- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Oriental Exotic (Asian food)
Resep Gyoza/Kuotie ala rumahan (UN-File)


TS
uliinice
Resep Gyoza/Kuotie ala rumahan (UN-File)
Good Morning!!!
Kebetulan punya waktu luang buat bikin thread lagi..
Kali ini masih di oriental food yaitu Gyoza / KuoTie.
Apa sih Gyoza itu??? Hm... kalo ane sih bilangnya semacam camilan asal jepang mirip dimsum juga.
Bedanya kalau Gyoza pake sake nah ane buat versi ngga pake sake nya..
Jujur ane baru sempat bikin thread ini karena kemaren2 sibuk bikin pesenan Gyoza ini..
Yup ane jual Gyoza ini juga
1. - 250gr ayam giling (tanpa lemak)
- 250gr udang peci laut
2. - ayam digiling
- udang di blender halus
3. - 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm lada
- 2 siung bawang putih parut
- 1 ruas jahe parut
- 3 sdm kecap asin
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
4. Campur kesemua bahan 1-3 sampai rata dengan spatula/sendok.
5. - 4lembar head lettuce (ini apa bahasa indonesianya
)
- 4 batang daun bawang / prey
6. rajang halus bahan nomor 5
7. Masukan bahan nomor 6 ke adonan nomor 4
8. aduk hingga tercampur rata.
1. Wadah taburi tepung tapioka
2. Air untuk lem.
3. Adonan isi
4. 50-55pcs kulit pangsit (campuran telor) dipotong lingkaran.
5. Ambil kulit pangsit dan letakkan sesendok kecil adonan isi.
6. Lipat membentuk kulit kerang seperti pada gambar
7. Letakkan dalam wadah tapioka tadi.
1. Lumuri minyak pada teflon dan masukkan gyoza nya kemudian tuang air hingga stengah badan gyoza dan tutup panci nya kurang lebih 5menit.
2. stelah mulai berkerak pinggir nya tuang 2sdm minyak sayur biarkan tergoreng sebentar beberapa detik.
3. Gyoza siap disajikan
Nah untuk resep sambelnya ane masih bikin sama seperti siomay ane kemaren.
Sambel :
* 5 sdm saos sambal (belibis recommended)
* sedikit cuka
* sejumput garam
* 1/2 sdm gula pasir
* sedikit air
aduk rata semua nya... sambel maknyossss asem manis pedessss
Nah sekian trit ane.. Jangan lupa ninggalin jejak plus cendol atau rate 5 juga boleh lahhh
H.A.P.P.Y C.O.O.K.I.N.G
Kebetulan punya waktu luang buat bikin thread lagi..
Kali ini masih di oriental food yaitu Gyoza / KuoTie.
Apa sih Gyoza itu??? Hm... kalo ane sih bilangnya semacam camilan asal jepang mirip dimsum juga.
Bedanya kalau Gyoza pake sake nah ane buat versi ngga pake sake nya..
Jujur ane baru sempat bikin thread ini karena kemaren2 sibuk bikin pesenan Gyoza ini..
Yup ane jual Gyoza ini juga

Spoiler for bahan isian:
1. - 250gr ayam giling (tanpa lemak)
- 250gr udang peci laut
2. - ayam digiling
- udang di blender halus
3. - 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm lada
- 2 siung bawang putih parut
- 1 ruas jahe parut
- 3 sdm kecap asin
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
4. Campur kesemua bahan 1-3 sampai rata dengan spatula/sendok.
5. - 4lembar head lettuce (ini apa bahasa indonesianya

- 4 batang daun bawang / prey
6. rajang halus bahan nomor 5
7. Masukan bahan nomor 6 ke adonan nomor 4
8. aduk hingga tercampur rata.
Spoiler for cara bungkus:
1. Wadah taburi tepung tapioka
2. Air untuk lem.
3. Adonan isi
4. 50-55pcs kulit pangsit (campuran telor) dipotong lingkaran.
5. Ambil kulit pangsit dan letakkan sesendok kecil adonan isi.
6. Lipat membentuk kulit kerang seperti pada gambar
7. Letakkan dalam wadah tapioka tadi.
Spoiler for cara masak:
1. Lumuri minyak pada teflon dan masukkan gyoza nya kemudian tuang air hingga stengah badan gyoza dan tutup panci nya kurang lebih 5menit.
2. stelah mulai berkerak pinggir nya tuang 2sdm minyak sayur biarkan tergoreng sebentar beberapa detik.
3. Gyoza siap disajikan

Nah untuk resep sambelnya ane masih bikin sama seperti siomay ane kemaren.
Sambel :
* 5 sdm saos sambal (belibis recommended)
* sedikit cuka
* sejumput garam
* 1/2 sdm gula pasir
* sedikit air
aduk rata semua nya... sambel maknyossss asem manis pedessss

Spoiler for yessss:
Nah sekian trit ane.. Jangan lupa ninggalin jejak plus cendol atau rate 5 juga boleh lahhh

H.A.P.P.Y C.O.O.K.I.N.G
Diubah oleh uliinice 31-08-2016 06:39
0
15.2K
58


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan