KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Sista yang Demen Naik Kendaraan Umum, Baca Tips Ini Yaa..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bc05efdc06bd73778b456d/sista-yang-demen-naik-kendaraan-umum-baca-tips-ini-yaa

Sista yang Demen Naik Kendaraan Umum, Baca Tips Ini Yaa..

Sista yang Demen Naik Kendaraan Umum, Baca Tips Ini Yaa..

Halo sista2 semua..

Ane mau bagi2 tips singkat.. Terutama buat temen2 yang bepergian kemana-mana pake angkutan umum. Contohnya KRL, TransJakarta, angkot, bus, de el es be lah.

Biarpun aku akui pergi pake kendaraan umum itu jauh lebih irit dibanding pake kendaraan sendiri. Selain itu kita juga gak perlu pusingin jalan. Apalagi kalau udah cape mesti nyetir. Paling malesss dehhh emoticon-Nohope emoticon-Nohope

Seperti kita tahu di jalanan itu rawan sis. Terutama di tempat-tempat umum yang ramai. Banyak copet, bisa2 kita malah kecopetan. Banyak juga yang curi-curi kesempatan. Salah2 ntar kita jadi korban pelecehan.

Ini beberapa tips yang bisa aku bagi..

1. Jangan pake you-can-see
Sebaiknya hindari memakai pakaian u-can-see kalo sist mau naik kendaraan umum. Bawa selalu baju luar buat nutupin badan. Bisa blazer (buat ngantor), jaket, atau cardigan juga ampuh kok.

2. Pilih kendaraan yang rame
Kalau kita menggunakan KRL atau busway, lumayan aman karena udah tersedia ruangan khusus wanita. Namun bukan berarti sist bisa melonggarkan kewaspadaan loh. Banyak pelaku kriminal kaum hawa soalnya.Sesial-sialnya, kalau ada sesuatu hal tidak diinginkan terjadi maka pelakunya bakalan lebih gampang ketangkep karena situasinya ramai.

3. Siapin uang receh
Ini nih yang sering dilupain sama temen2 aku sist. Sebelum bepergian, sisihkan dulu uang receh. Sisipin deh di kantung baju / celana. Bisa juga di dalam tas, asalkan posisinya mudah diraih. Membuka dompet di keramaian itu rawan sist. Kita bisa jadi target empuk para copet yang siap mengikuti kita.

4. Bawa aksesoris secukupnya
kalo sist pake gelang, anting, atau aksesoris lain sebaiknya dicopot untuk sementara ya sist. Taruh aja di dalam tas, sehingga kita tidak terlihat mencolok di keramain. bawa juga tas yang nyaman plus gak bikin ribet di jalan supaya pergerakan kita gak terganggu gara2 bawaan yang banyak.

Hati2 ya sist kalo bepergian naik kendaraan umum. Alih2 mau hemat, jangan sampe jadi korban maling. Hehehehe

Sumber

P.S. Maap kalau repost emoticon-Malu

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
tata604 dan KnightDruid memberi reputasi
Diubah oleh sisilia95
Halaman 1 dari 3
Satu lagi sis..
Jangan pernah mau naik kendaraan umum yang cuma ada 1 orang penumpang dan gelap..
Kemungkinan besar pencopet..
Ane pernah ngalamin..
Huhu
Iya sist.. Apalagi kalau udah malem2..

Quote:


Jgn Khawatir Sist... Kalau Seangkot Sama Nubi...
Pasti Nubi Lindungin...

emoticon-Cool
Iya saya baca apasih yg gak buat kamu
kalo pake yukensi ntr pada mabok keaseman emoticon-Leh Uga
Udah lams ni ga ngeteng
pokoknya selalu hati hati jangan meleng, apalagi sibuk ngaskus emoticon-Big Grin
Jgn pake celana sm baju yg ketat sayang, jgn sampe keliatan lekuk2 tubuh, biasanya cowok2 yg rese selalu melotot terus, bikin sebel!
Dan pake masker kalo pergi. Hihiiihhi
Diubah oleh itik.buruk.rupa
Quote:


tengik dah lu, malah ngelawak.
emoticon-Ngakak
Yg penting jgn mencolok aja, sewjarnya emoticon-Malu (S)
harus belajar kamehameha sis
Jgn pake celana sm baju yg ketat sayang, jgn sampe keliatan lekuk2 tubuh, biasanya cowok2 yg rese selalu melotot terus, bikin sebel!
Dan pake masker kalo pergi. Hihiiihhi

Sista yang Demen Naik Kendaraan Umum, Baca Tips Ini Yaa..
Temenku malah ada yang naik busway selalu di area cowok, padahal bisa di area cewek. Pas sehabis pulang dari seminar, ada kabar kalo smartphone barunya dia di maling. Abis itu baru deh dia kapok emoticon-Hammer (S)
Jangan lupa bawa temen sis Sista yang Demen Naik Kendaraan Umum, Baca Tips Ini Yaa..
Cewek sendirian bahaya kalo malam-malam. Minimal ada 1 teman lah..
Udah aku tambahin ya sistah2 beberapa replynya di post #1 emoticon-Smilie

Thanks tambahannya
sekalian belajar bela diri sist, ketimbang ente nongki2 di kape
klo aku naik krl selalu pke jaket sis, pokoknya hindari bgt pke yg minim2
emoticon-Peluk
Jangan lupa bawa duit buat bayar.
Jangan lengah dan tetap fokus.
Jangan sampe kebablasan.
Jangan lupa turun kaki kiri duluan.
Jangan lupakan barang bawaan.
Jangan lupa minta kembalian kalo gak bayar pake yang pas.
Diubah oleh saya.kira
Bawa payung lipet, kalo ada yg macem2, lumayan bisa dipake buat pentungan.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh frontalbaby
Quote:


Nah ini juga penting nih emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di