Smilie

Kita tunggu info merek dan tipe smartphone nya ya, gan. Biar bisa lanjut diskusinya emoticon-Angkat Beer
Berikutnya:
Quote:


Untu agan buritan3, setting Tx Power sepengetahuan kami 80%~100% tidak terlalu berbeda hasil nya, gan. Untuk maximal agan hanya bisa menampung 6 user saja, bisa mohon dibantu:
1. Versi firmware yang digunakan
2. File backup config dan file system log yang diambil dari router agan
3. 6 perangkat di sini apa saja? Mohon diinfo lengkapnya
4. Sisa perangkat lainnya apa saja? Mohon diinfo juga lengkapnya

Hal-hal di atas diperlukan supaya bisa di investigasi lebih lanjut. Ditunggu informasinya, gan. Terimakasih
Quote:


Buat gan uchica (bukan uchiha yang di naruto ya,gan? emoticon-Big Grin)

Setting mac address supaya bisa "dikunci" sepengetahuan saya sih maksimal 64 client, gan.Ada di menu LAN > DHCP Server, terus skip skip ke bawah ya gan.

Agan bisa mampir juga ke simulator nya ASUSWRT yang online di sini

Moga bisa bantu, gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh asuswl.tech
Menjawab gan noboyzband:
Quote:


Untuk port forwarding di firstmedia sepengetahuan kami memang harus diganti port nya dari port standar 21, menjadi port lain. misalnya 2021.

Untuk modem Cisco DPC-2320, sepengetahuan kami memang ga bisa dapat IP Public di router ASUS nya gan. Jadi IP Public akan tetap berada di si modem Cisco. Sedangkan Syarat mutlak supaya Router ASUS bisa dapat IP Public adalah harus mem-bridge si modem Cisco ini (yang tingkat kesulitannya cukup tinggi).

Jika agan ingin mencoba untuk mengganti firmware ke custom firmware, please DWYOR (Do With Your Own Risk). Karena seperti info gan YRT, ada peluang bisa merusak router ASUS (bricked = mati total). Jika sudah bricked maka, garansi agan tidak berlaku emoticon-Smilie

Moga bisa bantu, gan emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 64


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di