CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 64
Quote:


Oh kalo itu seh script lain, jadi pas event firewall start routernya jalanin file script yang dilingkarin merah itu juga.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ok, kalo di router agan seh yang dilingkarin merah itu ga usah dimasukin.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mantul gan emoticon-thumbsup
Pilih keep alive aja, kalo connect on demand nanti beberapa saat internet ga di pake bakal mati PPOEnya.
IP itu terserah seh ip berapa aja, yang penting ga sama sama ip router asusnya dan masih satu subnet biar bisa diakses dari device yang connect ke jaringan router asus. Itu alamat IP buat ONT indihome agan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Paling cuma setting transmit power ke max yang bisa dihandle sama RT-N18U (200mW).
NB: kalo coba2 lebih dari 200mW trus router agan jadi gosong resiko tanggung sendiri .....emoticon-linux
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Settingnya ke region US ajah...... emoticon-linux
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo di kantor seh RT-N18U saya cuma setting bw limiter aja per ip / per group ip buat yang suka download pas jam kerja. emoticon-Big Grin


Quote:

Gan, nanya router ini bisa ngehandle paket fm yg inifinite kah?
Titip jejak dulu sambil baca2. Ane pakai banyak router asus untuk kantor. N10, N12, N14.
Quote:


Fm infinite tuh berapa Mbps ya? Kalo udah di atas 100 Mbps seh ambil yang router dual band supaya maximal bisa full speed lewat wifi om...


Quote:

Nih gan
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
Gan, mau nanya donk.

saya ada ASUS N14U, nah, rumah 2 lantai.

yang saya inginkan adalah:
1. untuk member family, konek ke SSID1 dan akses besar
2. untuk tamu, konek ke SSID2, tapi saya limit bandwithnya.

ini aturnya dimana ya?

trus untuk akses by pass internet sehat dari FM, masukin dimana?

mohon informasinya.

Router High Power

gann.. Asus RT-N12HP & RT-N14UHP sudah fully support DDWRT/OpenWRT/Tomato belumya??
ane lagi nyari router Asus yg High Power(coverage luas) + udah support custom firmware emoticon-Big Grin ..
kalo merk TPL mungkin WR-41HP atau WR-941HP, tapi kurang tau support custom fw apa belum
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan router Asus RT-AC1200G+ sdh support aiprotection gak ya?

Saya mau cari router asus harga 1jtan yg sdh support aiprotectionnya, dan usb 2/3 yg bisa printer sharing atau 4G ada gak ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan asus router high power rt n18u vs rt n800hp lebih luas mana ya jangkauan sinyalnya? dan lebih rekomendasi yg mana?
rumah ane 2 lantai, pakai router bawaan fm gak nyampai sinyalnya di lt 2.. emoticon-Big Grin
Quote:


ane sebetulnya awam gan masalah per route an.... baru 3 bulanan ini ane punya rt n14uhp dan memang sinyalnya agak mengecewakan... tadinya sinyal ga beda jauh dengan mr3420... cuman ane pindah posisi dan ganti channel supaya ga nabrak... dan ini yg paling berpengaruh kayaknya : si rt n14uhp ini ane bikin buat pancarin wifi saja, port lan ga usah dipake... untuk konek ke pc dll ane pake mr3420 openwrt... alhasil pancaran wifi jadi lumayan jauh, jarak 15 meteran terhalang 4 tembok biasa sinyal masih 2 bar tadinya nihil...

kecewa juga tapi ya bagaimana lagi mungkin settingan yg terbaik versi awam ane begitu... jadinya fitur yg kepake cuman wifi sama download master nya.

yg mengecewakan lg pancaran wifi mr3420 masa ga beda jauh dengan mifi e5573cs609...ato ane nya yg masih kudet kali.. emoticon-Big Grin... sori oot....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saya pakai ASUS Wireless RT-N14UHP High Power , sumber wan dapat dari dhcp ubnt airgrid m5 dari isp tertentu,,,, AP wifinya digunakan sebagai AP didalam rumah,, sekaligus fungsi routernya saya pergunakan juga sebagai router rt/rw net,, yang membagikan koneksi melalui kabel LAN ke 10 rumah yang masing2x ada 1 wifi router client dirumahnya,, selama ini bagus berjalan tidak ada masalah,,cuma memang jangkauan wifinya didalam rumah saya gak terlalu bagus,, streaming wifi di smarttv saya (1 lantai dibawah) sering bufering,,dan signal cuma dapat 2-3bar,,solusinya tarik kabel lan dr ASUS Wireless RT-N14UHP baru lancar,, disini yang mau saya tanyakan,,selama ini saya pakai bandwitdh limiter per client (melalui filtering di mac wifi router client),, hasilnya memang bagus,, dicut persis sesuai dengan settingan,,yang jadi pertanyaan bisa tidak bandwitdh limiter berjalannya sesuai jam tertentu/dijadwal,,misal diatas jam 12 malam sd jam 6 pagi ,,limiternya off??
Diubah oleh kopralGadget

AC1200 vs AC1200G+

Permisi gan,
Asus AC1200G+ itu apa kelebihannya dibanding Asus AC1200?
Yg biasa berbandrol 800k sementara versi G+ 1,2mio. Is it worth the price?

Kok cari2 dan googling ga dapet2 perbandingan antara keduanya.

Trims
Halo, firmware ASUS RT-N18U terbaru yang support facebook wifi versi berapa ya?
Saya sudah lama nggak update firmware, ini iseng buka di web resminya, versi lama sudah tidak ditampilkan, jadi saya nggak bisa baca satu-satu mana yang terakhir support facebook wifi.

Trims.

NB: saya pakai 3.0.0.4.380_7743
Quote:


Kayanya seh firmware yang agan pake yang terakhir support facebook wifi
https://www.asus.com/us/support/FAQ/1016297/
Spoiler for spoiler facebook wifi:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sepertinya begitu gan...
Halaman 58 dari 64


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di