CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Startup yang cari Hustler, Hipster & Hacker masuk sini. Saya bantu.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c92fdaa09a39626d8b4569/startup-yang-cari-hustler-hipster-amp-hacker-masuk-sini-saya-bantu

Startup yang cari Hustler, Hipster & Hacker masuk sini. Saya bantu.

Halo,
Bagi agan2 yang baru mau memulai usaha digital atau startup,

dengan kriteria:
- Startup agan sudah mulai berjalan dan dalam proses development
- Agan baru punya ide saja, dan belum yakin untuk eksekusi
- Agan sudah siap modal (waktu dan biaya) tapi bingung mau bikin apa


dan perlu bantuan sebagai berikut:

- Saran dan ide
- Kritik, audit dan trial error
- Development (technical)
- Design
- HR/team management
- Finance plan, raising fund

Silahkan tanyakan disini, saya dan siapa saja yang bisa jawab akan sebisanya menjawab disini dan membantu agan.
atau email di freeman_funky(at)yahoo.com atau whatsapp. (pm aja no. telp agan)

sharing is caring..emoticon-Shakehand2

ps: sy pribadi klo melihat potensi startup agan cukup bagus, sy mungkin berminat untuk join menjadi advisor, co-founder atau investor dalam membantu eksekusi startup agan dan mengembangkannya.
Diubah oleh freemanfunk
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
ecommerce termasuk ga gan? ane kebetulan udah jalan masuk tahun ke 2 gan emoticon-Big Grin.

sambil ngobrol2 santai gmn gan? siapa tau tertarik emoticon-Big Grin.\

ane bisa hub. agan dmn yemoticon-Blue Guy Peace a?emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ecommerce termasuk donk..
saya juga founder dari beberapa ecommerce.
Boleh PM utk email/whatsapp atau klo masih general, share disini aja gan biar yang laen bisa ikut nyimak en belajar bareng

Share mungkin secara general kali ya gan emoticon-Big Grin, pm sent ya gan emoticon-Big Grin

dari beberapa yang agan tawarin mungkin yang belom sepenuh nya ane kuasai :

1. development = dalam hal maintenance web, update web, beberapa security major apabila membangun ecommerce big scale
2. finance = ini masih dibantu temen ane yang jurusan akunting buat ngerjain laporan rugi laba dll emoticon-Big Grin
3. team management = yang udah ane liat yang udah2 sih, banyak banget team buat ngebangun ini team, apalagi kalo big scale emoticon-Big Grin karena memang sepenuhnya mengandalkan big data emoticon-Big Grin
4. design = ini juga ane masih blank, ane menitik beratkan pada words of marketing dan email marketing design. karena ane cek dari ecommerce yang besar2, team designnya ga cuman 1 sih emoticon-Big Grin

jadi ane sekarang masih single fighter, semuanya terpaksa ane buat gan emoticon-Big Grin

1. design logo = biarpun ga terlalu bagus.
2. hubungan sama supplier/pabrik masih ane yang jalanin
3. media iklan dan promo = sampe saat ini blm,
4. finance = salah mengatur keuangan dikarenakan tidak fokus <mungkin karena ane basic bukan accounting, jadi ane minta bantuan temen ane untuk bikin laporan keuangan emoticon-Big Grin )
5. database = ane masih jalanin hack customer/products database = sudah berjalan dan sedang berjalan) dari beberapa situs.
6. development = membangun ecommerce dari opensource dengan beberapa sedikit editing pada cloud hosting.


nanti kalau memang ada share yang bisa ane share, ane share. silahkan kalo ada agan2 laen yang bisa nambahin atau yang laennya.



Internet is a tools. jadi siapkan strategi perang dan "alat" sebelum berperang emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup








emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
1. CMS nya pake opensource apa gan? saya paling cm pengalaman di wordpress/woocommerce, opencart, dan magento.

2. Klo untuk desain logo, itu bisa di sesuaikan dengan style websitenya, (biasa ane gitu, biar ngga banyak perombakan di websitenya)

3. Untuk iklan, klo ada budget, mungkin bisa ads di FB atau Adwords. (cuma pastin web udah ok dan optimized, biar conversi nya lebih tinggi)

4. Soal finance mungkin cuma perlu basic nya aja untuk di awal. Yang penting CMS udah bisa export data (income) biar ntar sama accountan agan bisa di itung berapa revenue, profit, dll. tp klo agan perlu analisa finance data dll, mungkin bisa di fase berikutnya.

klo boleh coba sharing URL webshopnya gan.
Paling pertanyaan basic saya.

1. Apa unique selling point usaha agan? dan apa exit strategy, atau mau dibawa sampe mana usaha agan ini.
basic pertanyaan agan itu aga gampang dan susah dijawab ha2x. karena memang selama ini ane hanya menjalankan ecommerce sebagai toko online biasa, yang ane liat sih dari yang udah2 hanya b2b dan c2c yang berhasil jadi unicorn, kaya alibaba dll. maka dari itu ane hanya sebagai follower aja sih. unique selling point mungkin di free product berupa product digital, karena memang banyak kan free product digital di internet yang memang masih blm terexplore. dan pengiriman ane ada ide untuk bisa lebih cepat, murah dan efisien tapi mungkin memerlukan sdm yang banyak untuk menjalankan pengiriman cepet itu. pesan hari ini ya datang hari ini. emoticon-Big Grin, ane cek jd.id dan ane pernah pesen juga disana, metode cod. baru 3 hari dateng. itu aja sih, kaya tiket, dan ppob itu kan hanya tambahan aja paling gan. kaya kasus tokopedia, kan sekarang udah mulai pppob dan tiket travel dijual buat nambah revenue mereka selain iklan gold merchantnya. emoticon-Big Grin

agan bisa cek di web ane yang ane sent via email, ada beberapa menu yang ga ada di ecommerce lain. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
http://m.kaskus.co.id/thread/57c3a9fd98e31bc9578b456e/project-aplikasi-android-amp-tetek-bengeknya

ini gan... kmrn ane bikin tred, tp blm ada yg nyangkut. agan posisi dmn nih?

ane sdh siapin masterplan bisnisnya, tinggal eksekusi cari hacker n sedikit hipster
Diubah oleh mtraxway
Quote:


Udah di jawab lewat email ya gan.

maksudnya agan kasih free digital product tuh kaya apa? mnurut saya memang mungkin rada unik klo emang agan jual produk2 kesehatan, kecantikan, trus free produknya berupa ebook mengenai step2 untuk menurunkan berat badan, dll, yang masih relevant.
Tapi klo random, malah bisa ngebingungin pelanggan.

Untuk pesan hari ini datang hari ini, itu bakal pasti lebih menarik bgt bagi pelanggan. cm mesti dipikirin operasionalnya gmn. (pake kurir pun pastinya mesti dalam kota)
Klo mnurut saya, beli sekarang bayar besok pun masih menarik ko buat pelangan.
coba kirim link download bisnisplan nya ke pm gan.
nanti saya coba review dan kasih masukannya disini,


Quote:


Sy posisi di jakarta sedang mencari team untuk Start-up ecommerce.
Kriteria team sementaranya :
- Hustler atau bisnis analis
- Hacker atau programer

Ecommerce yang sy bangun punya USP dan Niche market yang sdh terbentuk marketnya di indonesia. Ecommerce yang sy buat unik dan menarik menurut sy. Programnya pun sudah di buat sejak 1 tahun lalu hanya tinggal upload ke web dan berjalan bukan mulai dari 0. Web sedang di buat dengan domain www.dokterherbalo.com

Program istimewanya ialah "Setiap member bisa dapat uang setiap bulan tanpa harus belanja dan tanpa jualan".

Produk yang akan di jual :
1. Herbal (positioning herbal sex)
2. Alat kesehatan
3. Kosmetik (positioning kosmetik herbal indonesia)
4. Skincare
5. Parfum
6. Alat kecantikan

Nanti juga sy bangun konseling di dampingi dokter.

Sy sdh pengalaman 4 tahun di herbal dan alat kesehatan. Saat ini lg mengalamai produk kosmetik dan Skincare. Kedepanya sy juga bangun o2o dalam bentuk sebuah cafe. Semoga ada yg bisa membantu sy hehe...
Gan di cek PMnya ya
Quote:


maaf yang mo ditanyain apa gan? kali aja sy bisa bantu.

paling saya awali dgn pertanyaan saya.
- program "istimewa" yang agan berikan tujuannya marketing kah?
- niche yang di pilih cukup menarik apalagi buat market indonesia, cukup besar marketnya, asalkan produknya bekualitas dan hargannya reasoanble sy rasa bisa cepet sukses. So jadi apa yang membedakan agan atau produk agan dari produk pesain2 agan?

Quote:


Sy lg hunting team kerja aja gan saat ini hehe... Utk di hutsler dan hacker.

- Iya itu metode campaign saja utk meningkatkan impression (Zombie)
- Itu produk herbal variatif hampir seluruh pelosok indonesia. Bisa ribuan produk nantinya. Kue di healthy produk berdasarkan survei salah satu majalah bisnis itu 390T. Kl produk merk pribadi ada tp lg proses negosiasi dgn suplier. Yg pasti sy bangun usp di tiap produk gan.
Diubah oleh eoreh
Quote:


coba share sketch businessplan (market, revenue plan, dan marketing strategy) nya ke pm gan, mungkin sy bisa bantu kasih saran apa2 aja yang di perluin untuk eksekusi dan kembangin projectnya.
Quote:


Iya nanti sy kirim by pm secara garis besarnya aja gan.
Quote:


ok gan. kabarin aja.
Quote:


Sudahtransfer gmn perkembangannya gan? Sdh dpt team kerjanya? Pm no wa ente aja.
Quote:


masih development gan. iya cek pm gan

permisi gan..

ane punya usaha ecommerce B2C bidang IT terlengkap di Indonesia
ane butuh co-founder yg jago designer banner / infographic, store retail managment dan punya modal

Kesulitan ane krn jaman skrg org kbynkn beli berang di marketplace, dimana ada sistem rekber.
yang artinya ada modal yang tertahan, beda jaman dulu..konsumen bisa drive langsung ke online store kita..

Quote:


kriteria co-founder yg dicari agan adalah designer dan marketeer. untuk modal itu relatif.
bisa dari investor ntar klo produknya udah jadi, atau dari co-founder. pertanyaannya bisakah agan sbg CEO nya meyakinkan 2 tipe orang tsb untuk invest di bisnis agan? apa yg bisa agan buktikan ke mereka?

untuk masalah di ecommerce & penjualannya, kebetulan saya sedang persiapkan solusi buat permasalahan tsb. pm aja gan buat whatsappan.


Quote:


PM sent gan emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di