CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 478
Quote:

kalau ane punya laptop,
tutup mata,
pasti pilih home gan emoticon-Big Grin

itu kalau ane lo ya
Quote:


Gak paham ane gan.
disable auto update dan sejenisnya gimana ya ?
udah searching google, dah dilakuin semua ping tetep naik 30-60 menit pertama dari komputer dinyalain
kayak yang ngedownload sesuatu tapi ntah apa yang didownload

Quote:


maksudny:

MAK itu 1 kunci u/ beberapa komputer.
setahuku [dari pemahaman],,,,,,
ya macam kunci komputer u. penggunaan macam perusahaan [1 kunci u/ beberapa komputer ] & bisa diextend [di isi ulang].

karena MAK ini juga ada yg beredar di internet, ya nyawa-nya gak jamin tahan berapa lama [alias saat muncul, bisa saja disikat oleh yg sudah mengawasi sumber MAK tsb]. dan itu juga membuat microsoft mungkin curiga [1 kunci ko penggunaan-nya massiv banget] dan tidak menutup kemungkinan kunci tsb di "block" [alias sudah tidak bisa dipakai lagi]........


sementara varian kunci lainnya ya kunci umum dimana umumnya 1 kunci 1 aktivasi saja


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Apa cuman ane disini kalo habis restart, pas masuk desktop lama banget loadingnya? Malah sampe blackscreen dulu sebelum dekstopnya muncul emoticon-Hammer (S) emoticon-Bingung
Quote:


creator update gan ?? kalo iya,,sama gan. ane juga gitu... entah kenapa..

upp uppp upp

Quote:


Quote:

Udah dari anniversary update gan emoticon-Hammer (S)
Waktu itu sih sempat upgrade ram laptop ane dari 2 gb jadi 4 gb, ane kira pas login loadingnya jadi agak cepetan dikit, taunya kalo habis restart malah masih agak lama loadingnya. Biasanya sih kalo habis restart ane diamin di login screen lumayan lama terus baru login
Entah apa harus ganti ssd emoticon-Bingung
Atau mungkin prosesornya berpengaruh? emoticon-Thinking
Spoiler for spek laptop:
Diubah oleh insanw16
Quote:


liat indikator led hdd nya gan. kalo nyala, hdd lagi nge-R/W. palingan windows lagi nyeting. biasanya abis update ato abis install sesuatu.

tapi kalo mau cepet loadingnya ya emang kudu upgrade ke ssd. jauh banget bedanya pake hdd daripada ssd. sejadul-jadul nya pc, kalo udah pake ssd pasti wush-wush.
emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Laptop ane indikator lampunya cuman 2 gan, power sama baterai emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak. Itu juga biasanya kalo habis restart gak habis instal apapun masih suka lama loadingnya. Tapi anehnya kalo restart biasa, malah agak cepet lockscreen munculnya, kalo begitu sign in malah jadi lama desktopnya muncul
Emang sih kayaknya kudu upgrade jadi ssd kalo mau cepat emoticon-Leh Uga
Diubah oleh insanw16
Bro mohon bantuannya, saya kan berencana mau update ke windowns 10, tapi saya bingung. Tipe win10 apa sih yang bagus untuk gaming, editing, dan hal kerja lainnya untuk mendukung semua software ?, (home, pro, Enterprise 2015 LTSB )?. Terimakasih
Quote:


pake yang pro ato creator update aja. udah cukup.

April 25, 2017 - KB4016240 (OS Build 15063.250)

Improvements and fixes

This non-security update includes quality improvements. No new operating system features are being introduced in this update. Key changes include:

  • Addressed issue where VMs might experience loss in network connectivity while provisioning IP addresses.
  • Addressed issue that does not initiate a remote ring on the device when RemoteRing Configuration Service Provider (CSP) is used.
  • Addressed issue where a memory leak occurs in Internet Explorer when hosting pages containing nested framesets that load cross-domain content.
  • Addressed issue where Internet Explorer 11 does not save JavaScript files when exporting to an MHT file.
  • Addressed issue that causes users to get logged out from Web applications intermittently.
  • Addressed issue with a very dim internal monitor that may occur when booting with the external monitor only and then switching to the built-in panel only.
  • Addressed issue where running Win32 Direct3D applications or games in full-screen exclusive mode causes the system to become unresponsive when resuming from Connected Standby.
  • Addressed issue where when upgrading to Windows 10, version 1703, with the system language set to Chinese, the progress page displays geometric shapes instead of the correct localized strings.
  • Addressed issue that prevents the lock screen from being disabled using Group Policy on Professional SKUs.
  • Addressed issue in Windows Forms configuration options, which causes antivirus applications to stop working at startup.
  • Addressed additional issues with compatibility, Internet Explorer, and Microsoft Edge.

If you installed earlier updates, only the new fixes contained in this package will be downloaded and installed on your device.

Download
Code:
MSU 32bit: http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2017/04/windows10.0-kb4016240-x86_7c7fcf0d4018e4244561cde531c3fb583d9f3051.msu
MSU 64bit: http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2017/04/windows10.0-kb4016240-x64_0e60aebeb151d4b3598e4cfa9b4ccb1fc80e6e4d.msu

Code:
CAB 32bit: http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2017/04/windows10.0-kb4016240-x86_1cea0f40e0c2c41921156746f28c8800a5ab411d.cab
CAB 64bit: http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2017/04/windows10.0-kb4016240-x64_5a2a8637af34f1b16a675f077caf94f1f6ba351a.cab
Diubah oleh 2nd.account
Quote:


coba ubah setting koneksi internet dan window update>advance seperti berikut untuk menagatasi masalah keterbatasan data & speed internet semoga membantu:
Windows 10 : Official Thread - Part 2
Windows 10 : Official Thread - Part 2
update CUM perdana setelah update ke CU emoticon-Ngacir
Spoiler for via update:
Spoiler for versi CU terbaru after CUM 1:

gan udah di disk clean up tetep gini, kira2kira penyebab eror knp yah?
Spoiler for eror:


udah memry dianostic tools, no problem, kondisi memori juga pembelian kahir bulan febuari 2017 dengan ram 16 gb. dan ini pun di bantu dengan windows 10 upgrade assitant.soalnya g mau update dr windows 10nya. kondisi ssd 128 gb, used hanya 55 gb dan free 61 gb.
Diubah oleh CsnZ
permisi om salam kenal baru td malam install Windows 10, ane mau install tp ada error: BC RUNTIME 140.DLL MISSING BLA BLA..
mohon solusinya. Trims
Quote:


itu karena windows nandain area di memori ada yg bad

buka CMD as admin
ketik bcdedit /enum
kalo ada list bad
ketik bcdedit /deletevalue {badmemory}
restart
Quote:

ok thx gan work. dah updated yg terbaru skrg.
Quote:


ini klo yg free upgrade apa beli gan?
Halaman 159 dari 478
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di