CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Halo agan dan aganwati semua,

Kenalkan saya asuswl.tech, selaku perwakilan dari ASUS di Indonesia.

Thread ini kami buka untuk mengakomodir seputar produk ASUS Wireless Router. Semoga kehadiran kami di sini dapat membantu agan dan aganwati di sini emoticon-Smilie Saya akan membantu untuk bagian teknis, dan untuk keperluan marketing akan dibantu oleh rekan kami asuswirelessid.

Tembusan kepada mimin cs.kaskus dan mod local. Mohon ijinnya, gans emoticon-Angkat Beer untuk thread lama bisa digembok saja.

Quote:



Quote:


[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tufrog dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh asuswl.tech
Halaman 1 dari 64

masalah di asus ax6600

selamat siang, sy user zenwifi ax6600 XT8...pengen nanya sedikit, saya nubie dalam hal begini, tp share pengalaman dan masalah yg ada skrg...

pertama kali pasang ax6600 ini sy puas bgt...langganan biznet yg 150mbps upload download bisa dapat 100mb updown di band 2.4ghz...dapat full speed 150mb updown di band 5ghz...
main counter strike ping 15 loss 0%...

ya karena uda lancar, uda lama sy ga test2 internet speed dll...

kejadian aneh nya adalah skrg bgini:

test speed di 2.4ghz pake iphone berdiri di depan main node asus = 30-40mb up down
test speed di 5ghz pake iphone berdiri depan main node asus = 70-80mb up down
test speed di 2.4ghz pake iphone berdiri di depan modem biznet = 30-40mb up down
test speed pake kabel lan colok ke main node asus atau ke modem biznet = 150mb up down

sy uda coba factory reset ax6600 nya dan set ulang aimesh setup dll...hasilnya ttp sama sprti di atas...

sudah coba pindah channel 2.4ghz band nya ke chanel yg lebih sepi ttp aja sama speed sprti di atas.

ga tau masalahnya kenapa bisa tiba2 seperti ini...
mgkn ada yg pernah ngalamin hal yg sama?

note:
slave node asus connectionnya via 5ghz-2 uplink nya great warna hijau
posisi main node asus ada di sebelah modem biznet (wifi signal biznet sy disable) supaya ga banyak intervensi...
Diubah oleh guyverias
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
malam gan, fitur block internet access di router asus ac58u kok gk bisa ya?
udh di aktifin tp msh bisa buat internetan, itu kenapa ya?
Sore..nubi mau tanya ruter,rencana pilihan jatuh ke ax56u dari ruter sebelumnya linksys 6350...

Kira2 gimana performance ax56u ini suhu2...sebelum melirik asus ini sempat liat tplink ax50...

Thx saran2 suhu dimarih
Sy sudah ada asus AC68U.
Nah kalau mau setup aimesh pakai router AC68U + AX56U yang jadi node yang mana ya?

Kalau AX56U (2 antenna) yang jadi node apa lebih baik turun ke AC59U (yang 4 antenna), apa coverage sinyalnya lebih baik dari AX56U yang cuma 2 antenna?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan.. utk asus ac router yg termurah tapi sdh aimesh tipe apa ya?

Ac59u v2 ?
Diubah oleh deadhitya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi Gan, mau nanya, klo Router Asus yg udah ada USB 3.0 untuk storage, paling murah tipe apa ya?
bisa dshare settingan nya untuk jadi storage cloud drumah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bedanya rt dan ea apa ya
saran utuk kantoran gan
.............
Diubah oleh eudnibowli
Puas bangat pakai router ac59u v2, speednya tembus 300mbps di band 5ghz😍😍..
Pakai router bawaan isp cuma dapat 50-60mbps di 2.4ghz.

Sudah sikat 1unit lagi buat taruh di lantai 2, aktifin aimesh😍.

Btw routernya panas sekali😅😅
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Permisi ada masalah kecil

Ruter sy ac59u, pemasangan nya :
Dr modem cbn, ada 2 port, 1 ke pc, 1 ke ruter asus
2 2 nya lancar, tapi kalo sy mau akses ruter dr pc, knp ga bisa ya,
Ip pc 192.168.1.3
Ip ruter 192.168.1.2

Pake chrome/ opera, 192.168.1.2, cannot find

Ada yg bisa bantu ?

Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Maap dopost
Diubah oleh egar3427
Ada yg pake merlin wrt?
Ane mau bikin script biar routernya auto redial WAN kalo dapet ip private (ONT udah di bridge), tapi kaga ngerti. udah ada yg pernah bikin sblm nya? Makasih.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan, minta sarannya donk. Mau cari Router wifi untuk sekitar 20 device, 3 lantai.
Pilihannya antara Asus N800 atau N14UHP
Yang mana ya sebaiknya? Makasi gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pengguna ac59u hari ini ada update firmware, apakah ada yg sudah update ? ( Harus update manual)
Diubah oleh sexybek
Quote:


to bimabond saya coba bantu ya, kebetulan juga pakai FM tapi masih pakai yg merk Motorola

silahkan cek link berikut untuk aktivasi bridge mode, mungkin bisa
Code:
https://bit.ly/2ZVkW18


Quote:


to thedotaholic, kebetulan topologi dan jumlah devicenya sama nih, 2 lantai dan 20-an device

kalau saya di rumah pakai router Mikrotik RB70GR3 ditambah dengan 2 AP UBNT AP AC

jika melihat pilihan diatas cari yang troughput devicenya paling besar yaitu AC59U dan dilihat dari tech specnya dari web ASUS dapat mencapai 1500Mbps (kombinasi 2.4Ghz dan 5 Ghz)

untuk konfig paling optimal begini
- pasang 1 mikrotik di dekat modem dari ISP
- tarik kabel dari mikrotik ke AP1 AC59U taruh di lantai 1
- tarik kabel dari mikrotik ke AP2 AC59U taruh di lantai 2

*rubah mode router ASUSnya menjadi mode AP saja, bakal josh hasilnya

Quote:


to aiwatia Sepengalaman saya untuk pemilihan channel bebas kalau tidak ada interferensi namun mengingat semua rumah rata2 sekarang sudah mempunyai internet (apalagi kalau di gang denggol rumahnya seperti saya), sinyal wifi tetangga sampai bocor ke rumah kita dan perang antar perangkat wireless dari yang suka tembak sinyal ..

usahakan yang paling sedikit digunakan, bisa menggunakan aplikasi WiFi Analyzer di PlayStore dan cari yg paling sedikit digunakan, berikut contohnya di 2.4Ghz sinyal yang saya deteksi

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

dan untuk di 5Ghz sepi jadi bebas mau pakai yang mana asal didukung oleh prangkatnya

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

untuk setup printer jika router ASUSnya sudah ada port USB bisa langsung colok saja dan nanti di laptop bisa di search manual

atau yang paling mudah adalah membeli printer yang mempunyai koneksi WiFi nanti tinggal diatur IPnya dari DHCP server yg biasanya tersedia di fitur router ASUS

demikian semoga membantu
Diubah oleh leg_pocket

Tanya Setting Router ASUS

Sy mau nanya untuk setting router asus, untuk yang 2.4 GHZ apkah ini sudah benar?

Untuk Control Channel apakah diisi Auto sj atau gmn dan Extension Channel itu baiknya diisi apa ?

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Untuk yang 5 GHz apakah masing2 provider dan wilayah beda2 control channelnya?
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Untuk Setting printer dari router gimana caranya ?

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, ane mo tny pendpat, dari ruter dibawah ini yang menurut pengalamn agan paling oke yang mana, kebutuhannya untuk internet 2 lantai, jumlah devices mungkin sekitar 20, dan kebutuhan untuk vdeo streaming, live streaming, download,browsing, dll

Maaf ane pemula

ASUS RT-AC1200
ASUS RT-AC59U
ASUS RT-N12+
Tenda - AC23
Tenda AC6
TENDA AC10U

Kalao secara brand/merk, sepengalaman agan disini merk router yang bagus apa? misalkan Netgear, ASUS, dll?

Terima kasih
Gan ane baru beli asus rt-ac59u , ane kan pake first media dengan combo modem router technicolor gimana ya cara terbaik?

Menurut info trit sebelah ga bisa di buat mode bridging si technicolor nya, jadi NAT nya ada dua gt. Mohon bimbingan nya suhu, ane kurang paham networking. Thanks.

Rt-AC58U

Malam para suhu sekalian, mau numpang tanya gan, router ane RT AC58U versi awal bisa gak ya diupgrade firmware ke yang terbaru ?
Gan mau tanya, saya skrg pakai RT AC1200G+, kalau saya ganti ke RT AX56U, upgrade jangkauan wifi nya gak ya? Bakalan lebih jauh gak?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 64


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di