KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
WARFRAME | Ninjas Play Free
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e0da2296bde6d0478b4567/warframe--ninjas-play-free

WARFRAME | Ninjas Play Free

WARFRAME | Ninjas Play Free

Quote:


This is how Free to Play should be done, gak seperti game gratisan lain yang microtransactionnnya berujung pada Pay to Win. Di Warframe, semua equipment bisa diperoleh dengan memainkan gamenya itu sendiri. equipment yang ane maksud disini yaitu item yang mengarah pada character progression seperti warframe, senjata, companion (pet), dan lain2.

Game free to play pada umumnya tidak luput dari Microtransaction, karena sudah memang faktanya kalau si Developer juga butuh uang. Item cash di Warframe hanya sebatas aksesoris saja, & this is not a big deal karena aksesoris gaada pengaruhnya sama sekali di dalam gameplay.

Yang lebih menarik lagi adalah bagaimana cara si Developer me-manage sistem Free to Play di game ini. Warframe punya currency cash yang namanya Platinum, dan platinum ini bisa di trade ke player lain. Dengan kata lain, kamu bisa dapetin platinum tanpa harus keluar uang sepeserpun.

Buat kamu yang sama sekali belum pernah main Warframe & ingin mencari tau gamenya itu seperti apa, ane akan jelasin semampunya di thread ini.

APA ITU WARFRAME
Spoiler for Apa Itu Warframe:


WARFRAME | Ninjas Play Free

QUICK START GUIDE
Spoiler for Quick Start Guide:


Kalau misalnya masih ada yang kurang jelas, agan bisa tanya lewat reply atau sebelum itu mungkin agan bisa baca review gamenya disini :
- https://id.techinasia.com/review-war...njas-nuff-said
- http://jagatplay.com/2013/04/pc-2/re...s-yang-menarik
- https://gamebrott.com/10-alasan-kena...rbaik-saat-ini

Mungkin beberapa informasi di reviewnya ada yang out of date, tapi informasinya masih relvean kok emoticon-Cendol (S)
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh rafisaputra
Halaman 1 dari 39

WARFRAME Clan & Alliance

WARFRAME | Ninjas Play Free

Salah satu fitur yang menarik di Warframe yaitu sistem Clan & alliance.
Clan merupakan tempat dimana sekelompok player bisa tergabung dibawah nama yang sama.

Ada 4 Tier (Tingkatan) clan di Warframe, yaitu
  • Ghost : kapasitas anggota max 10
  • Shadow : kapasitas anggota max 30
  • Storm : kapasitas anggota max 100
  • Mountain : kapasitas anggota max 300
  • Moon : kapasitas anggota max 1000

Keuntungan yang diperoleh jika tergabung dalam clan yaitu
  • Dojo : Dojo ini bisa dianggap sebagai markasnya clan, bisa dipakai untuk PvP, gathering, dan lain2
  • Research : Kita bisa memperoleh blueprint senjata exclusive yang hanya tersedia di dalam clan
  • Trading : Player bisa trading equipment, mods & platinum lewat Trading Post Dojo
  • Dark Sector : Player yang tergabung dalam clan bisa ikut berartisipasi dalam Clan War

Bergabung dengan clan sifatnya optional, player tetap bisa menikmati core feature game walaupun menjadi Lone Tenno (alias solo player)
Sedangkan Alliance merupakan gabungan dari berbagai clan, jumlah anggota maksimal yang bisa ditampung oleh 1 aliansi yaitu sebesar 4000 player.

WARFRAME | Ninjas Play Free

Untuk playerbase di Indonesia sendiri, sudah terdapat berbagai macam clan Warframe yang berbasis Indonesia. Mulai dari tier Ghost sampai dengan tier Moon. Kalau agan ingin bergabung ke salah satu clan indonesia yang ada, silahkan mampir ke discord :
Disana udah ada list berbagai macam clan indonesia, tinggal pilih mau gabung ke clan mana emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalau sekiranya gak ada clan yang cocok dengan kriteriamu, agan juga bisa membuat clan sendiri emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh rafisaputra

Reserved

Reserved
Diubah oleh rafisaputra
Minat gabung gan
Nickname : 42ky35
Masih lv1 gx bisa beli teno masih bingung emoticon-Ngakak (S)
ikut gan, biar ada temen sekaligus nambah informasi
IGN : Wage
MR : 6
reserved
Diubah oleh rafisaputra
Quote:


Keluar clannya yang lama dulu mas, gak bias di invite kalo masnya masih di dalem clan emoticon-Big Grin

Reserved

Reserved
Diubah oleh rafisaputra
Bisa join gan?

IGN: Balikz

Maaf kalo masih nyubi emoticon-Berduka (S)
for the rest of my life. akhirnyaaaa emoticon-Kiss (S) , ternyata ada clan indo.
masih bisa join gan? invite plis
username : xyaar
volt mastery rank [4]
<asli indo & bukan robot>
makasi gan. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:

Sip mas sudah ane invite ke Clan, selamat datang di INAWF emoticon-Big Grin

Quote:

Sebenernya Clan ini udah lama berdiri mas cuma baru sekarang aja nunjukin mukanya wkwkkw
Udah ane invite ya, Selamat datang di INAWF emoticon-Big Grin
Boleh gabung gak gan? masih baru ane di game ini

IGN : JavuXerox
MR : 2
Diubah oleh javunity
Quote:

Sip mas udah ane invite ke Clan emoticon-Big Grin
Selamat datang di INAWF emoticon-I Love Indonesia (S)
ane ikut gabung dong gan, sejak pertama maen belum pernah masuk clan nih emoticon-Big Grin

IGN : Halvanhelev10

di invite ya gan emoticon-Peace
Quote:

Oke mas udah ane invite ke clan emoticon-Big Grin
Selamat dating di INAWF emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Gan add ane dong

IGN: Faizmubarok

Ditunggu ya gan emoticon-Big Grin
Id saya : Coblek

mohon kerjasamanya yah c:
pgn main bareng anak2 Indo niii
Quote:


Udah ane invite mas emoticon-Big Grin

Quote:


Oke mas Sudah di invite emoticon-Big Grin
IGN : ibenk
MR : 6
ikut dong gan emoticon-Malu (S)
LF>T3sur/T2def/ODS/Draco emoticon-Malu (S)
Quote:


Sip mas sudah dimasukin ke clan emoticon-Big Grin
Selamat bergabung emoticon-Big Grin
bro, masih ada slot ngak? pengen join nih

IGN : UltimusHeavenAndEarth
MR : 5
Halaman 1 dari 39


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di