- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
2 cara menajamkan pisau


TS
auliafirmansyah
2 cara menajamkan pisau
2 Ways to Sharpen The Knive
Banyak orang yang telah melakukan kegiatan menajamkan pisau termasuk kita sendiri di rumah, entah itu benar atau tidak, setelah ditajamkan pisau segera tumpul lagi atau bahkan saking niatnya menajamkan pisau hingga melukai tangan kita sendiri. Sering juga kita lihat di sekitar kita, setelah ditajamkan, pisau tidak menjadi tajam tapi malah berubah menjadi tumpul. Sering juga kita amati, batu asahan yang habis dibagian tengahnya atau batu asahan yang malah diberi minyak dan alhasil menjadi licin dan tidak bisa digunakan untuk menajamkan pisau lagi.
Diindustri pengolahan makanan, pisau merupakan utensil penting dan sangat dibutuhkan untuk mempersiapkan bahan makanan sebelum diolah menjadi makanan matang. Selain itu pisau juga sangat dibutuhkan saat makanan yang diolah telah matang untuk dibagi2 menjadi portion. Selain itu diindustri pengolahan makanan, pisau yang digunakan relative mahal untuk orang awam tapi dilihat dari segi kegunaannya bagi orang yang berkecimpung di dunia industri pengolahan makanan, itu sangat penting dan harus memilikinya.
Ada 2 utensil yang digunakan untuk menjamkan pisau, yaitu:
Sharpener Stone.
Sharpener Steel.
Untuk lbh jelasnya silakan berkunjung ke
http://recipe-about-food.com/2-ways-sharpen-knive/
Dilengkapi step by step cara berikut dng gambarnya
semoga bermanfaat



Banyak orang yang telah melakukan kegiatan menajamkan pisau termasuk kita sendiri di rumah, entah itu benar atau tidak, setelah ditajamkan pisau segera tumpul lagi atau bahkan saking niatnya menajamkan pisau hingga melukai tangan kita sendiri. Sering juga kita lihat di sekitar kita, setelah ditajamkan, pisau tidak menjadi tajam tapi malah berubah menjadi tumpul. Sering juga kita amati, batu asahan yang habis dibagian tengahnya atau batu asahan yang malah diberi minyak dan alhasil menjadi licin dan tidak bisa digunakan untuk menajamkan pisau lagi.
Diindustri pengolahan makanan, pisau merupakan utensil penting dan sangat dibutuhkan untuk mempersiapkan bahan makanan sebelum diolah menjadi makanan matang. Selain itu pisau juga sangat dibutuhkan saat makanan yang diolah telah matang untuk dibagi2 menjadi portion. Selain itu diindustri pengolahan makanan, pisau yang digunakan relative mahal untuk orang awam tapi dilihat dari segi kegunaannya bagi orang yang berkecimpung di dunia industri pengolahan makanan, itu sangat penting dan harus memilikinya.
Ada 2 utensil yang digunakan untuk menjamkan pisau, yaitu:
Sharpener Stone.
Sharpener Steel.
Untuk lbh jelasnya silakan berkunjung ke
http://recipe-about-food.com/2-ways-sharpen-knive/
Dilengkapi step by step cara berikut dng gambarnya
semoga bermanfaat



0
4.8K
22


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan