alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR
4.6 stars - based on 118 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cf656862088171708b4567/menjawab-flat-earth-101-mengungkap-kebohongan-propaganda-bumi-datar

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 501
Mantau emoticon-army

kalau ane sih masih open minded gan..mau datar mau bulet mau oval ane terima-terima aja..

Yang jadi kunci buat ngebuktiin flat earth bener apa salah sih menurut ane simple: jelajahi bumi secara vertikal. dari tengah ke utara atau selatan. kalo balik lagi ya berarti bumi bulat.. kalo ga balik2 lagi berarti masih ada misteri..
Tapi janggalnya kan ada larangan melintasi kutub selatan. aneh kan? padahal kutub utara boleh dilintasi. ada apa di kutub selatan, kok sampe2 dilarang melintasinya? emoticon-Thinking

Ane udah nonton jg tuh youtupe flatearth 101.
Dan menurut ane banyak benernya.
Secara logika, sains, sejarah dll..
Fokus ane Terutama tentang akar atau dalang dibalik semakin rusaknya dunia. "sistem" yang ada sekarang. sejarah yg sudah "diskenariokan"
oleh rezim yang zolim. di sini membahas elite global, the invincible hand, secret societies.

Kenapa makin banyak perang setelah adanya PBB, kenapa krisis ekonomi makin merajalela pasca adanya IMF, kenapa makin banyak penyakit pasca adanya WHO? kebetulan ane ud baca2 mengenai konspirasi, illuminati, sejarah kelam organisasi2 dunia, mafia dll.. dan memang begitu kenyataannya.. kita "dipaksa" untuk bergerak dan hidup didalam "sistem" yang telah mereka rancang..

ane liat Flatearthsociety, awakening society dan kelompok2 semacamnya yang lain bermunculan karena sadar akan adanya keganjalan di dunia ini..kerakusan Korporasi2 global..keanehan dan ketidakwajaran pd the fed, imf, pbb dll ..ketidakadilan pd sistem politik dan ekonomi dan masih banyak lagi alasan lainnya adalah wajar adanya. mereka sadar ada yang tidak beres. makanya mereka meriset, mereka mencari tahu, mereka menggali informasi2 mengenai berbagai hal yg salah satunya berujung pd adanya teori bahwa bumi itu tidak bulat..

ane sendiri ga terlalu fokus dan musingin bentuk bumi. Ane cuma mahasiswa Ilmu HI yang geram melihat negara sendiri yang kayanya luar biasa dari segi SDA maupun SDM tapi terus di "bonsai" sama negara2 maju, IMF dan pihak eksternal lainnya..

sekian dari ane. maap ngalor ngidul emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir Tubrukan
Nanya dong bro, sblm ada teori fe, ane dah bingung, kata guru dan ilmuan2, bumi kan bentuknya gede di tengah, trus di foto2 asli bumi, dia bentuknya bulat sempurna, ane kudu ikut ilmu yg mana bro,, ??

maaf bro, ane org yg ilmunua dikit, gara2 hal ini trus ada teori fe, ane tertarik hehe, walaupun menurut ane masih banyak kejanggalan
Biarkan lah kami yg percaya bumi datar tetap pada pendirian kami.
Tujuan kami menggugat elite global.
Bukan debat kaum awam.
Anda mau percaya bumi bulat silahkan .
Yg dapat baget triliunan dolar itu siapa.
Quote:


kalo lu sendiri secara pribadi percaya FE gak masalah gw gak peduli, tapi nyebarin kebohongan ke orang2 awam bukannya itu namanya penipuan? emoticon-Big Grin

Diubah oleh kazekage810
teory conspiracy.

Quote:



Diubah oleh neruyama21
Quote:


Kalo nyebarin kebohongan ke masyarakat dunia termasuk penipuan juga gak gan?

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR
Instagram resmi nasa

Far side of the moon? Dark side of the moon?
Bumi terang kena cahaya matahari, bulannya ngga? Dengan posisi matahari dari sisi yang sama. Adakah yang salah dengan logika ini?
Diubah oleh BayuRatsetyo
coba open minded deh


gini gan, ane sebener ny dah lama ga percaya tentang itung2an ilmuwan apalagi sampe miliar2 tahun cahaya, coba nalar deh,jaraknya KECEPATAN CAHAYA, TERUS ADA MILIAR NYA PULA, terus kita bisa tahu ada SOMETHING di jarak yang katanya MILIARAN TAHUN CAHAYA pula, luar biasa teknologi kita kalo emang udah sampe disitu, trs ane baca2 konsepnya, rumusannya bisa2 bikin ane atheist

tapi yg jadi pertanyaan, kita bikin teknologi yg katanya udah diterbangin menuju pluto, tapi ga bikin teknologi untuk explore bumi sendiri, kayak kedalaman laut dan kedalaman bumi(karena pemboran secara langsung baru bisa dilakukan sejauh 12km), jangan agan bilang kalo karena kekerasan batuan, karena tekanan, karena panas bumi dsb,
bagaimana mungkin mau nangkep naga tapi belum bisa jinakin biawak
Quote:


Thanks Gan, Sepertinya yang percaya FE itu orang-orang kurang piknik Gan. Mereka nggak pernah menjelajah lautan luas.
Quote:


Bagus sekali kalau agan open minded. Itu artinya agan siap untuk membaca berbagai sumber yang saling bertentangan dan memilah mana yang bisa dipercaya. Bukan hanya membaca tulisan yang membuat nyaman dan sesuai dengan pandangan awal, tapi juga tulisan yang bertentangan dengan keyakinan agan.

Kalau nonton video Flat Earth 101, pastikan nonton sambil internetan. Kalau ada fakta baru atau istilah baru yang dikemukanan, segera pause lalu cek kebenarannya.

Makin banyak perang setelah ada PBB? Sejarah dunia penuh dengan peperangan. Perang dunia 1 dan 2 terjadi sebelum adanya PBB. Perang Romawi-Persia, Perang Salib, Invasi Mongol sudah ada jauh sebelum itu.
Silahkan membaca segala macam teori konspirasi dari sumber apapun. Tapi jangan lupa baca juga literatur yang membantagnya. Ingat, agan orangnya open minded. baca semuanya.
Ane dulu waktu kuliah juga sangat percaya teori konspirasi.

Apa hubungannya ilmu bentuk bumi dengan eksploitasi negara maju atas negara miskin dan berkembang. Apakah Amerika melalui Freeport bisa mengeruk emas papua gara-gara pemerintah Indonesia diajari bahwa bumi bulat?
Apakah jika negara-negara Timur Tengah kompak menyatakan bahwa bumi datar lalu Amerika tidak bisa mengintervensi dan mengobok-obok wilayah itu?

Jika agan geram dengan eksploitasi SDA Indonesia oleh Asing, silahkan berjuang melalui jalur diplomatik dan ekonomi. Semoga nanti agan bisa jadi diplomat ulung.

Satu pesan saya, nanti kalau sudah jadi diplomat, kalau pergi ke negara lain naik pesawat malam hari, lihatlah keluar jendela. Siapa tahu nanti bisa lihat matahari. Kan katanya matahari nggak pernah tenggelam.emoticon-Big Grin
Diubah oleh Lycma
Quote:


Silahkan dengan keyakinan apapun yang anda percaya. Mau yakin haqul yakin kalau bumi disangga kura-kura raksasa juga silahkan, tidak ada yang melarang. Tetapi kalau hal itu disebarkan maka bersiaplah untuk didebat. Ilmu pengetahuan terbuka untuk terus dikritisi. Apalagi kalau menyebarkan keyakinan bumi datar dengan kebohongan-kebohongan yang dilakukan Flat Earth 101.

Budget Trilliunan Dollar ya? Maksudnya budget NASA.
Oke, jika toh memang NASA membuat kebohongan, dan semua proyek NASA itu tipu-tipu, siapa yang dirugikan? Yang paling dirugikan adalah Pemerintah Amerika sendiri, karena mereka yang mendanai. Darimana dananya? Dari pajak warga amerika sendiri. Indonesia tidak dirugikan oleh NASA jika mereka berbohong.

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR

Quote:

Gw kasih petunjuk jawabannya
Pelajari apa itu albedo, trus cari tahu berapa albedo bulan, bandingkan sm albedo bumi
Itu aja dulu gan emoticon-Big Grin

Quote:

Lemah kali iman agan smpe cuma baca rumus aja bisa jadi atheis emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Sapa bilang ga ada??
Udah ada lo gan, kapal selam yg bisa nyampe dasar Mariana Trench, coba cari deh emoticon-Malu (S)
Kl soal pengeboran, coba baca ini aja dulu, bahasanya simpel kok emoticon-Malu
Quote:


Lho, bukannya di gambar itu bulan juga terkena cahaya matahari sehingga terlihat detilnya. kalau tidak terkena matahari akan terlihat hitam pekat. Soal kenapa bumi terlihat lebih terang sedangkan bulan agak gelap sudah dikasih petunjuk sama Agan scarnhorst yaitu Albedo yaitu "keputihan" atau kemampuan benda memantulkan cahaya.
Dark side of the moon hanya istilah untuk sisi bulan yang tak pernah terlihat dari bumi. Tapi bukan berarti sisi tersebut tak pernah terkena sinar matahari. setiap sisi bulan dalam satu siklus bergiliran mendapat sinar matahari. Saat bulan "mati" atau bulan tidak bercahaya jika dilihat dari bumi, maka saat itulah "Dark side of the moon" terkena sinar matahari.
Diubah oleh Lycma
Lupa Jawab yang ini

Quote:


Tidak ada yang melarang melintasi Kutub Selatan atau Antartika. Yang bilang antartika terlarang dan dijaga pasukan gabungan kan Flat Earth 101 dan Flat Earthers lainnya. Kenyataanya boleh melintasi Antartika asal tidak untuk kegiatan yang merusak lingkungan dan kegiatan militer.
Kalaupun ada yang melarang, bukan NASA atau militer Amerika yang melarang, tetapi FAA. Sebenarnya bukan larangan tetapi syarat keselamatan.
Antartika adalah wilayah yang sangat luas dan sangat dingin. Maka pesawat yang melintasi antartika harus memiliki peralatan yang mencegah bahan bakar membeku, selain syarat keselamatan lainnya. Maka selama syarat FAA terpenuhi, boleh melintasi Antartika.
Jangankan antartika, samudra Atlantik dan Pasifik tidak semua pesawat diperbolehkan melintasi secara langsung. Harus memenuhi syarat misalnya jika satu mesin mati, masih ada dua mesin yang beroperasi. Kemudian harus tersedia bukan hanya pelampung, tetapi semacam rakit atau sekoci inflatable di dalam pesawat. (CMIIW)
Kalau mau nanya-nanya langsung orang yang menjelajah antartika, Nanti Januari-Februari 2017 salah satu Dosen UGM Nugroho Imam Setyawan, ST. MT. PhD akan mejelajah antartika bersama tim dari jepang.
Peneliti UGM Akan Menjelajah Antartika

Silahkan tanya-tanya langsung sama beliau
ditunggu update nya breemoticon-Rate 5 Star
Quote:


Haha gua sih lucu, klo ada orang secara ga langsung ngaitin itu sama FE dan beberapa video mereka. Dan itu bisa buktiin klo FE teory itu benar. Gua akuin dunia janggal, tp bukan berarti karna hal2 yg lu sebutin di atas. Lg cari lg tuh tentang penyakit2 .Menurut gua itu cuma kesan aja, soalnya manusia tuh mulai tau apa yg mereka belum tau. Jd terkesan makin banyak penyakit. Lagian itu jg bukti klo manusia tuh tambah pinter.

btw Kan lu open minded, lu baca tuh bantahan2 klo FE theory tuh salah. Di jamin deh lu ragu juga.Menurut gua sih lu terngiang2 klo FE itu benar karna Gak ada yg boleh lewatin Kutub selatan ye gak?. disitu yg bikin org penasaran, kenapasl sih tuh di larang. Gua jg penasaran
Quote:


Open minded harus punya ilmu juga bro, situ tau ga yg ente caps maksudnya apa? Lg kalo menurut gua, penerapannya lebih gampang mengamati objek yg lu bilang jaraknya MILYARAN TAHUN CAHAYA karna kasarnya mereka tuh tinggal ngamatom gelombang+cahaya yg dateng kebumi ato receiver laennya gua gatau.

Tau darimana coy gak ada yg explore bumi? apa karna ga ada laporan2 ini itu dri internet trus lu simpulin begitu? jujur aja gua ga pernah denger laporan explore bumi ini itu. Tp hebatnya org, bida tau ada lepeng bumi padahal belom kedalem bumi yegak? Udh gitu bisa tau reaksi2nya, getarannya. Jangan anggap remeh orang. orang tuh ada yg pinter.





Ane pernah nonton di National Geographics Chanel, acaranya berjudul "Genius By Stephen Hawking"
Acara ini menurut ane menarik, dan selalu ane tonton, krn disini ditunjukkan cara mudah untuk memahami ilmu pengetahuan yg selama ini kita rasa sulit.

Ini ada ane dapat di you tube, yg topik nya sesuai ama topik post ini :
"Genius By Stephen Hawking Part 6 Where Are We"



Memang dalam bahasa inggris, tapi bagi yg gak bisa bahasa inggris, bisa lah pakai subtbaike terjemahan di you tube, sekedar biar dapat pengertiannya...

Dari awal hingga menit 14 : 20 adalah bagian pembuktian bahwa bumi ini bulat, dan seberapa besar ukuran bumi, dengan rincian :
Menit 1: 40 : Percobaan menggunakan sinar laser di danau
Menit 7 : 20 : Orang pertama yang membuktikan bumi bulat, lebih 2000 tahun yang lalu, saat belum ada konspirasi global dan sejenisnya.
Menit 10:55 : Helikopter di seberang danau terlihat tenggelam
Menit 13:15 : Hitungan seberapa besar sudut lengkungan permukaan bumi yang jika dihitung akan menunjukkan ukuran besar bumi.
Kesimpulan dari bagian ini : Hati - hati dengan perspektive, kita melihat nya datar, padahal sebenarnya tidak.


Bulai dari menit 14 : 30 hingga 25 :00 adalah bagian pembuktian bulan dan matahari, seberapa besar ukurannya, dan seberapa jauh jaraknya dari bumi,
Menit 15 : 20 : Cara menghitung ukuran bulan dan siapa yang pertama kali menghitung nya
Menit 17 : 00 : Sesudah dapat ukuran bulan, bagaimana cara menghitung jaraknya dengan bumi
Menit 19 : 25 : Mengukur jarak bumi ke Matahari

Menit 25 : 15 sampai habis, adalah pengukuran jarak dengan planet-2x lain dalam tata surya kita, hingga seberapa besar galaksi bima sakti itu, dan seberapa jauh jarak galaksi bima sakti kita dengan galaksi andromeda, galaksi yang terdekat dengan kita...

Kesimpulan final : hati - hati dengan perspektif, krn yg terlihat kecil, belum tentu beneran kecil, bisa jadi cuma karena jaraknya yang jauh, seperti kata TS, pesawat terbang yg paling besar pun akan terlihat kecil saat terbang dilangit...



===============
**EDIT**

===============

ini link video baru yang gambarnya lebih bsar dan lebih bersih



Diubah oleh h4l
niceeee gaaan


emoticon-Leh Uga mana nihh sales FE SENSOR?? ditunggu di sini nih, debat disini, kmaren udah dj sana kan. kuontolll
Quote:


Bumi berbentuk elips dengan jari-jari di bagian ekuator/khatulistiwa lebih panjang daripada jari-jari dari pusat ke kutub. Selisihnya sekitar 23 km. Mungkin bagi kita terlihat besar. Namun jika dibandingkan dengan ukuran bumi maka selisih ini hanya 0,3 persen. Sangat sulit untuk dilihat bedanya. Sehingga foto bumi tetap terlihat bulat sempurna.
Bayangkan saja sebuah bola basket yang salah satu sisinya lebih gepeng 0,3 mm. Hampir tidak terlihat.
nyemak, banyak teori konstipasi
Quote:


Itulah gunanya berfikir dan memiliki ilmu pengetahuan. Kita bisa mengukur sesuatu tanpa harus bersentuhan langsung dengan objek yang diukur. Contoh yang sangat sederhana, kita bisa mengukur ketinggian awan dengan metode trigonometri. Nggak harus narik meteran dari bumi sampai awan.
Kita bisa mengobservasi sesuatu yang jaraknya milyaran tahun cahaya karena usianya juga sudah milyaran tahun. Jadi misalnya kita mengobservasi sebuah galaksi yang jaraknya satu milyar tahun cahaya, maka yang kita amati saat ini sebenarnya adalah kondisi galaksi tersebut satu milyar tahun yang lalu. Kalau tepat saat ini ada bintang disana yang meledak, maka itu baru terlihat dari bumi satu milyar tahun mendatang.
lalu bagaimana cara mengukur jarak yang milyaran tahun cahaya itu? Lagi-lagi itulah pentingnya ilmu pengetahuan. Kita bisa mengembangkan berbagai metode untuk mengukur alam semesta.
Angka-angka luar biasa alam semesta itu nggak bikin ane atheist. Justru disitu ane melihat ke maha besar an Allah. Kita manusia menjadi sangat kecil dan sangat tak patut untuk menyombongkan diri.
Halaman 2 dari 501
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di