- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Ketum Golkar Tak Keberatan Djarot Diusulkan Maju Pilgub DKI


TS
okoki
Ketum Golkar Tak Keberatan Djarot Diusulkan Maju Pilgub DKI

JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Setya Novanto menegaskan bahwa pihaknya masih melakukan komunikasi dengan PDI Perjuangan ihwal pengusungan petahana, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai calon Gubernur DKI Jakarta.
Namun, mantan Ketua DPR ini menyerahkan keputusan dukungan partai itu dengan mengevaluasi kinerja Ahok.
"Sekarang tentunya Ahok komunikasi dengan PDIP. Saya sendiri sampaikan ke PDIP. Tapi semua saya serahkan ke PDIP untuk melakukan evaluasi terhadap Ahok apa yang sudah dilakukan," ujar Setya Novanto ditemui di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (31/8/2016).
Kendati begitu, pria yang akrab disapa Setnov ini tetap akan menghargai sikap politik partai pimpinan Megawati Soekarnoputri itu terkait pencalonan gubernur DKI nantinya.
Termasuk, jika partai berlambang kepala banteng moncong putih itu bakal mengusung Djarot Saiful Hidayat sebagai calon gubernur dari partai tersebut.
"Ya, tentu PDIP punya strategi politik sendiri yang tak bisa saya ikut campuri. Tapi saya apresiasi kalau bisa bersama. Kalau Djarot (diusulkan maju-red) kita tak keberatan kita hormati usulan PDIP," tandasnya.
(sumber: http://news.okezone.com/read/2016/08...ju-pilgub-dki)
0
658
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan