alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b8808f56e6af084f8b4567/17anperempuan-petualang-dan-malaikat-hiu
icon-hot-thread
[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu
[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu
emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal

[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu


Quote:Terimah Kasih buat momod mimin agan dan sist.
[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu



Quote:Di bales juga sama mbak Riyanni
[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu


Quote:
[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu
Walau sebagian orang menganggap perempuan ini cuma presenter jejak petualang tapi bagi ane perempuan yang satu ini menginspirasi banyak orang.
Jauh sebelum ada acara my trip my adventure pada tahun 2004 sudah ada acara yang mengajak kita melihat Indahnya Indonesia dengan presenter Riyanni Djangkaru.
Ya mbak Riyanni pada tahun segitu sudah menunjukkan sudut Indonesia yang jauh di sana, Pada tahun tersebut kita bisa melihat Indahnya tanah Sulawesi, Flores, Ntb, Ntt, Maluku dan juga Papua yang nan jauh di sana dengan kearifan masyarakatnya.
Menunjukkan Alam Indonesia yang indah, Menunjukkan Budaya, Bahasa serta Kuliner dari berbagai tempat.
Acara sukses ini tak lepas dari keberanian dan manisnya presenter Jejak Petualang. Tak segan segan mbak Riyanni tidur di atas pohon makan ulat sagu, menyusuri hutan, mendaki gunung untuk menunjukkan, "hei ini loh Indonesia".


ini ada video kesan mbak Riyani dalam 7 tahun ultah Jejak Petualang
youtube-thumbnail


Dan ini video cerita mbak Riyanni enak gak enaknya berpetualang
youtube-thumbnail




Quote:Setelah berhenti menjadi presenter Jejak Petualang mbak Riyanni jadi Malaikat Hiu emoticon-Big Grin
kenapa ane bilang Malaikat Hiu? karena mbak Riyanni sudah berkampanye di twitter @r_djangkaru dengan hastag #SaveShark
[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu
[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu


Jika setiap tanggal 17 Agustus agan membaca tulisan Indonesia belum merdeka dari hal ini...
ini lah pendapat mbak Riyanni :
“Simpel saja. Indonesia sekarang sudah merdeka 71 tahun. Nah, harusnya yang bisa merasakan merdeka itu bukan masyarakatnya saja, tapi juga makhluk hidup lain. Hiu salah satunya,”

Awalnya ane juga berpikir kenapa sih kok harus nyelametin Hiu segala?
dalam pikiran ane Hiu itu kan banyak memakan korban?
dari situ ane membaca twit twit mbak Riyanni dan beberapa artikel tentang #Saveshark,
[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu
Bisa di lihat kan siapa yang lebih ganas?

kenapa sih kok sampai hiu di bunuh?
hiu populer bukan karena dikonsumsi oleh penduduk lokal, tetapi karena permintaan yang tinggi dari para pengusaha.
"Kalau ada yang bilang bila penangkapan hiu diberhentikan, maka penghasilan nelayan akan hilang. Padahal saat saya tinjau di lapangan langsung nelayan hiu tidak ada yang sejahtera, sirip hiu kering saja dijual hanya Rp 300.000. Sedangkan, pembeli mereka bisa menjual ke konsumen lain berkali-kali lipat. Jadi, yang semakin kaya ya pengusahanya," kata Riyanni.

Dan ini lah video terbaru dari kampanye #SaveShark
Judul Itong Si Penjaga Laut
Song and music by Budi Doremi

youtube-thumbnail





Apa yang menginspirasi ane?
Baru masuk kuliah tanpa ragu ane langsung gabung dengan mapala. dengan berbagai kegiatannya yang positif untuk alam dan diri kita sendiri.
Dan ane yakin banyak juga masyarakat Indonesia terinspari dengan mbak Riyanni yang hitam manis ini untuk menjelajahi Alam Indonesia emoticon-Big Grin
Dan ane berharap munculnya presenter seperti mbak Riyanni, mbak Medina kamil, mbak Nadine, yang mereka tak hanya berpertualang saja tapi memberikan pesan untuk menjaga alam.

Pada tahun 2012 Alhamdulillah ane berkesempatan bertemu dengan mbak Riyanni dengan 80 peserta lainya dari jawatimur di Semeru.
Dalam pesan mbak Riyanni bilang "Nikmati dan kagumi alam Indonesia, Hormati dengan menjaga kebersihanya".

Jangan makan hiu ya gan, nanti di marahin mbak Riyanni loh


Quote:Quote:Original Posted By the.darn.knight
manusia paling kejam emoticon-Mewek
[17an]Perempuan Petualang dan Malaikat Hiu


Quote:Original Posted By ddgemesh
tadi sore ane liat acara di tv tentang hiu, tentang gimana orang-orang itu memperjual-belikan macem jenis hiunya, bahkan hiu yg dilarang pun juga di perjual-belikan, kabarnya "jenis hiu yg terlindungi itu ikut terjaring, bukan sengaja di jaring" .
Dagingnya di olah jadi daging hiu bakar, di jual sebagai makanan khas suatu daerah, kabarnya "ini sudah terjadi selama 4 generasi" di daerah ituemoticon-Hammer
Sirip dan buntutnya di pisahkan dari daging, kabarnya harga satu sirip kecil dan buntut itu sampe 3 jutaanemoticon-Gila
Kepala hiunya di pisahkan juga untuk direbus sampe daging di kepalanya itu copot dengan sendirinya, lalu tulang kepalanya di jual jugaemoticon-Hammer yaela miris bgt hiunyaemoticon-Frown ane dukung gan #saveshark nyaemoticon-Angkat Beer


Merdeka untuk hiu emoticon-I Love Indonesia
liat perbandingannya. saat uang berbicara, manusia bisa jadi predator yang lebih ganas daripada hiu emoticon-Berduka (S)

makasih udah ikutan gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ghulamyagami
Merdeka untuk hiu emoticon-I Love Indonesia

#SaveShark
Quote:Original Posted By intanasara
liat perbandingannya. saat uang berbicara, manusia bisa jadi predator yang lebih ganas daripada hiu emoticon-Berduka (S)

makasih udah ikutan gan emoticon-Big Grin

pake embel2 sirip hiu menyehatkan, cuma bagian itu di makan
yang lain di buang

sama sama puh emoticon-Big Grin
#SaveShark
Jadi teman hiu yak emoticon-Wow
#save shark
Keren nih
Jadi teman hiu yak emoticon-Wow
hiu diburu buat ambil siripnya aja
#saveshark ikutan ahh
Keren yak emoticon-Wow
kita sih mau aja jd tmn nya hiu,,,tp si hiu mau ga temenan sama kita...btw ane dukung @saveshark
#SaveShark
mbak riyanni joss..
page one., save mbak riany..
save shark emoticon-Wow
mari kita lindungi hiu dari mereka yang tidak bertanggung jawab emoticon-Toast
Suka warna rambutnya
Pink.. Haha
ngeri bgt pernah liat nelayan hiu, hiu kaya ngga ada harganya, apalagi setelah siripnya diambil.
#saveshark
keren ya
Quote:Original Posted By sandbox466
Jadi teman hiu yak emoticon-Wow



Quote:Original Posted By sandbox466
Jadi teman hiu yak emoticon-Wow



sengaja dopost yaemoticon-Peluk