KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dbce3314088d0f328b4567/semua-tentang-eye-makeup

Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁

Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁





Hai sista sekalian selamat datang di trit saya emoticon-Ultah
Kali ini akan membahas tentang alis, eyeshadow, eyeliner dan kawan-kawan yang biasa kita gunakan di daerah mata pokoknya!^^
Yang mau share foto pas pake eyeshadow boleh, atau punya pengalaman buruk misal sama maskara yang nggumpal? boleh banget!
Semua tentang Eye Makeup akan kita ulas bareng-bareng di sini jadi, jangan sungkan, malu, isin, takut, buat share di sini ya sis!^^



Semua Tentang Eye Makeup! 👁 👁


Quote:


ALIS


Spoiler for Alis:


Mulai dari yang paling atas ya sis.hehe..
Tidak lain dan tidak bukan adalah aliss emoticon-Wowcantik
Ternyata alis ini ada buanyak loh macemnya, cekidottttt


Quote:


Quote:


Quote:


eit, masih ada lagi loh produknya alis.. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) jangan bosen dulu ya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


KELOPAK MATA


Spoiler for Kelopak Mata :


Biasanya kalo saya sih abis bikin alis prefer lanjut pake eyeshadow biar emoticon-Betty gitu
Nah, eyeshadow ini juga buanyak macemnya emoticon-Wow
Mari kita kupas bersama-sama sistah sekalian emoticon-welcome


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


The last but not the least ada lagi loh jenis eyeshadow..weleh-welehh

Quote:


GARIS MATA


Nah kalo eyeshadow udah tjakep sista bisa lanjut rias garis mata, seperti kawan-kawannya di atas, eyeliner juga macem-macem jenisnya.
Penasaran? Langsung liat ke bawah ya cantikk emoticon-Kiss (S)


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


BULU MATA


Nah, sentuhan terakhir ini mampu menghidupkan seluruh makeup yang ada di mata.
Dipakai sendirian tanpa make up lain juga bagus loh, terkesan natural gitu emoticon-Betty
*seseorang tolong hentikan saya memakai emot ini emoticon-Cape d... (S)
Mari kita simak apa aja yang bisa dipakai buat mempercantik bulu mata emoticon-Betty (S)


Quote:


Quote:


Nah, ini dia alternatif yang dimaksud tadi

Quote:



Sekian trit dari saya, saya nantikan ripiuw dan inpoh tambahan dari sistah sekalian yaa emoticon-Peluk
Maaf banget kalau ada salah kata, maklum saya masih nubi emoticon-Malu

Halaman 1 dari 3
Produk eye makeup yang TS punya (ga ada poto asli, ga sempet motonya.lol)
Spoiler for 1. Inez Lash Lengthening Mascara:

Spoiler for 2. Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner:

Spoiler for 3. NYX Avant Pop Eyeshadow Pallete - Noveau Chic:

Spoiler for 4. Oriflame Eyelash Curler:

Yang jarang dipakai tapi punya.lol
Spoiler for 5. Wardah Staylast Gel Eyeliner:

Spoiler for 6. Wardah EyeXpert Perfectcurl Mascara:

Spoiler for 7. Inez Eyeshadow (Amsterdam dan Vienna):

Lainnya brush buat mata doang sih, sama cermin..
Ga pernah pake produk alis
Diubah oleh Chenouritha
Diubah oleh Chenouritha
Diubah oleh Chenouritha
takut kurang nih

celak

aku dl pnh mainan celak, di buat mata pucet ky panda gitu, menghapusnya aje gileeeee susyeeww, udah was was aja bakalan ky gt sampe bsknya, di minyakin babyoil ilang jg akhirnya....
Quote:


haha, jaman masih suka india-indiaan ituh.wkwkwk
sempet mikir dulu celak itu dari areng kah kok susah ilangnya emoticon-Ngakak (S)

itu ngereserved sampe 5 post emoticon-Hammer2
Ajarin aku dong kakak emoticon-Matabelo
Quote:

sapa tau yang curhat sampe tumpeh2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:

subesnya di atas tuh kaa
Diubah oleh Chenouritha
Quote:



beh wkt jamannya susana hits kali, kan cosplay hantuuuu emoticon-Takut

pertamaaax emoticon-Wow

test.. dapet ga ya emoticon-Malu
Quote:

pake ini mba wit emoticon-Pertamax
wkwkwk beranak dalam kubur
Quote:

dapet ko...apa sih yang ngga buat mba er
waaah ada ripiuw meap 😍😍😍
ajarin aku meap plis
Quote:


silahkan sistaa..
belajar bareng2 di sini emoticon-Kiss (S)
Eye stuff yang aku pake sehari2 cuman ini aja..

Spoiler for :


  • New Cell Eye Serum Roll On
    serum untuk melembabkan kelopak dan area mata
  • Etude House Drawing Eyebrow in Dark Brown
    Pensil alis murmer, cukup pigmented dengan hasil natural, sayang nggak longlast
  • Etude House Color My Brow in Rich Brown
    maskara alis andalan kalau lagi males dandan atau lagi terburu2, cukup disapukan di rambut alis udah lumayan terisi. Sayang warnanya terlalu muda, padahal shade paling gelap.
  • TouchBeauty Eyelash Curler
    Eyelash curler elektrik dengan elemen pemanas menggunakan batre AAA Alkaline, hasilnya lebih tahan lama daripada penjepit bulu mata biasa. Trus karetnya juga bagus, nggak kendor dan nggak peelu sering2 ganti


Sementara itu dulu kali ya. Eye liner, eye shadow apalagi bulmat palsu jarang banget dipake kecuali ada acara. Will be review soon.
urutan prioritas eye makeup ala aku emoticon-Cool
1. alis → pake pensil alis dan brow cream
2. eyeliner → pake liquid dan gel. tapi yg gel jarang banget karena rawan smudging emoticon-Cape d... (S)
3. mascara. tapi jarang sih, soalnya ga ngaruh jugaaa bulu mata aku pendek emoticon-Hammer
4. eyeshadow. amat sangat jarang pake karenaaa ngerasa ga cocok aja emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Yang elektrik itu katanya ada anget2nya pas dipake si bulu mata ya? Kayak catok super mini gitu? emoticon-Belo

Quote:

Wahaha sama, suka yang eyeliner gel padahal, akhirnya sekarang kepake buat alis emoticon-Hammer (S) bagus soalnyaaa
Coba maskara yang dispoiler di atas deh, itu efeknya bikin emoticon-Wow
Coklat aja mba dy, eperibadih pasti cocok pake yang warna cokelat emoticon-Leh Uga
Urutan make up mata aku nih:

1. Alis -> pensil alis Viva warna coklat atau maybelline fashion brow duo shaper warna abu2
2. Eyeliner -> Purbasari eyeliner pen (sumpah biar murce ini eyeliner cucok parahhh emoticon-Matabelos)
3. Mascara -> Maybelline rocket volume express ma holygrail mascara
4. Eyeshadow -> sleek Oh so special. Berhubung mataku sipit rada tricky nih pake eyeshadow. Tutorial dong sisss buat asian eyes emoticon-Kiss
Diubah oleh oktyjonas93
pejwan emoticon-Cool



apalah artinya hidupku tanpa alis emoticon-Embarrassment

gagal pejwann emoticon-Frown emoticon-Frown ts kbnyakan risep emoticon-Mad
Diubah oleh uliinice
Quote:


Coba maskara terbaru dari maybelline dyah, yg The Magnum Barbie Mascara. Di forum sebelah lagi rame, banyak yg bilang cocok utk pemilik buku mata pendek dan tipis.

Quote:



Quote:


Iya anget doank, jangan dibayangin bakal panas kek catokan karena cuman pake batre emoticon-Big Grin sebeneenya pingin eyelash curler panasonic tapi mehong emoticon-Frown

Diubah oleh vitawulandari
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di