CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Halo agan dan aganwati semua,

Kenalkan saya asuswl.tech, selaku perwakilan dari ASUS di Indonesia.

Thread ini kami buka untuk mengakomodir seputar produk ASUS Wireless Router. Semoga kehadiran kami di sini dapat membantu agan dan aganwati di sini emoticon-Smilie Saya akan membantu untuk bagian teknis, dan untuk keperluan marketing akan dibantu oleh rekan kami asuswirelessid.

Tembusan kepada mimin cs.kaskus dan mod local. Mohon ijinnya, gans emoticon-Angkat Beer untuk thread lama bisa digembok saja.

Quote:



Quote:


[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tufrog dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh asuswl.tech
Quote:


ane carinya asus gan maaf emoticon-Shakehand2
Quote:


Caranya liat di bagian flashing guide dari situs advanced tomatonya aja langsung gan
Baca baik2 ya stepnya
https://advancedtomato.com/downloads...router/rt-n18u

Kalo biar bebas internet sehat kalo pake advanced tomato tinggal copy paste script di bawah ini ke bagian script-->firewall trus restart routernya.
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.222.222:443
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.222.222:443
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.220.220:443
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.220.220:443
Spoiler for Script:


Nb: Saya tes di indihome dan FM seh ga masalah scriptnya. Belum pernah coba pake ISP lain

Note: Do it With Your Own Risk
Install Costum Firmware = Garansi Router Hangus


------------------------------------------------------------------------------------

Quote:

Kalo menurut brosur yang pernah saya dapet seh RT-N12+ rekomendasi untuk 10 device gan. Cuma belum tau aktualnya dibatasi secara software dan hardware apa kaga.
Spoiler for Brosur RT-N12+:

Soalnya RT-N18U aja di brosur ditulisnya untuk 15-25 device tapi saya pake di kantor buat handle rata2 55 client perhari belum pernah ada masalah emoticon-Leh Uga
Diubah oleh YRT
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post elkims92
Quote:


Kalo ASUS berani kasih garansi 3 tahun replace unit gan, jelas bagus emoticon-Big Grin
1. Kalo bandwidth controller semua router asus juga support
2. Kalo mau daya pancar luas beli yang tipe high power router kaya RT-N12HP, RT-N14UHP, RT-N18U, RT-AC55UHP
Itu udah sesuai urutan dari yang paling murah sampai Rp 1.6-an
3. User interface ASUS WRT kurang lebih sama semua. Bisa lihat di review RT-AC1200G+ yang pernah saya buat di sini untuk settingnya
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa8...with-four-5dbi

QoS itu Quality of service, di asus ada pilihan Adaptive QoS, Trafitional QoS atau bandwidth limiter QoS
Kalo IP range itu jadinya contoh seperti di bawah ini IP range 192.168.1.10-192.168.1.20 rebutan bandwidth download 10 Mbps dan bandwith upload 5 Mbps, tapi bisa diatur lagi dibawahnya jadi contoh IP 192.168.1.11 bisa diatur lagi supaya max 3 Mbps sendiri walaupun masih rebutan bandwidth berdasarkan IP range
Kalo cuma 7 client seh langsung aja kasih satu persatu bandwidth limiternya per IP.
Spoiler for BW limiter ASUS:


NB: Router asus yang support IP range / guest network BW limiter tipe RT-N18U ke atas
Diubah oleh YRT
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


4 mah ga banyak. dari ispnya/server gamenya

profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
Quote:


ga epek. losnya dari ispnya bukan routernya
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
I
Quote:


Gan ane juga pake router asus.
Bagi scriptnya dong buat taro di router buat hindarin inet positip.
Thx.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Gan RT-N18U N600 ga bisa adaptive qos ya?? Dan juga kenapa kalo traditional qos fungsinya ga jalan ya?? Karena misalnya ud di seting 2mbps, semua device tetep speednya lebih dari yangbdi limit?

Tujuan buat main mobile legend.. Niat nya supaya kalo lg main ping stabil ijo terus gmana caranya ya?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
gan ada rekomendasi router asus dibawah 1 juta / sekitaran 1 juta lebih dikit??

ane butuhnya sih yg penting kalo 1 user lagi ntn youtube yang lain saat main game yg butuh koneksi stabil ga terganggu..

tmen ane sih pakai router asus RT-N18U N600 dan hasilnya sih oke main game ping stabil saat user yg lain lg youtubean.. cuma kata temen ane coba cari model lain dulu siapa tau ada yg model lebih baru dengan spec lg oke dengan kisaran harga segitu
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Gan mau tanya, saya skrg pakai RT AC1200G+, kalau saya ganti ke RT AX56U, upgrade jangkauan wifi nya gak ya? Bakalan lebih jauh gak?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kebetulan setup saya sebelumnya persis:
Modem zte f609 (ont) disambung ke asus ac66u b1. Dulu saya cuma colokin kabel dari lan 1 f609 ke wan asus dan semuanya otomatis gan. Provider indihomo

1. Pastikan colokan kabelnya benar dari Lan 1 f609 ke wan asus
2. By default, ip modem zte f609 di 192.168.1.1 . Nah pstikan yg di asus gak sama. Di Asus, masuk ke Advanced Setting (panel navigasi kiri) - LAN - LAN IP. Pastikan IP addressnya bukan 192.168.1.1 , kalau sama, ganti aja menjadi 192.168.2.1 misal. Klik apply.
3. Check wireless setup di asus, gunakan pita bandwith 20 mhz di 2.4 ghz, channel 1 atau 6 atau 11
4. Untuk 5ghz, gunakan pita Auto (20/40/80) channel 149, atau 151 dsb

Kalau belum bisa, coba ZTE nya dibackup confignya, lalu diubah jadi mode bridge ... jadi dial ppoe dari asus (ini setup saya sekarang).
profile-picture
eudnibowli memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di