CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 489 dari 502
Quote:


Coba lagi minggu depan

emoticon-I Love Indonesia

Quote:


1. Biar aman, lakuin ritual clean install aja
2. Tutor:
- masuk twrp
- wipe : centang semua
- colok ke pc : rom zip + img twrp N
- install rom zip -> img twrp N
- reboot to system
3.a. Kelebihan : udah Nougat
3.b. Kekurangan : MIUI

emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh muktIU
Quote:


Maaf ne gan..itu point nomer 2 colok ke PC mksdnya ngmbil file ny dr PC ya..bsa OTG juga kan yak?
Dr yg agan coba..enakan mana gan andro N ama yg ane room ane......?
Quote:


Suka-suka agan lah, posisi udah cusrom tentu udah pengalaman clean install juga kan.

Ane mah bodo amat soal performa, karena ane nyadar diri kalau ane banci update. Kalau ada versi baru, udah gatel aja tekan tombol download. Soalnya ane tipikal orang yang percaya bahwa versi baru adalah perbaikan dari versi lama (meski enggak semuanya demikian). Selama ga lag parah masih ane pertahanin, kalau lag parah ya tinggal turun satu versi.

Boros, panas, delay message dan berbagai masalah lain itu tergantung bagaimana penggunaan dan pengaturan. Irit baterai biasanya panas. Boros baterai biasanya notif jarang telat.

emoticon-Wkwkwk
Ini kenapa ya gan setiap nge charge gini, posisi nougat eu stable
Spoiler for ss:
Diubah oleh tomo45
Quote:


Quote:


Nambahin gan,
Setting - wireless/wifi - advanced setting - centang scanning always avalaible

Sumber: Pengalaman pake pokemon go
Quote:


Gan, ane kok Main ML suka Keluar2 sndri ya? Dgn bacaan Mobile legend telah berhenti
Quote:

Batre masih bagus / ndak hamil ? emoticon-Thinking
Quote:

Kagak gan. playable sih, tapi dengan setting grafik low. Main 2-3 jam masih aman, rada anget-panas emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Nggak gan, masih rata aja, sot juga masih normal
Quote:

Sekarang dah normal gan? Semisal cas dalam keadaan idle/HH adem emoticon-Bingung (S)
Charger/kabelnya dah di cek di HH lain? Atau mi4c agan pake cas lain ?
Setau ane ga ada masalah quick charger di semua rom miui. Apalagi itu rom EU yg dah optimized.

CMIIW emoticon-Ngacir
numpang tanya gan, moga aja dijawab emoticon-Big Grin
ane mau pake RR 7.1 kok gabisa ya gan? katanya uncompatible gitu
dicoba install pake TWRP gakbisa gan , kira kira kenapa ya?
ane coba pake rr ini
Spoiler for RR:


mohon bantuannya gan emoticon-Embarrassment emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh kaskuscomunity
Quote:


kadang normal kadang kaya gitu lagi, haha bingung juga ane. tapi di lollipop aman2 aja gak ada masalah kaya gitu
Quote:


Sekarang posisi di ROM apa & versi berapa?

Jika sudah dicoba dalam kondisi firmware Nougat + TWRP 3.1.1.0 masih gagal, berarti beda nasib

emoticon-Turut Berduka
Kenapa di mi4c ane twrp yang bisa cuma TWRP 3.0.2-0 Superluminal ya?
udah coba install twrp 3.1.1.0 andropax dan twrp 3.1.1.1 dari twpm.me juga ga bisa "cuma stuck dilogo MI"
akhirnya ane flash lagi deh pake superluminal
Diubah oleh doank2008
Quote:


Lollipop?

emoticon-Bingung
Quote:


Iya gan, pengen nyoba Nougat
cuma ya itu TWRP yang normal/bisa cuma versi 3.0.2.0 superluminal
posisi rom skrg EU 8.2.1.0
wkt mau install EU 8.5.1.0 muncul "unknown command" di twrpnya
Quote:


Pasang TWRP dari PC ya?

Coba install twrp dari twrp juga. Ada di menu "install" lalu klik "image" pilih "recovery". Proses isi setelah selesai install rom zip nougat base ya.

emoticon-cystg
Quote:


Sama aja gan baik dari PC maupun TWRP emoticon-Frown
akhirnya tetap bertahan di 3.0.2.0
dan barusan abis install Lineage-14.1-20170707
jadi bisa icip2 Nougat jugaemoticon-Wowcantik
ada yg udah pernah pengalaman ganti batre ORI yg udah berumur itu dengan batre2 yg ada di lapak2 online?

trutama utk agan2 yg udah ganti dan pemakaiannya telah lebih dari 1 mingguan (atau sebulan?) emoticon-Amazed
mohon infonya....
daily pake cm-13.1-20161231-TS-libra.zip stabil & happy bgt, pas coba lineage-14.1-20170525-TS-libra.zip
s/d lineage-14.1-20170707-TS-libra.zip wifi selalu disable alias ga bisa nyala.. mac address selalu 02:00:00:00:00

udah lempar diforumnya teamsuperluminal, bberapa opsi solusi ga ada yg berhasil.. terakhir udah ngasih adblogcat & dmesg log.. blm ada info lg..

ada yg pernah ngalaim yg sama? klo ada solusi nya bisa dishare disini donk suhu2
tks
Quote:


Kalo flash ROM Nougat di TWRP Lolipop emang gitu gan, pasti ada [E/:Unknown Command], saya juga gitu pas update eu 8.2.1.0 ke 8.2.3.0 tapi bisa booting sampe home screen kok. Setelah HH bisa masuk home screen baru saya unlock bootloadernya lagi dan flash TWRP andropax via fastboot. Bahkan sekarang pake ROM LOS by TS juga gitu tiap update, ada Unknown Commandnya tapi selalu berhasil emoticon-Big Grin

Quote:


Ane juga pake LOS by TS gan, tapi alhamdulillah sampe update terbaru 0707 ga ada kendala sama sekali di device ane
Halaman 489 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di