- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Dadar Gulung ala rumahan (UN-file)


TS
uliinice
Dadar Gulung ala rumahan (UN-file)
Akhirnya mengumpulkan niat bikin rangkuman nya.. 
tutorial dan resep nya sendiri gw liat di FB dan di youtube di mix mix gitu lah.. sampe dapet adonan yang pas menurut lidah gw..
you knowlah.. kadang kita liat resep nakernya uda bener tetep aja kadang rasanya ngga sesuai ekspektasi kita..
itulah makanya gw selalu menurunkan ekspektasi gw soal rasa dan bentuk setiap kali nyoba resep resep yang belum pernah gw bikin.. Merdeka!! Lhoo
yang kali ini rikues an suami pas malem malem gw bikin siomay dan baru di realisasiin hari ini..
Bahan isi dan pengolahan nya :
1. 150ml air matang
2. 3 pc gula merah sekitar 150gr (harusnya kalau mau wangi banget pake gula aren... tapi karena ngga nemu yaudah gw pake gula merah)
3. 1/2sdm garam
4. 2 lembar daun pandan
5. 180gr kelapa parut (minta yang muda biar ngga seret banget)
6. Bahan no.2 dipotong potong gerus.
7. didihkan bahan nomor 1-3 sampai larut
8. Masukan kelapa parut dan daun pandan. Aduk rata sampai air menyusut.
9. Isian kelapa sudah siap.
Bahan adonan kulit dadar :
1. 2 butir telur
2. pasta pandan
3. 400ml santan cair
4. 180gr tepung terigu
5. kocok lepas telur, campurkan santan, masukan pasta pandan beberapa tetes sampai dapat warna yang diinginkan, masukan tepung terigu dan aduk rata.
1. panaskan teflon (jangan terlalu panas) masukan sedikit adonan (pakai sendok sop) sampai matang kemudian tiriskan.
2. letakkan kelapa pada pinggir.
3. Lipat seperti pada gambar.
4. siap disajikan.
Demikianlah trit gw kali ini... semoga bermanfaat buat kalian semua..
gak bosen2 buat ngemis cendol kalo berkenan..
H.A.P.P.Y C.O.O.K.I.N.G

tutorial dan resep nya sendiri gw liat di FB dan di youtube di mix mix gitu lah.. sampe dapet adonan yang pas menurut lidah gw..

you knowlah.. kadang kita liat resep nakernya uda bener tetep aja kadang rasanya ngga sesuai ekspektasi kita..

itulah makanya gw selalu menurunkan ekspektasi gw soal rasa dan bentuk setiap kali nyoba resep resep yang belum pernah gw bikin.. Merdeka!! Lhoo

yang kali ini rikues an suami pas malem malem gw bikin siomay dan baru di realisasiin hari ini..

Spoiler for bahan isi:
Bahan isi dan pengolahan nya :
1. 150ml air matang
2. 3 pc gula merah sekitar 150gr (harusnya kalau mau wangi banget pake gula aren... tapi karena ngga nemu yaudah gw pake gula merah)
3. 1/2sdm garam
4. 2 lembar daun pandan
5. 180gr kelapa parut (minta yang muda biar ngga seret banget)
6. Bahan no.2 dipotong potong gerus.
7. didihkan bahan nomor 1-3 sampai larut
8. Masukan kelapa parut dan daun pandan. Aduk rata sampai air menyusut.
9. Isian kelapa sudah siap.
Spoiler for bahan kulit:
Bahan adonan kulit dadar :
1. 2 butir telur
2. pasta pandan
3. 400ml santan cair
4. 180gr tepung terigu
5. kocok lepas telur, campurkan santan, masukan pasta pandan beberapa tetes sampai dapat warna yang diinginkan, masukan tepung terigu dan aduk rata.
Spoiler for bungkussssss:
1. panaskan teflon (jangan terlalu panas) masukan sedikit adonan (pakai sendok sop) sampai matang kemudian tiriskan.
2. letakkan kelapa pada pinggir.
3. Lipat seperti pada gambar.
4. siap disajikan.
Spoiler for tadaaaaaa:
Demikianlah trit gw kali ini... semoga bermanfaat buat kalian semua..
gak bosen2 buat ngemis cendol kalo berkenan..

H.A.P.P.Y C.O.O.K.I.N.G
Diubah oleh uliinice 22-08-2016 12:50


tata604 memberi reputasi
1
5K
19


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan