CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 64
gan mau tanya nih, ane pakai router rt n12+ kok internet sering DC terus yah, router servernya pakai totolink. Masalah yg muncul ada pemberitahuan WAN IP is not the external ip, external ip service will not work. Itu kenapa yah?
Diubah oleh codhefa
Quote:


Router n12 di set mode apa? Trs koneknya satu router ke router lain pake apa

Klo notif yang diatas kayanya itu cuma ngasi tau bahwa router ente ga bisa di akses scr remot dr luar lsg afaik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Coba di set jd ap mode rt n12 nya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bisa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lambatnya gimana, speedtestnya?
Devicenya yang dikonek lan apa kemana?
Pake kabel lan merk apa dan berapa panjang?

Secara teori lan hrsnya lebih stabil dibanding wifi.
Suhu2 numpang tanya, saya punya Asus Router RT-AC5300 terkoneksi jaringan dari modem In****me, semua normal-normal saja, tp cuman satu yang saya bikin bingung, knp konek 5GHz saya justru lbih lambat dari 2,4GHz. 5GHz speed test hanya dpt 5-10Mbps, tpi klau pake WiFi 2,4GHz bisa dpt 35-50 Mbps (karena paket internet saya 50Mbps). Klau pake kabel LAN normal dan lbh kenceng lgi, bisa dpt 60-an Mbps.
Sudah saya coba atur Wireless Mode (Auto / N/AC mixed), Channel Bandwith (20, 40 80 MHz) sama Control Channel (36-48 atau 149-165) tetap gk ngaruh. Kira2 itu knp masalahnya? Apa ada yg salah di instalasinya atau Asus Router-nya?
Quote:


Jarak brp konek 5ghznya? Soalnya 5ghz itu sensitip sama dinding
Device yang di konek apa?
Apa udh coba factory reset?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



Harusnya ngga.
Itu indihome kan cuma jadi modem aja, kecuali ente set bridge minta telkom biar bs dial ppoe lewat router asusnya.

Kadang bs dari settingan fitur 5ghz-nya jg, biasa ga compatible sama devicenya apple

Ngetes speed testnya jam brp? Apa 2.4ghznya sama?
Pake indihome kalo jam malem 7-10 speednya kan emang disunat parah.
Diubah oleh CG123
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Coba di setting 5ghznya
Channelnya ganti ke 149 trs channel widthnya 20 ato 40
profile-picture
rafamuadz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sipp sma2 emoticon-Big Grin
Agan semua,

saya adalah pemakai F*, dan mau make Asus Router ini untuk kebutuhan sebagai berikut:
1. Device yang connect ada 4 HP, 1 Laptop. HP ini digunakan utk youtube dan juga main game.
2. saya juga mau batasi speed utk tamu yang main ke rumah, supaya tidak sedot bandwith dari penghuni rumah.

bisa advice, router asus apa yg cocok utk kebutuhan saya diatas, dimana saya mau antara jalur youtube dan main game dipisahin, supaya tidak lemot.
Quote:


Kalo mau bener2 lancar buat gaming+streaming+guest network (kepisah antara network utama)
minimal ambil rt ac68u ato ax56u (ini seri plg baru) diatasnya bs ambil ac86, tp gabisa lsg lancar mesti install custom firmware+tweak+script

Gabisa ngandalin firmware bawaan berdasarkan pengalaman
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Custom
asus-merlin-wrt bisa baca2 d forum sebelah small network builder buat install2nya

Tapi kalo emang mau coba2 beli pake firmware original bawaan silahkan aj, resiko ditanggung penumpang


Tp ane skrg lebih saranin ax56u hardwarenya+teknologinya jauh lebih powerful baru rilis 2020 d indo
Diubah oleh CG123
Untuk pemakaian sekala rumah an pake ac59u juga cukup, sy di rumah pc download , istri suster dan anak sy limit, ga ada masalah, sy pake gaming pc steam download movie , ps4 lancar, istri streaming netflix, suster anak yutub , juga lancar.
Sy internet pake cbn 100mbps
Diubah oleh sexybek
Gan, numpang nanya,

kemaren bongkar lemari dan ketemu Asus N14UHP ya kalo ga salah. nah, karena F* pake TPLink, dan di taro di kamar lantai 2, jadi lantai 1 agak lemah sinyalnya.

saya jadi berencana untuk menjadikan N14UHP ini sebagai repeater. saya udah rubah operation modenya menjadi Repeater, dan SSID menjadi SSID_RPT, tapi pas saya connect ke SSID_RPT ini, malah tidak bisa connect internet sama sekali.

apa yang harus saya ubah ya di asus ini?
Quote:


Afaik Repeaternya juga harus dpt sinyal plg ga 1/2 bar sekitar -70 db klo ditaruh di tempat yang sinyalnya lemah sekali ya ga bisa nge 'repeat',
Saran si tarik kabel lan aja colok router asusnya jadiin ap mode beres
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Dhcp nya dah d matiin d asusnya?
Kayanya ada settingan yang salah

Setau ane kalo fm bisa karena ont/modem (merk cisco) sama routernya kepisah (ada 2 devices, bener ga?) Tinggal colok aja lan dr cisco ke wan-nya asus trs jadiin mode router

Emang kadang mode repeater beda merek kadang sulit konek
Diubah oleh CG123
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Di bawah routernya biasa ada alamatnya, klo g nemu tinggal scan pake ip scanner
Hari ini saya coba utak atik N14UHP untuk bisa jadi repeater.

saya setting ulang dan di bagian ini, saya set menjadi otomatis.

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

dan saya cek sudah selesai configuring menjadi repeater

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

dan saya cek statusnya sudah connected dengan parent SSID

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

tapi ketika saya connect ke SSID dari asusnya, statusnya not connected to internet.

ada yang salah dimana ya?
Quote:


Dns auto
Cmd ping ke router tp link lewat command bs?
Trs ping ke 8.8.8.8 atau google.com
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 61 dari 64


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di