- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Makanan Ini Lebih Enak Bila Dihangatkan Kembali.


TS
edelwise.hening
Makanan Ini Lebih Enak Bila Dihangatkan Kembali.


Spoiler for Go Gold:


Quote:
Gansis pasti pernah memasak makanan dan tak habis dimakan hari itu dan Makanan tersebut biasanya dimasukkan dalam kulkas agar tidak basi.
Atau memesan makanan, namun tidak habis dikonsumsi pada saat itu juga, jangan malu bungkus bawa pulang gansis, orang kita udah bayar ko.😂
Tahukah Gansis bahwa ada makanan yang terasa lebih enak setelah dihangatkan kembali keesokan harinya? Hal ini terjadi karena protein terpecah dan asam amino meningkatkan rasa umami (Uenak tenan) dalam makanan.
Dan ilmuwan makanan Dr. Kantha Shelke menjelaskan di situs Forbes bahwa makanan tertentu seperti bawang bombai, bawang putih, dan rempah-rempah terus-menerus mengeluarkan rasa dan aroma.
Enah berikut adalah makanan yang lebih enak disantap setelah dihangatkan kembali, seperti dilansir Thedailymeal.
Atau memesan makanan, namun tidak habis dikonsumsi pada saat itu juga, jangan malu bungkus bawa pulang gansis, orang kita udah bayar ko.😂
Tahukah Gansis bahwa ada makanan yang terasa lebih enak setelah dihangatkan kembali keesokan harinya? Hal ini terjadi karena protein terpecah dan asam amino meningkatkan rasa umami (Uenak tenan) dalam makanan.
Dan ilmuwan makanan Dr. Kantha Shelke menjelaskan di situs Forbes bahwa makanan tertentu seperti bawang bombai, bawang putih, dan rempah-rempah terus-menerus mengeluarkan rasa dan aroma.
Enah berikut adalah makanan yang lebih enak disantap setelah dihangatkan kembali, seperti dilansir Thedailymeal.

1. Meatloaf (daging gulung cincang)
Quote:
Spoiler for :

Meatloaf lebih enak dimakan setelah dihangatkan kembali pada esok hari. Hal ini karena bumbu dan rempah-rempah terus melepaskan rasa dan aroma, gelatin dalam daging memperbaiki tekstur, dan semua rasa pada meatloaf memiliki lebih banyak waktu untuk berbaur. Daripada menggunakan microwave, hangatkan meatloaf dalam wajan di atas kompor. Potong-potong dan goreng hingga kecokelatan.
2. Pizza
Quote:
Spoiler for :

Pizza yang dibeli kemarin adalah salah satu makanan yang paling enak. Keju, saus, dan topping melebur menjadi campuran yang beraroma ketika dipanaskan kembali. Semua rasa memiliki lebih banyak waktu untuk berbaur. Anda dapat memanaskan pizza di oven yang sangat panas dengan meletakkannya di atas batu pizza panas, atau bahkan menggunakan wajan.
3. Pie
Quote:
Spoiler for :

Makan pie yang baru matang dapat membuat isi pie berhamburan kemana-mana dan berantakan. Inapkan pie semalaman agar isian pie membeku menjadi gel beraroma berkat pektin yang mengembang. Menghangatkan kembali sepotong pie dalam microwave akan menahan bentuk dan tekstur pie.
4. Stew (makanan rebusan atau hospot) dan sup
Quote:
Spoiler for :

Menaruh stew dan sup di lemari es semalaman memungkinkan rasa sup dan stew berbaur hingga tingkat molekuler dan menghasilkan kedalaman keseluruhan rasa yang lebih besar. Jika ada potongan daging, gelatin juga akan menyerap rasa dan meningkatkan konsistensi. Panaskanlah sup dan stew perlahan-lahan di atas kompor.
5. Chili
Quote:
Spoiler for :

Chili terasa lebih enak dimakan di hari kedua untuk alasan yang sama seperti sup dan stew. Kadang-kadang konsistensi meningkat begitu banyak setelah semalaman di lemari es.
6. Kari
Quote:
Spoiler for :

Kari dibuat dengan banyak rempah-rempah yang membutuhkan banyak waktu untuk bercampur dengan benar. Kari yang baru matang dapat memiliki rasa yang sangat intens karena masing-masing komponen masih terasa secara individual, namun setelah diinapkan semalaman semua rasa melunak menjadi satu. Jika di kari tersebut ada kentang, semalaman dalam lemari es memungkinkan kentang menyerap semua rasa.
7. Menu makan malam Thanksgiving
Quote:
Spoiler for :

Turki dapat disegarkan kembali dengan sedikit kaldu kalkun dan rasa semua lauk sudah berbaur. Setiap hidangan dapat dipanaskan dalam piring saji aslinya.
8. Kaserol
Quote:
Spoiler for :

Daging dan kentang dalam kaserol menyerap rasa saat dingin, dan karena semua komponen hidangan ini begitu erat, menyimpannya di lemari es semalaman akan memberi rasa pada komponen tersebut untuk mengenal satu sama lain. Anda dapat memanaskan irisan kaserol dalam microwave, dan dapat juga membungkus keseluruhan kaserol dengan alumunium foil dan memasukkannya ke oven.
9. Sandung Lamur
Quote:
Spoiler for :

Ketika didinginkan, makanan yang dimasak dengan waktu lama seperti daging sandung lamur akan mengental, meningkatkan tekstur, dan menyerap rasa sekitarnya. Sama seperti dengan sup dan stew, sandung lamur yang dipanaskan kembali mengandung cukup gelatin untuk mengentalkan saus.
10. Pasta
Quote:
Spoiler for :

Ketika dingin, pasta terus menyerap rasa saus. Daripada memanaskannya di microwave (hal ini dapat dengan mudah mengubah pasta menjadi bubur), pilihlah wajan.
Selamat menikmati Makan siang Gansis.


Quote:
stttt......
Gansis bukan hanya makanan saja loh,
Hubungan yg mulai dingin pun itu wajib di hangatkan kembali loh....



Diubah oleh edelwise.hening 02-09-2016 04:22
0
3.2K
Kutip
30
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan