alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c01b042e04c875528b456d/help-partisi-hardisk-mendadak-ilang
[HELP] PARTISI HARDISK MENDADAK ILANG
sebelumnya sori mod gw posting di lonje nih, biar banyak yg respon. urgent banget soalnya ini emoticon-shakehand

sore gan/sis, tolongin gw nih. barusan lg anteng2 ngetik pas mau ngambil data di drive D eh pas gw liat drive D gw ilang! panik gw duh, mana dokumen kerjaan disitu semua lg. gw cek lwt disk management ada sih drive D nya tp kondisi free space.. bujug daaah apa angus semua itu data gw? tolongin nih yg jago masalah ginian, solusinya bijimane biar data gw ga ilang nih.
Turut prihatin bre emoticon-Turut Berduka
moga temu dah emoticon-Toast
dak tau gan

kuran tau gua bray mamen [HELP] PARTISI HARDISK MENDADAK ILANG
lembiru emoticon-Traveller
mbuh...
Quote:Original Posted By toxxicity
dak tau gan



gw pake 3 harddisk ini bray, bokep mah gw simpen di hdd external. yg nyangkut di cpu mah kagak ada pelem gituan gw
jangan diformat gan..
balikin pake GetDataBack coba.. Itu bisa balikin data2 agan yg di partisi itu..
selama blm agan apa2 in, data agan masi ada, cuma perlu cara lain aja utk aksesnya emoticon-Toast

penyebab kayak gt kejadian biasanya MFT (database partisi) nya corrupt entah kenapa emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By nukon.goblok


gw pake 3 harddisk ini bray, bokep mah gw simpen di hdd external. yg nyangkut di cpu mah kagak ada pelem gituan gw


yaa sory bray gua gak tau soal beginian
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aramadsanar
jangan diformat gan..
pake GetDataBack coba.. Itu bisa balikin data2 agan yg di partisi itu..
selama blm agan apa2 in, data agan masi ada, cuma perlu cara lain aja utk aksesnya emoticon-Toast


blum ane apa2in ini gan, nunggu solusi cantik dulu. nama programnya getdataback?
udah coba di restart gan ?

turut berduka gan
emoticon-Turut Berduka



[HELP] PARTISI HARDISK MENDADAK ILANG
emoticon-Sundul Up bantuing gw agan2
wah w juga kagak tau gan emoticon-Sorry
Coba gan colok di port USB belakang.
Quote:Original Posted By rahmadmnsh
udah coba di restart gan ?


udh ane coba restart td, tetep ilang di my computer. di cek di disk management jd kondisinya free space. ada solusi gan?
Quote:Original Posted By inzughi
Coba gan colok di port USB belakang.


ini yg ilang hdd internal ane gan, bukan hdd external. ada solusi ga gan?
udah gan ilang kyknya klo bikin partisi D lagi (lewat disk management aja kudu diformat dolo) emoticon-Turut Berduka
lanjut sebelah emoticon-Traveller