- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
PDIP Usung Ahok-Djarot di Pilgub DKI? Djarot: Insya Allah


TS
aghilfath
PDIP Usung Ahok-Djarot di Pilgub DKI? Djarot: Insya Allah
Spoiler for PDIP Usung Ahok-Djarot di Pilgub DKI? Djarot: Insya Allah:
Jakarta - PDIP kabarnya sudah memutuskan mengusung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat di Pilgub DKI 2017. Djarot memberi sinyal kuat duet ini bakal terwujud.
"InsyaAllah," kata Djarot saat ditanya wartawan apakah duet Ahok-Djarot sudah final. Hal ini disampaikan Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (19/9/2016).
Djarot memang sudah mengikuti sekolah politik calon kepala daerah dari PDIP. Kecil kemungkinan ia tak diusung sama sekali di Pilgub DKI.
"Memang fakta bahwa saya ditugaskan oleh Ketua Umum mengikuti sekolah partai kan waktunya tinggal sedikit," katanya.
Djarot menuturkan Selasa 20 September besok akan dilakukan rapat penetapan pasangan calon kepala daerah. Dalam rapat tersebut akan diputuskan pasangan cagub DKI dari PDIP.
"Di situ akan putuskan Ahok-Djarot atau yang lain. Sekaligus akan merancang mekanisme pendaftaran ke KPU, untuk Luar Jawa sudah perintahkan di KPU tanggal 21 September pukul 13.00 setelah salat zuhur," kata Djarot.
Lalu apakah akan ada deklarasi besok? "Itu masalah teknis, besok akan dibicarakan tentang penetapan kandidat sekaligus pendaftaran ke KPU. Apakah diperlukan ada deklarasi atau tidak? Besok kita lihat, saya kira nggak usah rame-rame langsung aja daftar ke KPU," jawabnya.
Djarot sendiri belum mendapatkan kepastian kapan tepatnya cagub dan cawagub DKI mendaftarkan diri ke KPU.
"Belum, untuk di Luar Jawa, kabupaten kota tanggal 21. Tapi untuk provinsi khususnya DKI Jakarta belum putuskan apakah harus tanggal 21 atau 22. Tapi yang jelas sebelum tanggal 23. Kita tunggu tanggal 20 sampai keputusan kandidat dan kapan mendaftar ke KPU," katanya.
Dia pun memastikan akar rumput PDIP siap bergerak memenangkan calon PDIP di Pilkada serentak. "Akar rumput begitu keputusan DPP ditetapkan ada loyalitas dan itu urusan kami. DKI Jakarta prosesnya terus konsolidasi," pungkasnya.
Sementara ada yg ngarep sampai siap anulir calonnya

Spoiler for Sandiaga Akan Dijadikan Calon Wagub jika PDI-P Berkoalisi dengan Gerindra:
ini bukan A1
lebih2 yg ini
Ane cuma percaya info A1 victimofgip

Diubah oleh aghilfath 19-09-2016 20:45
0
2.5K
46


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan