sniper0802Avatar border
TS
sniper0802
Latihan Posting
RESEP BABI PANGGANG KULIT KERING


Siapa tidak suka babi panggang kulit kering? Enak disantap di malam hari saat lapar

BAHAN :
½ kg babi samcan / australia yang muda dan kulitnya tipis.

PERENDAM :
5 biji bawang merah diulek halus.
½ sdm cuka.
sedikit garam.
BUMBU :
2 siung bawang putih diulek
1 sdt ngo yang
1 sdt haisin saus
air jeruk nipis dari ½ jeruk nipis
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap hitam
1 sdm siauw hing ciu
⅓ sdt merica.

CARA MEMASAK :
Daging babi samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam ± 2 jam sambil di balik-balik agar meresap, kemudian ditiriskan.
Panaskan panggangan dengan api atas saja. Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut. Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan bambu dan diangin-anginkan Lalu bakar kembali bagian baliknya gantian sisi kulit yang dibawah. Daging setiap kali sebelum dibakar digores-gores dan dioles bumbu tadi hingga bumbu habis, dan panggang ber kali-kali.
Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api atas dan api bawah.

Ket :
Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering / crispy .
Dibutuhkan kesabaran dalam memanggang.

Sumber: Dapur Juli
0
246
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan