CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 64
Quote:


Coba cek di router tp linknya si asus router dah konek belum di dhcp list..
Coba di bind ipnya jadi ip statis

Firmwarenya asus sudah diupdate terbaru?

Hrsnya si klo repeater dapat ip-nya dr router utamanya
akhirnya dari pemakaian asus ac87u yg lumayan lama hampir mw 2thn bs upgrade network di home dgn new router AX11000, lalu ac87u pun sdh saya jual, pengalaman utk router di rumah sgt bermanfaat n bagus skli, ntah knp jdi suka skli dgn router asus ini ( salam dr newbie )



Diubah oleh aciata00
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:


Wah mantab routernya, kalo bole tau wifi coverage sama kestabilan jaringan improve kah?
profile-picture
Phantasia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Namanya sinyal kalo ketemu penghalang pasti berkurang hehehe
Pake paket 300mbps nih bau2nya? Mentok speednya wifi brp? Qos dinyalain?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam kenal semuanya

saya izin konsultasi

untuk kebutuhan:
1.+-15 devices (2 diantaranya, pc untuk gaming, akan menggunakan kabel LAN)
2. rumah +- 450m2 (akan nambah wireless access point)

budget: 3-4jt

Apakah lebih baik AC88U atau AC86U (yang lebih baru)?

Terimakasih
profile-picture
gh20 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salam kenal, saya pengguna asus Router RT-AC86U. Saya ingin tanya suhu-suhu.

Tadi pagi Router saya tiba disconnect secara tiba-tiba.

Ketika dihidupkan lagi, kondisi aneh muncul:
1. Lampu menyala hanya Lan port 4, sisanya mati termasuk power. (saya sudah mengecek tombol LED On/Off, tapi hasilnya tetap begitu)
2. Modem tidak bisa direset ulang. Saya pakai beberapa metode. Pertama, menekan tombol reset biasa. Kedua, menekan tombol reset sembari menekan WPS, lalu dihidupkan kembali. Ketiga, metode 30-30-30.

Hasilnya tetap, tidak perubahan, lampu LAN port 4 satu-satunya yang hidup. Bisa dikatakan, router gagal direset ulang.

Nah, apakah ada solusi dari agan-agan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane mau nanya nih gan. Rmh ane skrg pk isp biznet 150Mbps (krn dpt program WFH jd free bandwidth sampai 200Mbps). Topologiny dr modem huawei bawaan biznet ane bridge ke mikrotik jd nanti dial pk pppoe dr mikrotik trus ane baru beli asus gt-ax11000 tri band (wifiny ada 3 ssid 2.4GHz, 5GHz-1, 5GHz-2) ane jadiin wireless router dgn colok di port mikrotikny alhasil di router asus ane ip wanny 0.0.0.0 & dhcp server ane off krn semua sdh melalui mikrotik. Yg ane mau nanya...
1. Pertama ane speedtest di Iphone XS pk wifi 5Ghz-1 itu bisa dpt full speed 200Mbps an tp anehnya waktu ane coba switch ke wifi 2.4GHz trus ane switch balik lg ke 5GHz-1 speedny cuma dpt mentok di 150Mbps saja, itu kira2 knp ya sehabis switch ke 2.4GHz trus switch lg ke 5GHz-1 speedny drop? Cara satu2 ny utk ane bisa dpt full speed lg menggunakan wifi di 5GHz-1 cuma restart Iphone XS ny kemudian anehny bisa full speed kembali tp nanti begitu lg kalo ane switch lg ke 2.4GHz jd istilahny ane ga boleh switch ke 2.4GHz kalo Iphone ane mau dpt full speed terus emoticon-Embarrassment
2. Percobaan ke 2 ane pakai samsung S7 itu kadang ssid yg kelihatan di pengaturan wifiny cuma 2.4GHz & 5GHz-2 saja sedangkan wifi 5GHz-1 ny ga kelihatan, itu kira2 knp jg ya? Sudah ane coba rubah channelny tp masih tidak kelihatan jg emoticon-Amazed

Firmware ane sdh update ke versi terbaru donlod dr asus.com trus sehabis update firmware ane jg sdh factory reset. Ini bbrp pic settingan yg ane pk skrg utk wifiny...

Spoiler for "wan":


Spoiler for "2.4ghz & 5ghz":
Diubah oleh xufos69
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Help

Agan2 bisa minta masukan dan pendapat

Saya tertarik ingin beli router asus tp agak bingung krn terlalu banyak tipe
Kebetulan saya pake indihome dan dirmh saya butuh cuma buat streaming netflix dll
Dan saya pake express vpn
Di web ada petunjuk yg bisa diinstal vpn tipe AC68U
Tetapi kan lumayan mahal jd merasa ngga worth it kalo cuma buat streaming ama browsing
Apakah ada tipe2 yg sama yg bisa diinstal vpn juga?
Saya ada baca ada tipe AC59U dan AC66U apakah ada yg tahu kalo 2 tipe itu bisa diinstal vpn?
Dan beda nya dimana ya ketiga tipe diatas?

Thx bantuannya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Agan ada yang bisa bantu saya setting router rt-n12UHP untuk first media , saya coba beberapa kali gagal terus mesti udah ikut petunjuk dari cara setting router asus di youtube. Mohon di bantu step by step nya karena saya agk kurang ngerti salah dimana ?apakah perlu setting khusus . ? Sya udah coba telp ke first media juga cs nya gak bis amembantu . bingung dna super bingung. Setting udha ikut youtube tapi kok gak bisa connect ke internet?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pak, mau tanya, kalo asus router yang support openvpn vlient yang termurah apa ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan numpang join ya
jadi ane punya kasus gini
ane pengguna ISP Firstmedia Elite X1 40 Mbps

Single line Jaringan Wifi dirumah ane kira2 begini

Modem Firstmedia (Ruang Tamu LT 1) (nama SSID : Ultimate) --> direpeat oleh Xiaomi Repeater Pro (di Lantai 2, tepat berada di atas ruang tamu) (nama SSID : Ultimate Plus) ---> lalu Ultimate Plus di Repeat lagi oleh Xiaomi Repeator Pro lagi (dilantai 2, di kamar ane jarak kisaran 5-10 meter dari Ultimate Plus) (SSID : Ultimate Pro)

jadi ada 3 SSID
ketiga Wifi diatas menggunakan jaringan 2.4 Ghz

PERMASALAHANNYA :

nah pas di speedtest. ketiga jaringan tersebut max speednya cuma dapet 15-20 Mbps saja
kalo Modem Firstmedia diganti ke 5Ghz, baru bisa dapet hingga 30-40 Mbps
tapi,
modem xiaominya ga compatible kalau pake 5Ghz

PERTANYAANNYA :
kayanya ane mau ganti si Xiaominya ke Router yang sudah Wifi AC 5 Ghz
adakah saran Router yang tepat? yg MID Tier aja jgn yg budget 10 jutaan hehe ga sanggup
lalu apakah Router Asus 1 buah sudah cukup untuk cover 1 rumah? atau perlu repeater lagi kaya sebelumnya?

Device yang ada saat ini : Smartphone 8 , Android TV 1, PS 4 Pro 1, Laptop 4, Smart Lamp 2,


dan sorry jika lancang wkwk, jujur ane liat2 Tenda AC6 sama Asus AC86U
ane ga paham bedanya apa kalo liat di review2 youtube kayanya sama2 bagus..
apa hal positif sehingga ane harus memilih asus gan? hehe ada bisa share pengalaman kah?


-----edited 27 april 2020 ---

abis liat Asus RT AC2600 - RT AX56u - dan RT AC86u
masing2 itu bedanya apa ya ? harga nya masing2 selisih 1 juta semua
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh 12punch
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan nanya y.. dimana setting agar apk asus bisa akses ke router dari luar ya ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw nemu sesuatu yg unik n bisa diblg aneh jg. skrg posisi gw lg pk router asus gt-ax11000 tri band channel. setiap gw konekin pertama kali iphone xs gw ke freq 5ghz speed bisa mentok dpt 220Mbps trus gw coba switch ke freq 2.4ghz trus switch lg ke freq 5ghz speed mentok cuma dpt 160Mbps. stlh gw cek di wireless log router asusny itu gw liat freq 5ghz yg gw konekin ke iphone xs ny channel bandwidthny turun menjadi 20mhz pdhl diawal pertama kali gw konek bisa dpt 80mhz. jd gw berkesimpulan sekali kita swicth ke freq 2.4ghz yg rata2 menggunakan channel bandwidth 20mhz trus kita mau switch lg ke freq 5ghz agak susah bisa dpt channel bandwidth 40mhz ataupun 80mhz sehingga alhasil speed jd krg maksimal utk freq 5ghzny. gw ga tau ini masalah dimanany tp gw sempet search di gugel ada surat edaran dr kominfo thn 2018 penggunaan pita frekuensi utk 2.4ghz bisa di 20mhz & 40mhz sedangkan freq 5ghz cuma bisa di 20mhz utk di indo emoticon-Hammer

gw coba di device keluarga gw yg lain seperti iphone 11, galaxy note 8 jg mentok2 cuma dpt channel bandwidth 20mhz utk freq 5ghz ny. susah bgt dpt channel bandwidth 40 atau 80mhz di device yg di keluarin di indo ini kecuali laptop atau pc ya krn mungkin chipset wireless card laptop atau pc lbh compatible dibanding chipset di smartphone
profile-picture
loky memberi reputasi
Diubah oleh xufos69
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan

Masalah asus n18u

Saya saat ini pakai asus n18u dengan open vpn. Sewaktu2 (random) router akan disconected dari modem dan hanya bisa konek lagi kalo routernya direstart. Kira-kira apa penyebabnya ya? Firmware sudah yang terbaru.

Sebelnya ga pernah kejadian kaya gini, apa ini tanda-tanda kalo router sudah mau rusak?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Salam kenal agan2 disini...

mau bertanya kenapa asus router rt ac86u saya tidak bisa terkoneksi ke modem internet firstmed**a

Modem yang sekaligus wifi router dari firstmedi**a adalah cisco dpc3828s. karena sinyalnya sudah melemah dan tidak mumpuni handle koneksi wireless dengan baik lagi, maka saya memutuskan untuk menggunakan asus rt ac86u sebagai wifi routernya dan cisco dpc3828s-nya menjadi modem saja.
Akan tetapi ketika asus dikoneksi ke router cisco tersebut, dashboard asus selalu menampilkan 'your isp dhcp does not function properly' alias ndak bisa konek ke internet. sudah mencari solusi tapi belum ketemu yang pas.

apakah ada masukan dari agan2 disini termasuk TS yg bisa membantu?

terima kasih.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
setting jangkauan di menu apa ya
misal jatak jangkauannya 10meter

indihome on expressvpn

halo agan2 , mau tanya ada yang punya pengalaman menggunakan asus router di isp indihome untuk ngebuka blokir netflix dll ? apakah bisa dengan menggunakan rt-ac590u ?
mohon pencerahan nya...thx in advance
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau tanya saya kan pakai asus rt ac68u habis update firmware resmi asus yg paling baru. Nah di firmware ini ada menu baru di settingnya, menu game sama nat. Apa ada yg sudah coba fitur ini? Di router saya kok kalo dinyalaain game boostnya sama open nat malah jadi delay ya kalo buat main game. Udh di setting static ip di ps4 sama pcnya padahal
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


ada yg tau kah?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
beda asus n12+ dan n12hp apa ya ? selain antena ?
Halaman 62 dari 64


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di