alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengobatan Buat Yang Merasa SUSAH BERKONSENTRASI / Lemot
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c05b86c0cb17012c8b456a/pengobatan-buat-yang-merasa--susah-berkonsentrasi----lemot

Pengobatan Buat Yang Merasa SUSAH BERKONSENTRASI / Lemot

Apa agan termasuk orang yang susah berkonsentrasi misalnya pikiran terus merasa melayang2 , saat mengikuti pelajaran oleh guru di kelas padahal agan duduk mendengarkan tetapi tetap tidak mengerti apapun, susah berkomunikasi/ ngobrol dengan orang atau dengan kata lain tidak bisa nyambung karena misalnya tidak tahu mau ngomong apa, saat berbicara dengan orang seringkali harus minta lawan bicara mengulang kalimat yg dibicarakan karena belum nangkep jika baru sekali , saat berbicara dengan orang sulit konsentrasi untuk menatap mata lawan bicaranya,dll.
Kalo menurut agan termasuk orang yg sangat susah buat konsentrasi seperti di atas, wajib coba yg namanya Senam Otak / Brain Gym. Ane juga uda 5 tahun rutin brain gym tiap hari. Dulunya ane susah banget buat konsentrasi. Di kelas dengerin guru jelasin secara lisan, ane ga pernah ngerti isi pelajarannya, jadi ya ane jauh lebih suka belajar sendiri dari buku dibanding dengerin orang jelasin . Soalnya ya karena ane ga pernah nangkep penjelasan lisan sementara kalo baca dari buku ane bisa ulang2 baca pelan2 sampe ane ngerti.
Setelah ane lakuin senam otak rutin berasa banget bedanya gan (dalam hal konsentrasi ya). Uda bener2 kayak otak ane beda dari yg dulu. Sekarang ane kalo dengerin penjelasan guru lisan gampang2 aja nangkep & ngerti isi pelajarannya, kecepatan belajar buku juga ga selambat dulu (dulu sehalaman bisa lama bgt), jg berasa ane lebih gampang ngobrol nyambung sama orang. Pokoknya berasa bgt bedanya setelah senam otak kayaknya hidup itu jadi lebih mudah dibanding dulu. Dulu berasa hidup itu beraaaaattttt bgt . Dalam hal apa aja mulai dari sosialisasi, belajar pelajaran, bahkan sampe olahraga juga dulu ane gerakannya bener2 lambat/ telat refleknya. Misalnya dulu ane main bulu tangkis/ping pong uda 1-2 thn tetep aja ane masi yg paling bego soalnya ane selalu telat ngejar bola. Dalam hal apa aja itu ane ngerasa kalo kemampuan ane di bawah orang2 normal.
Itu share pengalaman ane , kalo ada agan2 yg merasa mengalami hal yang sama dan sangat susah sekali buat konsentrasi , ane sangat sarankan lakuin senam otak secara rutin. Setelah beberapa bulan pasti kerasa banget hasilnya. INI ANE GA ASAL KARANG CERITA GAN, SEKADAR SHARE PENGALAMAN ANE AJA SAPA TAU BISA BANTU AGAN YANG JUGA MENGALAMI SUSAH KONSENTRASI. JADI BUAT YANG SUSAH KONSENTRASI WAJIB DICOBA. DIJAMIN DALAM WAKTU GA SAMPAI 6 BULAN SUDAH TERASA BEDANYA DALAM MASALAH SUSAH KONSENTRASI.Sementara kalo yg ga ada masalah dgn konsentrasi sebetulnya ga perlu sih, mungkin ya ga berasa perubahan apa2.
Ini skarang ane mau jelasin cara brain gym yg ane lakuin.

Senam otak adalah berdasarkan hasil kerja Dr.Carla Hanaford seorang ahli neuropologist dan guru dengan pengalaman mengajar selama 30 tahun. Di dalam buku best selling smart Moves ,Dr Hanaford berpendapat proses belajar terjadi di setiap bagian tubuh kita, bukan hanya di otak saja. Dan dengan gerakan tubuh yang disengaja dapat berkontribusi terhadap kemampuan pembelajaran kita.

Idenya mentargetkan anak usia sekolah tapi secara prinisip dapat diterapkan ke orang dewasa juga. Jangan hanya melihat dari simpelnya gerakan brain gym sehinggga menjadi tidak percaya, Brain gym sudah diuji cobakan kepada murid2 dan member efek yang sangat signifikan dengan melalui gerakan2 tersebut. Gerakan yg dilakukan mungkin hanya seperti berjalan yg sangat simple dan mudah tapi jika dilakukan secara rutin akan memberi efek hasil yg luar biasa.

Senam otak ini sangat berguna bagi orang dengan kesulitan belajar

Terdapat 26 gerakan senam otak yang berbeda-beda fungsinya. Tapi di sini ane cuma membahas 5 gerakan saja. 5 Gerakan senam otak ini ane lakuin rutin setiap hari, udah dari sejak 7 tahun lalu. Hasilnya terasa banget gan, ane udah ga ada masalah buat konsentrasi dan komunikasi dengan orang lain juga jauh lebih lancar / gampang

5 Gerakan Brain Gym :

  • Cross Crawl / Gerakan Silang

    Pengobatan Buat Yang Merasa SUSAH BERKONSENTRASI / Lemot

    Gerakan ini untuk mengaktifkan hubungan antara otak kiri dan kanan,

    *Guna : membantu pekerjaan menulis , membaca dan memahami

    *posisi berdiri atau duduk. Gerakannya persis seperti orang baris berbaris upacara bendera. Gerakan tangan kanan menyilang tubuh menuju ke lutut kiri bersamaan dengan kamu mengangkat lutut kiri, kemudian lakukan hal yang sama dengan tangan kiri dan lutut kanan seperti ketika baris berbaris. Lakukan ini untuk 2-3 menit.

    Video :




  • Elephant

    Pengobatan Buat Yang Merasa SUSAH BERKONSENTRASI / Lemot

    Gerakan ini untuk mengaktifkan seluruh area dari otak/ sistem tubuh & sangat direkomendasikan terutama bagi yang mengalami masalah sulit berkonsentrasi (Attention Deficit Disorder)


    *Letakan telinga kiri pada bahu kiri, kemudian angkat lengan kiri seperti belalai gajah dengan lutut relaks. buat lingkaran menyerupai angka 8. Mulai dari titik tengah ke arah kanan atas berputar ke bawah kembali ke tengah. Terus ke kiri atas melingkar ke kiri bawah naik ke titik tengah lagi. Mata mengikuti gerakan tangan. Lakukan sebanyak 3 kali, kemudian ganti untuk lengan kanan

    Manfaat : meningkatkan konsentrasi , perhatian , persepsi, kemampuan pemahaman , memori jangka panjang & pendek

    Video :




  • Balance Button / Tombol Imbang

    Pengobatan Buat Yang Merasa SUSAH BERKONSENTRASI / Lemot


    *Sentuhlah lekukan di belakang telinga (di batas rambut antara tengkorak dan tengkuk 4-5 cm ke kiri dan kanan dari garis tengah tulang belakang) dengan pijatan dua jari tangan. Satu tangan lainnya menyentuh pusar. Dagu dan kepala relaks menghadap ke depan. Sentuh selama 30 detik dan lakukan secara bergantian.

    Manfaat : membantu perkembangan bicara, problem solving, penilaian kritis , pengambilan keputusan, kemampuan matematika

    Video :
    Pengobatan Buat Yang Merasa SUSAH BERKONSENTRASI / Lemot



  • Space Button / Tombol Angkasa

    Pengobatan Buat Yang Merasa SUSAH BERKONSENTRASI / Lemot

    *Letakkan dua jari tangan (telunjuk dan jari tengah) pada bibir di garis tengah depan. Tangan yang satu memegang garis tengah belakang pada tulang ekor atau lebih ke atas. Tombol angkasa ini perlu disentuh setidaknya 30 detik. Lakukan gerakan ini selama 1 menit dengan tangan bergantian untuk mengaktifkan kedua sisi otak.

    Manfaat : Manfaat: relaksasi sistem saraf pusat, meningkatkan kontak mata ketika berkomunikasi,kemampuan memusatkan perhatian pada suatu tugas, minat dan motivasi meningkat.

    Video :





  • Sakelar Otak / Brain Button

    Pengobatan Buat Yang Merasa SUSAH BERKONSENTRASI / Lemot

    Pemijatan sakelar otak dilakukan untuk menstimulasi artery carotoid sehingga menstimulasi aliran darah sehingga aliran darah ke otak meningkat

    *Sakelar otak (jaringan lunak di bawah tulang selangka di kiri dan kanan tulang dada) dipijat selama 20-30 detik dengan satu tangan, sementara tangan lainnya memegang atau memijat sebelah kanan dan kiri pusar.

    Manfaat pemijatan saklar otak:
    - Koordinasi kedua belahan otak.
    - Mengoptimalkan pengiriman pesan dari otak kiri ke kanan atau sebaliknya, meningkatkan penerimaan oksigen, dan menstimulasi aliran darah agar lebih lancar mengalir ke otak.
    - Mengoptimalkan keterampilan motorik halus, memperbaiki sikap tubuh, meningkatkan energi, mengurangi stres visual dan relaksasi tengkuk serta bahu

    Video :







Untuk Gerakan Brain Gym lainnya secara lengkap bisa dilihat di link berikut :
- www.witchhazel.it/braingym.htm

- wahyuti4tklarasati.blogspot.co.id/2010/04/optimalkan-kecerdasan-anak-melalui.html


Kumpulan artikel tentang brain gym :
Spoiler for artikel brain gym:



Buat yang merasa membutuhkan bisa dicoba senam otaknya yg rutin . Ato kalo bingung mengenai gerakan brain gymnya bisa tanya ke Private Message ane.

Bantu Rate Threadnya Gan... Supaya yg membutuhkan ini bisa dapet info mengenai brain gym. emoticon-Cendol (S)

Diubah oleh pixel7
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
gue baca baca dulu ye bray mamen Pengobatan Buat Yang Merasa SUSAH BERKONSENTRASI / Lemot
Nais inpoh brayemoticon-Toast
wah, and gak lemot sih
emoticon-Traveller
Idup ane udah ga konsen
mantap emoticon-Jempol

cocok untuk yang di atas sama bawah ane ni emoticon-Ngacir
Diubah oleh Icen.Jr


Bermanfaat sekali... cendol...
widih mantep nih tips nya gan
ntar ane coba cuy tapi awas aje kalo kaga berhasil emoticon-Marah
Bawah ane lemot
Coba ane praktekin gan
boleh dicoba nih gan emoticon-Leh Uga
Ane kbtulan sring ga konsen
cock banget buat ane yang susah fokus emoticon-Malu (S)
wah bagus nih ane jejak dulu

otak ane emang agak lemot nih emoticon-Leh Uga
ntr broy tggu kuota kalong dl ye emoticon-Leh Uga
Bantu rate gan ... Supaya yg membutuhkan infonya bisa tau mengenai brain gym
Godaan fokus pria.....













Wanita emoticon-Leh Uga
Quote:



siap gan emoticon-2 Jempol
gemboked emoticon-Hai
Diubah oleh Icen.Jr
boleh dicoba nih gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di