CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 154 dari 478
gan bubble number notif ane kok gak bisa muncul yah ? mungkin ada yang bisa bantu. sudah ane enable tetep ga muncul bubblenya
setumpuk failed

update langsung
Spoiler for update:


update via iso
Spoiler for iso:


win version
Spoiler for win:
gan help dongemoticon-Frown
ane pake win10 pro stuck di login screen nih. user account dan kotak buat masukkin passwordnya ga muncul huft.
ada yg punya solusinya? udah ane restart berapa kali, trs shutdown nunggu seharian tetep aja gituu.
dulu pernah kayak gini tapi nunggu semenit muncul, sekarang gaada gan.
free cendol kalo ada yg bisa membantu. thanks!

kalo safe mode muncul, kalo selain safe mode stuck gan kayak gini:

Quote:

Diubah oleh teberifky
ga tau nih setipa mau update gagal terus , bahkan kena bluescreen knp yah. masih di windows 10 pro 1607 14394, saat akan update dan udah booting masukin bluescreen dan tulisan not enoguh ram bla bla. padahal ram 16 gb. apa mungkin karena ssd cuman 128 gb. apada free psace masih sekitar 53 gb.
Diubah oleh CsnZ
Quote:


Coba di safe mode cek msconfig bagian boot yg dicentang yg normal boot ato yg lain
Kemarin2 ane pernah iseng ganti boot nya ke diagnostic boot alhasil kaga muncul login fieldnya
Quote:


solusi dari ane, clean install aja langsung ke CU, sebelum itu backup data dan setting


Quote:


8ebelum update
disk cleanup dulu "all"
termasuk "old " update nya
diane pernah sampai 20gb
Diubah oleh soesantho


Quote:


normal boot ko gan.
haduh bingung ini gimana ya dari kemaren masih belom nemu solusinya emoticon-Frown
Quote:


itu local account mungkin gan
coba dilink ke mikocok account nya


Quote:


gimana gan? stuck di login screen.
bisa masuk windows kalo safe mode doang
Quote:


coba direcovery pake ISO nya
kalau ndak berhasil terpaksa di reset
belum berhasil juga di clean install
emoticon-Frown
sore gan ane mau tanya..

ane kan pengen nyobain win 10 yg versi creator update, terus ane cek windows update malah tampilannya kaya gini..

Spoiler for cekidot:


terus ane ke website mikocoknya dapet penjelasan kaya gini..

Spoiler for cekidot:


berarti ane disuruh tunggu sampai device ane (laptop) kebagian update win 10 creator update, nah biasanya kalo nunggu kaya gini berapa lama gan? ane pengen pake update assitant tapi takut kenapa2.. emoticon-Big Grin
soalnya spek laptop ane jadul bgt gan..

Spoiler for cekidot:


thanks in advance gan.. emoticon-Smilie
Windows 10 : Official Thread - Part 2
Agan2, ane dah install clean via iso & pilih "keep nothing" di opsi apps n file, tp stlh install fresh, drive c terpakai 100gb. Knp ya? Thx b4
Quote:


Mungkin file nya semuanya di pindahkan ke "Windows.old" pada saat upgrade nya Keep Nothing
Coba di bersihkan pake "Disk Cleanup", pada saat udh buka Disk Cleanup, klik pada bagian "Clean Up System Files"
lalu beri tanda check list pada Previous Windows Installation, lalu klik clean.
tapi yakinkan dulu data2 yang masih ada di folder Windows.old itu udh di backup atau belum.
Diubah oleh tomodachi123
Quote:


sabar subur selamat gan emoticon-Embarrassment
Quote:


Pake enterprise? Update pake ISO aja gan emoticon-Big Grin
Laptop kakak ane pake prosesor yang agak sama juga lancar kok pake windows 10 CU, update pake ISO (laptopnya beli tahun 2012 awal)
Diubah oleh insanw16
Quote:


thx gan sdh d coba n berhasil, ijo2 mnyusul emoticon-Smilie
Quote:


sama kayak ane ini gan tapi beda problem kalo ane second apa gitu errornya. tapi kayaknya itu bug dari mikocok gan. di windows update semula ada feature update ke CU eh tiba tiba ane cek lagi udah gaada emoticon-Big Grin kayaknya sih ditarik ulang
Quote:


nah itu tadinya udah dapat notif download ke CU. tpi 3 kali gagal dan ga ada updatean lagi yang bisa di sedot.
awalnya error itu pas restart biosnya ngereset dan lari ke os di hardisk satunya (sama2 win 10(clone win yang ane pake)) , dan ngerror ampe sekarang.
sabar aja deh. ntr klo pas senggang inul aja
butuh waktu khusus buat instal2 segala macamemoticon-Malu
baru beli USB Hub baru, tapi sama sekali gak detect sama windows 10, ada solusi gak ya?


Quote:


duh gan udah pake berbagai cara tetep gabisaemoticon-Frown

terpakaa deh inul aja..
ane kan udah download windows 10 creater update, kalo mau inul tinggal install aja kan via usb?
aktivasinya gaakan ilang kan?
Halaman 154 dari 478
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di