KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
All About Makeup Tools
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c81574d44f9fac0a8b456a/all-about-makeup-tools

All About Makeup Tools

All About Makeup Tools


Hi ladies emoticon-Kiss


Pernah ngalamin pakai makeup hasilnya ga rata? atau kalian penasaran apa sih rahasia para MUA kenapa makeupnya flawless? Salah satu faktor makeup flawless itu adalah tools atau alat untuk makeup itu sendiri

alat makeup ternyata banyak lho, ada kuas, spons, tweezer, pallete makeup, cermin rias lampu dan masih banyak lagi . nah apalagi kuas, banyak banget model, merk dan fungsinya yang terkadang bikin kita bingung.

Nah di thread ini mari kita bahas tuntas seputar alat makeup, baik fungsi, penggunaan, perawatan hingga pencucian alat makeup seperti apa.

Let's read the rules:
Quote:


so, let's begin! emoticon-Cool
Diubah oleh zafrinaa
Halaman 1 dari 2

Kuas dan Sponge

Quote:



Quote:
Diubah oleh zafrinaa
satu lagi
Waaahhh tools make up :matabel

Mejeng dulu sambil nyatet yg belom punya apaan aja.. emoticon-Leh Uga
Pacar ane wajib tau enih...
kebeneran banget ini akuu barusan beli brush makeup yg buat bedak tabur emoticon-Genit emoticon-Genit
Pengen beli lagi yg buat eye shadow emoticon-Genit
anu, aku cuma punya my bud egg sponge sama real techniques expert face brush emoticon-Malu

buat ngeblend concealer enak pake egg sponge, kalo RT expert brush multifungsi sih emoticon-Embarrassment
Quote:

jangan di catet aja sin, beli sekalian. minta beliin sama BFC emoticon-Malu

Quote:

brushnya kayak gimana zer yg buat bedak tabur emoticon-Genit:
aku malah mau nambah kuas buat eyeshadow berasa ada yg kurang emoticon-Nohope

Quote:


dulu aku suka banget pake RT expert brush, multi fungsi banget laaah. sekarang mah boro2 kesentuh juga engga saking senengnya ama beauty blender. besok mau coba pake RT lagi, kangen juga ama dia
Quote:


samaan sisemoticon-thumbsup ... udah kenal beauty blender brushnya gak kpake. palingan buat tepuk" blush on dikit emoticon-Wowcantik
Quote:



samaan sis, kuas aku banyak yg nganggur setelah pake beauty blender. bener2 lebih flawless hasilnya, ga nyesel invest di sponge. worth to buy, emang awalnya sempet mikir mahal juga tapi ternyata ini toh rahasia makeup flawless
Quote:


samaa, aku pun begitu emoticon-Embarrassment lebih alus yah hasilnya emoticon-Malu cuman kalo foundie/bbc/ccc nya terlalu watery, si sponge nya jadi kayak nyerap terlalu banyak emoticon-Hammer

si expert brushnya juga sekarang cuma aku pake utk nyapu2 sisa bedak buat baking emoticon-Ngakak (S) gapunya fan brush soalnya
Quote:


kan dbasahin dulu sebelon make sis, jadinya gak terlalu nyerap dia. aku pake beauty blendernya RL, klo yg pink itu kmahalan di aku emoticon-Malu
untuk cushion juga aku pake beauty blenderemoticon-Big Grin

Quote:


iyaah tapi tetep nyerep banyak sih kalo dibandingin pake brush. misalkan kalo pake brush, sekali ngeluarin cukup buat semuka, kalo pake sponge bisa 2x ngeluarin.

kalo yg egg sponge beauty blender aku juga masih sayang belinya emoticon-Wakaka inih pake yg merk my bud, lumayan bisa ngembang juga kalo dibasahin emoticon-Embarrassment

aku juga pake sponge seringnya sehari2 buat blend concealer. sejak punya concealer, jadi males pake bbc semuka emoticon-Embarrassment
Quote:


iya yahh.. jadinya boros. apalagi klo foundienya sis mahal emoticon-Cape d... (S)
brand my bud baru denger, sorry rada" oot kurang update ama make up trend sekarang smenjak tinggal dluar emoticon-Nohope
dsini aku irit pake foundie emoticon-Big Grin
paling mousturizer ama bedak baby trus dkinclongin pake listikemoticon-Big Grin
wahhh... gak ada yg ane punya semua sis emoticon-Mewek
ane gak pernah make up pake alat2 make up, karena ga bisa make up si sebenernya emoticon-Ngakak
well nais inpoh, ane jadi paham beda nya untuk apa aja emoticon-Peluk emoticon-Peluk
jadi pgn punyaemoticon-Leh Uga
Quote:

fan brush aku malah jarang banget kepake malah, paling buat highlight. asli kebanyakan kuas itu kadang bikin lupa mau pakenya emoticon-Ngakak
Quote:


setidaknya nanti coba beli sis kuas2 makeup emoticon-Embarrassment
Ane baru2 ini aja jadi banci makeup, jadi beli set brush isi 18 aja yg no brand. Banyak yg gak kepake tapi ane suka banget sama angled brush dan spoolie nya. Pengen blending brush tapi kalo beli satuan mahal juga yaa
Quote:


angled brush emang rata2 bakal kepake. kll aku prefer beli satuan skrg, emang sih agak mahal tapi worth karna bener2 brush yg kita butuhin dan biasanya kualitasnya lebih bagus daripada yg di bundling. cmiiw
Ane nggak punya apapun kecuali sponge yang emang udah dikasih dari sononya pas beli bedak emoticon-Shutup emoticon-Hammer (S)
Quote:


Beli yang Masami Shouko aja Mak.
Murah dan bagus juga kok..
Quote:

Sigma and morpheee...

ga pernah nyesel beli kedua merk ituh

Diubah oleh Chenouritha
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di