KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
All About Blush and Bronzer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cb965756e6affa468b456d/all-about-blush-and-bronzer

All About Blush and Bronzer

Hey, Girls. Banyak dari kita yang masih kurang paham apa sih bedanya blush dan bronzer. Walaupun sama-sama diaplikasikan di pipi, namun kedua benda ini memiliki hasil dan efek yang berbeda, lho.

All About Blush and Bronzer


  • Warna
    Yang paling mudah adalah dari segi warna. Jika bronzer hanya bermain di nuansa coklat, maka blush memiliki lebih banyak variasi warna mulai dari peach, pink, merah, hingga ungu.

  • Pemakaian
    Blush biasa diaplikasikan di apple cheecks atau sepanjang tulang pipi. Sedangkan bronzer lebih fleksibel, bisa di tulang pipi, di bawah tulang pipi, pelipis, rahang, all around your face juga boleh emoticon-Wink
    Spoiler for Blush and Bronzer Guide:


  • Fungsi
    Nah, ini adalah yang paling penting. Blush and bronzer are sister, not twin. Mereka serupa tapi tak sama. Bronzer dapat memberikan efek sunkissed looks. Hmm gimana yaa bilangnya, pokoknya yang kecoklat-coklatan glowing gitu deh. Bronzer juga bisa dipakai sebagai light countur.
    Lalu bagaimana dengan blush? Karena pilihan warnanya lebih cerah, blush berfungsi untuk menambahkan rona pipi agar terlihat lebih segar dan terkesan bersemu-semu.
    Apakah blush dan bronzer bisa dipakai bersamaan? Oh tentu bisa banget. Karena blush sudah bertengger di tulang pipi dan posisinya tidak dapat diganggu gugat, maka bronzer harus mengalah dan ditempatkan di bawah tulang pipi.

  • Hasil Akhir
    Well, pada dasarnya finihing dari blush dan bronzer ini ada dua, matte dan glowing. Matte untuk kesan natural, sedangkan glowing untuk kesan.... apa yah? Glamour kali yaah karena kan mengandung shimmer yang berkilau-kilau gitu. Hahaha . . .Aku pribadi lebih suka yang bershimmer karena segar dan lucu ajah emoticon-Leh Uga


And then, blush dan bronzer juga banyak bentuknya, lho. Kita mulai dari yang paling mainstream dulu ya.
Spoiler for Pressed Powder:


Spoiler for Baked:


Spoiler for Cream:


And last but not least, berikut aku kasih gambar contoh panduan pemilihan warna blush yang tepat sesuai skin tone.

Spoiler for Blush Colour Guide:



So, itulah beberapa blush dan bronzer serta perbedaannya menurut aku. Sharing is caring. Yuuk kita share dan diskusi blush atau bronzer favorit kalian emoticon-Kiss


sumur dan pribadi

All About Blush and Bronzer
Halaman 1 dari 2
sayangnya ga suka nganu-nganuin pipi emoticon-Frown


---
pertama kalinya pertamax emoticon-Frown *terharu
Diubah oleh rannma
reserved emoticon-Cool
Ketigaxxx

Pengen milani baked blush kok unyu cekaleh
Diubah oleh Chenouritha
Syantiq emoticon-Wowcantik

Cream Blush, cocok buat kulit kering, bener banget itu. Kulitku kombinasi, bagian hidung sama dahi aja yg berminyak, tp bagian pipi kering banget. Pernah pake tint tapi masih belum mahir mengaplikasikannya. emoticon-Malu

***

Space for Review
Quote:

yaah padahal bisa nganu loh pipinya emoticon-Embarrassment

Quote:

beli aja tyr, beli emoticon-Cool

Quote:

kalo tint emang agak tricky, mbak ntan emoticon-Embarrassment bisa terlalu sheer, atau malah bisa ketetebelan.

Quote:

macih males beli mbak dy..
ntar aja pas wedding emoticon-Hammer (S)
Quote:


waaah ngomonginnya wedding emoticon-Matabelo jadi pengen nikah juga

Quote:

Ayo mba dy barengan nikahnyaa..
Ntar gedungnya patungan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tungguin 3 tahun lagi yaa emoticon-Embarrassment
Jarang beli blush on, lebih sering memultifungsikan lip tint untuk blusher *pengiritan mode on*

Tapi akhir2 ini keracunan get it beauty (talkshow kecantikan di korea), bahwasanya mengaplikasikan blusher warna lavender di area pipi dan hidung bisa membuat penampilan kita more youthfull, just like of a baby skin.

Spoiler for :


And my favorit lavender blush on goes to: Etude House Water Color Blusher in Lilac

Quote:


Quote:


sama kayak bibir kak, di bikin titik2 lalu diratakan dengan cepat biar gak keburu kering. nonton videonya aja yuuuk, kita sama2 belajar ngelenong emoticon-Big Grin

Spoiler for :


Quote:


aku juga jarang beli, mbakvit emoticon-Embarrassment punya cuma 2 itu aja ga abis2 emoticon-Ngakak (S)

aku juga suka nonton get it beauty tuh mbak vit emoticon-Wow
waah warna lavender yaa emoticon-Embarrassment itusih cocoknya buat yang kulitnya putih emoticon-Malu aku juga kadang pake blush dari pipi sampe idung juga, trus bikin fake freckles biar kayak bule emoticon-Leh Uga tapi cuma buat poto2 doang sih emoticon-Embarrassment
Quote:


Coba di tivi kita ada program bagus kaya get it beauty yah..

Betul, blusher lavender lebih cocok buat yg kulitnya putih. Aku makenya tipis2 aja, kalau kebanyakan jatuhnya bukan cute malah kek abis di gibeng orang sekampung emoticon-Ngakak (S)

fake freckles itu yg kek gimana say, aku taunya fake aegyo sal emoticon-Thinking


Quote:


waah kalo ada mah aku pengen jadi penontonnya terus biar dapet produk gratis emoticon-Leh Uga

ituloh mbak vit, yg bintik2 dimuka org bule emoticon-Embarrassment bikinnya pake eyeliner pensil coklat

Spoiler for fake freckles:

Post ini sudah di merge/move
Post ini telah dihapus
bagi mulus TS nya dong emoticon-Genit
Quote:


sma am in,,
ngga suka nganu2 pipi emoticon-Malu (S)
Lengkap nih info nya , sayang ane ga make ginian emoticon-Hammer (S)
gampang-gampang susah nyari kosmetik yang cocok di kulit ya emoticon-Big Grin
apalagi yang buat kulit nya sensitif emoticon-Malu
Quote:


untungnya kulitku gk sensitif
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di