CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 502
spec
vga HIS RX 470 ICEQ X2
mobo MSI Z77A-G45
PSU corsair CX750M
ddr corsair kit 8gb x 2

kronologis
ane barusan beli tuh vga gan
udah coba ane pasang
kok pc ane gak mau nyala ya??
waktu ane lepas&pake vga onboard dia mau nyala normal+bunyi beep+bisa masuk bios
kalo ane pasang vga nya.pc ane gak ada bunyi beep nya
mohon pencerahannya
Quote:


tambah ilmu sesat...😄

emoticon-Ngacir

Quote:


clear cmos, caranya liat buku manual mobo
Agan semua mau nnya nh gan,
ane punya budget max 6 juta, mau cari laptop buat office kerjaan sama nonton film aja, tp kadang dipake juga utk ngegame online kyk RF atau Perfect World, mohon saran nya ya agan semua..

Thanks sebelumnya gan
Quote:



siap gan.ane coba dulu
btw ini harusnya kan autodetect ya vga nya
di settingan pci nya udah ane set ke PEG sebelumnya
Quote:


waduh.. sesat ya itu tadi 😅😅 ...

kok ga ditegur gan yg punya opini emoticon-Ngacir
Mohon maaf sebelumnya ..
Nubi mw beli laptop yang sudah ada back light di keyboardnya jadi bisa ane pake dengan nyaman di dalam kondisi cahaya kurang dengan maks. dana yang tersedia Rp. 7,5 jt. Keperluan utama cuma buat aplikasi Office dan program SAP aja sih.
Mohon dibantu rekomendasi laptop yang sesuai tersebut.

Mohon saran

Halo agan, saya rencana mau upgrade pc namun masih galau apa aja yang perlu diupgrade. Secara pc juga ud 6 tahun lebih nemenin main game.

Berikut spesifikasinya

Gigabyte 970A-D3
AMD Buldozer 4100
PSU 550 watt
Radeon HD 7770

Aku mau upgrade procie cm masih ragu antara 8370e atau 8350 ya? Klo pakai 8350 perlu upgrade psu gak ya?

Lalu untu vga apa perlu up juga gak ya?
Thx
Gan,,ane ada dana 2 juta untuk ,,tapi bingung komponen mana yang harus di upgrade,,
Kebutuhan buat gaming, Dota2 (harus stabil 60 fps medium setting) dan GTA 5 medium setting cukup 40-60 fps
Kondisi sekarang maen dota medium setting cuma dapat 30-40 FPS @_@
Klo maen GTA 5,,freeze melulu,,,crash,,padahal uda di set normal/low smua,,efek2 disable

Spek PC ane skrg :

Windows 7 64bit
LCD LG 18,5 inch 1366 X 768 (masi pake d-sub,,blum ada port HDMI)
AMD A4 6300
Ram 2x4gb visipro ddr3 PC1333
Mobo Asrock FM2A58M-VG3
PSU Digital Alliance ATX 450 (gk tau pure apa nggak,,hahahaha)
VGA HD 7670 4gb ddr5 128bit

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

mohon sarannya ya gan,
thx in advance
Quote:


ooh gitu gan, selain asus yg agan sebutin ada apa lagi ya gan?
emang kalo celeron/pentium gak kuat buat autocad ya gan?
Quote:


Tinggal di bungkus

Quote:


Monitornya pkai apa Gan??

Quote:


Tegur aja napa emoticon-Nohope
giliran Ane ditegur langsung emoticon-Berduka (S)

Quote:


Dia emang pilih kasih Gan emoticon-Ngacir

Quote:


PSU pkai apa emoticon-army:

Quote:


Jual procie + VGA lamanya Gan

AMD Carrizo Athlon X4-845 Quad Core 3.1Ghz Cache 4MB 65W Socket FM2 - AD845XACKASBX - With 95W Quiet Cooler (Rp 880000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC (Rp 1525000)
Grand Total Rp 2,405,000


Gan, nanya dong ane mau rakit pc budget 5jtan biat main dota2 dan game lainnya. Bisa bantu gan?
Diubah oleh ace_v3ntur4
Quote:




Quote:


kalo budget 20 jutaan yang pas buat spek ane diatas kira kira apa ya gan ? masih belom tau spec laptop high end minimal musti apa aja
Quote:


HP 14-AF118AU (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) Ready Stock
Rp 3.690.000

Quote:


ASUS M5A78L-M LE/USB3 (AM3/AM3 , AMD760G, DDR3) (Rp 840000)
gan ini VGAnya yang mana ya ?
ane kok galiat ada VGA ya,maap nubi gan :v
Quote:


maap gan,ini buat VGAnya yang mana ya?
kok ane galiat ada VGAnya,maklum newbie soal pc gan :v
Tolong masukkannya apa aja yg masih kurang ato bisa dimaksimalkan,
Kebutuhan pc bwt multitasking office(word/xcl), design grafis(illustrator + psd), gaming(dota 2 + memu/bluestack)
Biasanya sering jalanin illustrator, psd, bluestack/memu,word sm xcel barengan
Budget max krg lbh 3.5jt

AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 1085000) 1 Rp 1,085,000
ASRock FM2A68M-HD (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 765000) 1 Rp 765,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000) 1 Rp 620,000
Team Xtreem Dark DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 10-10-12-31 - TDKED38G2133HC10QDC01 (Rp 569000) 1 Rp 569,000
GameMax 5906 With PSU 450W - USB 3.0 (Rp 345000) 1 Rp 345,000
Grand Total Rp 3,384,000
Quote:


spec high end standar minimal i7 quad core (type hq), vga gtx,ram 16 gb,pakai ssd. cuma kelemahan spec high end daya tahan batterai standar(3 jaman). kalau hybird high end(pingin daya baterai lebih, bisa 4-5jaman), ambil procienya i7 type U/seri ultrabook, cuma performanya disunat, ga sekencang type hq.
mau buat gaya ambil dell xps, frameless + infinity displaynya bikin ngiler :

Dell XPS 13 Ultrabook Core i7 5500U Touchscreen SSD 256 GB QHD Win 10 / Dell XPS 13-5500U-256GB-QHD Win 10 / Dell XPS 13-6200U-256GB Infinity QHD (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, SSD 256 GB Sata, Vga Intel, Camera, LCD 13" Touchscreen QHD Infinity Display, Windows 10) Ready Stock 18.250.000

dell XPS 15-6300U-4K Infinity Display (Intel Core i5 6300HQ, 2.3 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, SSD 256 GB, Vga Nvidia Geforce GTX960 2 GB, Camera, Bluetooth, LCD 15.6" Touchscreen 4K UHD, Windows 10) Ready Stock 19.750.000

ni cakep juga cuma warna putih :
HP Envy 15-6700HQ Memori 16 GB / HP Envy 15T Core i7 6700HQ Memori 16 GB / HP Envy 15-6700HQ-1TB Memori 16 GB (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 16 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 15.6" Full HD, CR, Camera, Vga Nvidia Geforce GTX950M 4 GB, Windows 7 Profesional / Windows 10) Ready Stock 14.850.000

Envy 15-AE126TX Core i7 5500U Win 10 (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Camera, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GTX950M 4 GB, LCD 15.6" Touchscreen, Windows 10) Ready Stock 15.050.000
Quote:


kalo yang ga berat ya biasanya kurang powerful

Asus Zenbook UX303UB-R4012T - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7 6500U, RAM 8GB, 1TB, VGA GT940M 2GB, Camera, 13.3" FHD, USB 3.0, BlueTooth 4.0, WiFi, Windows 10 Rp 14,100,000

berat 1.5 kg ato kurang kalo gak salah, review nya udah bertebaran di youtube.

PSU pkai apa emoticon-army:

PSUnya pake ACE Power gan


[/QUOTE]

Halaman 111 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di