CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 57 dari 64
Quote:


ane carinya asus gan maaf emoticon-Shakehand2
Quote:

Ane jadinya beli RT-N12HP, 4 unit
Di set jadi access point, ssid disamain semua biar bisa auto roaming
So far rata2 di client dapet 40-50 Mbps (internet pake FM 50Mbps), sinyal manteng terus bahkan sampe di wc emoticon-Big Grin


Kmarin pas banyak tamu so far sih pada bisa konek semua
Cuma rada bermasalah yg pake iphone, gak mau auto roaming.. nempel terus sama AP yg pertama konek
Jadi kalo konek di lt. 1.. bawa ke lt. 2.. sinyal wifi bakal ngilang.. dan iphonenya auto switch ke mobile data emoticon-Hammer Gak mau pindah ke AP lt. 2... mesti mati-hidupin wifi di iphonenya dulu baru mau nyambung emoticon-Nohope

Yg pake android pada fine2 ajah auto switch antar AP
Entah emang iOSnya yg aneh.. atau routernya yg rada2 ga cocok yah emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh tori.lu
Quote:

iOSnya gan yg bermasalah, pengalaman pribadi pemakai ipad pro saya ganemoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Ga ngerti juga dah, saya seh di rumah ketemu keanehan juga seh yang menyangkut iOS device. Jadi kalo ps vita saya deket2 sama iphone pasti sinyal wifi di ps vita agak terganggu. Jadinya pas remote play (lewat jaringan local wifi ke ps4) jadi turun resolusi displaynya emoticon-Nohope
Kalo ps vita saya deket2 hp android ga masalah emoticon-Thinking
Quote:

oh emang iOSnya yg ngaco ternyata emoticon-Hammer
untung udh ga pake iOS emoticon-Big Grin

Quote:

buset jadi toxic gitu dideketin lngs ngedrop, aneh juga emoticon-Hammer
Router asus AX yang uda ada videonya di youtube kapan tiba di indonesia?
Itu kalau dicombine dengan ini
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
Maknyus banget dah emoticon-Genit
Quote:


Mereka tidak pernah mengembalikan uang.
halo gan numpang nanya,
ada rekomendasi router 10gbe ?
rencananya untuk dipake NAS
Gan mau ty ASUS BRT-AC828 ktnya bs 2 WAN (2 sumber internet) yaa Gan...
Apakah bs menambahkan kecepatan internet...
Mohon pencerahan.
Terima kasih.

Asus Dual WAN Rekomen Yg Mana ?

Gan ty dong...
Asus Dual WAN yg bs menggabungkan 2 ISP (2 modem internet) jd satu router Asus type apa Gan...
Ane pengen 2 internet jd 1 spy lbh kenceng, kira2x pake yg mana yg support 2 WAN...
Mohon pencerahan.
Terima kasih.
Asus router yang terbaru RT-AX88U, ane cek di toped uda ada yg jual ya
Statusnya PO, harganya 7.5jutaemoticon-Big Grin
Halo agan2 smua. Mau tanya nih, saya baru beli router Asus RT-AC1200G+. Gimana cara pake VPN ya soalnya saya pake Indihome mau ntn Netflix? Soalnya ga ada OpenVPN nya, mau DD WRT pun blom ada firmware nya. Ada yg pernah coba? Mohon petunjuknya. 🙏🏻
Quote:


Coba pake vpn yang support PPTP dan L2TP kaya contoh yang pernah saya buat ini gan.

Quote:
Malam agan agan mau tanya, supaya bs block inet positif firmware bawaan asus bs install dnscrypt or opendns ga kaya dd-wrt or openwrt soalnya sy bth printer server jg dan dd-wrt sulit sekali install printer servernya makasih
Quote:


Maksudnya bypass internet positif? Ga bisa install dnscrypt sejauh yang saya tahu kalo pake firmware official. Paling akalin pake fitur vpn client kalo routernya support vpn client buat bypass inet positif.

Kalo ISP agan terapin transparent dns kalo cuma ganti dns server juga percuma seh. Jadi harus pake vpn.
Quote:



Saya pakai myrepublic internetnya sampe skrg sih dinrouter jadul msh bs make port 53 dns google di dd-wrt, yh udh transparent dns cmn indihome ya...
hola hola
absen nih calon pengguna asus router.

masih galau mau pake asus apa tipiling, naksirnya RT-N18U. Karena kebutuhannya:
-wifi high power
-antena bisa diupgrade
-ada port usb 3.0 dan 2.0
-bisa usb print server
-sanggup melayani 20wireless device tanpa lag.
-bisa usb hdd sharing tanpa harus beli nas.

karena gpon bawaan dari indihum wifinya ga kuat klo diatas 10perangkat bersamaan, sinyalnya juga lemah banget, trus usbnya ga bisa print server.

Apa RT-N18U cocok untuk kebutuhan ane?
Quote:


Cocok banget gan, ada semua fiturnya. Kalo cuma 20 device ga bakal lag pake RT-N18U
Spoiler for RT-N18U:
Quote:


Antena bisa diganti ya?
Quote:


Bisa gan, RT-N18U pakai detachable antenna.
Halaman 57 dari 64


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di