CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57be6786529a450c618b4568/17an-sri-mulyani---ill-be-back-srikandi-indonesia-yang-pulang-kampung

[17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)


 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)


 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

Kalau ada yang menyebut nama Sri Mulyani Indrawati, pasti yang terbersit dalam benak kita adalah seorang wanita besi yang menjadi ujung tombak Kementerian Keuangan negara kita sebagai hasil reshuffle jilid II pemerintahan Presiden Jokowi. Wanita yang masih punya logat Jawa jika berbicara menggunakan bahasa Inggris ini juga sempat meraih prestasi sebagai Chief Operating Officer di Bank Dunia. Segudang prestasi sudah ditorehkan oleh ibu 3 (tiga) anak ini, baik di dalam negeri ataupun kancah ekon`omi dunia. Beliau walaupun disibukkan dengan masalah keuangan negara, masih sempat-sempatnya menginisiasi pengalokasian sebagian dari Dana Pengembangan Pendidikan Nasional untuk dikelola oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan yang berada di bawah Kementerian Keuangan. Hal ini memungkinkan banyak orang memiliki kesempatan untuk menjadi calon pemimpin bangsa di masa depan yang memiliki inovasi bagi kemakmuran rakyat. Oleh karenanya banyak hal patut dijadikan panutan dari seorang Sri Mulyani yang pernah mengenyam pendidikan doktoral di bidang ekonomi di University of lllinois Urbana-Champaign, U.S.A. ini.[/QUOTE]

 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)



 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

[Life is a never-ending education


Sri Mulyani dibesarkan di dalam lingkungan yang sangat peduli dengan pendidikan. Kedua orangtua beliau bergelar professor dan berprofesi sebagai dosen. Sri Mulyani sendiri sempat meraih gelar S3 dari luar negeri. Pengalaman akan pentingnya pendidikan ini menginspirasi beliau untuk menelurkan kebijakan pembentukan LPDP untuk mencetak calon-calon pemimpin bangsa yang memiliki wawasan luas disertai pengetahuan yang mumpuni di berbagai bidang melalui pemberian beasiswa.[/QUOTE][/QUOTE]



 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

Quote:

Quote:




 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

Quote:

Quote:




 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

Quote:


Quote:


 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)


 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

Quote:


 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

Quote:



 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)

 [17an] Sri Mulyani : I'll be back (Srikandi Indonesia yang pulang kampung)
profile-picture
profile-picture
tata604 dan KnightDruid memberi reputasi
Diubah oleh gelapakh
Halaman 1 dari 2
amankeun emoticon-Big Grin
keduax emoticon-Big Grin
vavorit ane neh gan emoticon-Matabelo emoticon-Wowcantik
Quote:

ketigax. emoticon-Big Grin

Quote:


sama gan. smart woman is sexy. emoticon-Wowcantik emoticon-Embarrassment
Quote:


IGO ya gan? emoticon-Malu

ane juga pengen kayak sis sri mulyani. cekolah mpe luar neheri. emoticon-Matabelo emoticon-Traveller
Quote:


bisa aja gan. tinggal ikutang LPDP aj. ente udah kuliah?
kalo ane mentok di surat ijin atasan gan. emoticon-Sorry emoticon-No Hope emoticon-Mewek
aku juga kagum sama beliau. nggak jarang beliau mengutarakan ketegasannya, dan aku suka banget sama sikap itu emoticon-Smilie
Quote:


ya sama sis. ane juga salut bu sri berani bilang benar bila benar salah kalau salah. kayak pas kasus lapindo sis.
lengkap nya dimari. emoticon-Matabelo
nitip.sendal ane gan ahahaa
Quote:


ane jg ud kerja gan. tapi msh fresh graduates. emoticon-Malu
nyari pengalaman dulu gan biar ada modal buat syarat beasiswa.
lamar beasiswa harus ada pengalaman kan gan? cmiiw
Quote:

di sini per jam gan. emoticon-Big Grin

Quote:

setau ane emang pake pengalaman gan. ngurus tompell aja dulu gan. emoticon-Traveller
Quote:


tompel berapa ya gan tuk ikutan beasiswa? ane pengennya sih ke luar negeri gan. emoticon-Malu

Quote:


kalau dalam negeri culup 500 aja gan. kalo ke luar negeri 550. kalau mau aman tompel setinggi2 nya gna. secara biasanya saingannya sangar2 tompel nya. emoticon-Matabelo

btw sri mulyani sekolah S2 en S3 nya di amrik gan. jgn mau kalah sama ibu2. emoticon-Big Grin
Quote:

Itu mah ibu2 jenius gan. emoticon-Matabelo

Serem amyat 500 gan. Gimana caranya dpt toefl segitu? emoticon-Matabelo
Quote:



Tinggal usaha kita aja gan tuk belajar tompel. Bs lewat buku atau ikutang les gan.
ibu inspiatif lainnya nih.
terbaru bikin gupek pembuat anggaran insentif guru yang "salah hitung" emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Ya sis. Baru beberapa hari jd menkeu langaung tau mana yg bs dihemat dan diefektifkan. Dasar ibu menteri nya melek penyusunan anggaran en profesional.emoticon-thumbsup
Quote:



sip. semoga menang emoticon-Ultah
Quote:


amin sis. besok ud pengumauman sis. jd kayak nunggu pengumuman spmb. emoticon-Embarrassment emoticon-Cape d... emoticon-Wakaka
Quote:


haha,, yang penting udah partisipasi.
hasil serahkan juri
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di