alexa-tracking

My love

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b86f556208810b4e8b4567/my-love
My love
Ini pengalaman pertama ku menulis di kaskus setelah sekian lama menjadi SR, aku bukan orang yang pandai merangkai kata jadi harap maklum ya teman-teman jika kalian susah memahami kata-katanya.
Jika diantara teman-teman ada yang mengetahui identitasku tolong dirahasiakan jika tidak kemungkinan aku tidak akan melanjutkan cerita ini bhkan akan mengclosed, aku harap tidak ada yang kepo meski sekedar mencari tau medsosku.
Untuk nama, tempat dll akan aku samarkan tanpa mengurang cerita yang ada.
aku tidak bisa berjanji bisa update tiap hari karena kesibukan ku di "real life" serta mood yang ada, akan banyak kentang diantara kita.
Dan aku juga tidak bisa berjanji akan menyelesaikan ceritanya tapi akan ku usahakan.

Part 1

image-url-apps
Perkenalkan nama ku Rani aku tinggal di sumatra kisahku bermula ketika aku kelas XII SMA, lebih tepatnya SMK. Bagi ku masa-masa SMk begitu menyenangkan dengan kepolosan ku, yang tadinya belum mengenal istilah PACARAN, dari SMP hingga SMK Kelas XI aku tak pernh mengerti apa itu pacaran, bukan berarti aku sama sekali tidak memiliki ketertarikan pada lawan jenis akupun pernh mengagumi kakak tingkatku tapi hanya sekedar mengagumi (skip)

Drettttt...dretttt... getar hp ku, akupun membuka isi pesan tersebut.

...: hay boleh kenalan gak?

Aku :"maaf, siapa yach?"

...: boleh kenalan?

Aku:" kamu siapa ? Dapat nomor aku dari siapa?

...:" Aku Radit dapat nomor kamu dari fiko

Aku :" oh, ia. Aku Rani. Jawabku jutek

Radit :"ok salam kenal ya ran.

Aku :"ia".

Ini Awal pertama perkenalanku dengan radit, ntah apakah akan ada kelanjutannya atau tidak yang jelas sekarang aku sedang tak ingin pacaran karena aku baru saja putus dengan rio beberapa hari yang lalu, rasanya hati ini masih marah, kecewa krna rio sudah selingkuh dibelakang aku, meski aku tidak pernh ada rasa sedikitpun untuk rio tapi setidaknya aku tidak menyangka bahwa dia telah membohongiku. Aku tak akaan pernah melupakan apa yang sudah dy lakukan kepadaku disitu aku bersyukur bahwa allah memberi tahu aku kalau dia selingkuh.

Hari itu disekolah aku mendapat tugas kelompok yang harus dikerjakan, saat itu juga karena bsok sudah harus dikumpulkan, aku dan teman-teman sepakat akan mengerjakannya dirumah herlin, rumahnya ckp jauh jika dri sekolahku dan aku gak punya kendaraan. Akhirnya q putuskan untuk menelpon rio.

Aku : hallo, dimana io?
Rio : kenapa, bentar !
Aku : aku ada tugas kelompok ne bisa antar aku ke k..... R... gak?
Rio : hmmm.... aa...ku... lg ada kerjaan yank, nanti saja yank ya nanti aku antar. "Dengan suara yg dipelan-pelankan setengah berbisik"
aku : "ya sudah de kalau bgitu, maaf ya ganggu kamu. Sambil menutup telfonnya.

Akhirnya akupun memutuskan untuk meminta antar orang tuaku kesana.

Malamnya ada nomor baru yang sms aku.
.....:" kamu siapa rio?
Aku : kamu siapa?
.....: aku cew rio, tapi kami sudah putus tadi siank. Setelah kamu nenelpon rio

aku : seketika aku ngerasa tubuhku mulai kaku dengan pernyataan perempuan itu yang sampai sekarang aku tak tahu namanya, "apa? Kok aku? Aku temannya rio, maaf jika aku salah, kenapa kalian putus, aku tidak ada hubungan apapun dengannya,". Aku harus menjawab demikian karena tidak mengkin aku bilang aku pacarnya rio juga.

....: sudahlah aku sudah putus dengan dy.
aku : jangan, sayang mbak, nanti aku bantui supaya kalian balikan
....: gak perlu, langsung mematikan telfon

Gup gup gup detak jantungku berdetak kencang, fikiranku kalut apa yang harus aku lakukan sesaat aku berfikir mungkin ini cara tuhan mununjukkan kepadaku jika ia tak baik untukku sebelum semuanya terlalu jauh aku yang tidak pernah menelpon ataupun menghubungi rio duluan bahkan setiap dy mau menjemput ku pulang sekolah aku selalu menolak kenapa hari ini tiba2 aku ingin meminta bantuannya bahkan disaat yang tidak tepat. Saat itu pun aku langsng menanyakan hal tersebut kepada rio meski dia selalu mengelak sampai akhirnya dia mengaku dan aku memilih dy kembali dengan mantan yang baru dia putuskan toh sudah lama juga aku ingin putus dengan dy.

Sàat itupun aku berfikir, lebih baik kayak dulu gak pernah pacaran gak bakal sakit hati tapi sekarang gk pernh ngjomblo lama uda pacaran lagi. Sempet nyesel kenal pacaran meski buatku pacaran itu cuma status doank supaya gak dibilang jomblo ataupun gak normal, pcrnku semasa SMK no jalan, no keluar malam ataupun jjs, kalau kerumah ajak teman biar rame meskipun cuma status tpi tetap bikin galau kalau putus karena komunikash yng intens tiba2 hp sepi tnpa ada sms ataupun telfon, andai dulu aku tetap pada prinsiku untk tidak pacaran mungkin sampai sekarang aku belum akan mau pacaran.

Sedikit ingatanku falshback akan Percakapanku dulu dikelas dengan tania saat baru semester 1 dikelas XII

Tania : "hey ran, kamu kok aku perhatiin dari dulu gak pernh pacaran sih? Atau jangan2 kamu gak normal yach... "

Aku : "gak sopan kamu yach bilang aku gak normal, aku normal tau. Kamu dari dlu selalu ngtain aku gak normal.

Tania :" habis ran dari dlu kamu gak ada pacarnya..."

Ighhh gak sopan banget si tania bilang aku gak normal, perasaan aku gak jelek-jelek banget dech, masak si dari dulu aku ngejomblo mulu gurutku dalam hati.
Tania merupakan salah satu teman akrabku cuma dia slalu ngatain aku ngjomblo sampe aku dibilang gak suka sama cowok. Tania anaknya baik, manis, tp ntahlah (skip)

Aku :" bukannya gitu ra, aku gak pernah pacaran".

Tania :" ya sudah nanti aku kenalin dech sama temannya rico (pacarnya tania)
Aku : terserah kamu saja lah tan.
Tania : ok kalo gitu

Sejak itu aku mulai dekat dengan cowok dengan mengenal pacaran, meski hanya sebuah status. (Skip)

Aku pun tersadar dari fikiranku, akan semua yang terjadi hampir 1 tahun belakangan ini. Malam semakin larut, suara jangkrik mulai memecah keheningan malam, aku pun memutuskan untuk tidur karena besok aku masih harus berangkat sekolah.

Part 2

image-url-apps
Hri ne cukup melelahkan meski sudah tidak ada lagi pembelajaran tapi masih tetap sekolah, yang ada menghabiskan waktu untuk ngumpul bareng sama teman-yang sebentar lagi akan berpisah.

Radit : siank ran, lagi ap ne?
Aku : lg istrht ne, eh kamu sekolah dimana? Btw kamu lagi apa dit?
Radit : aku SMk .... , aku lagi smsan magh kamu
Aku : lebay dech kamu, ...
radit : eh pacar kamu gak marah ne aku smsan sama kamu ran
Aku : gak, aku jomblo kenapa mau cariin apa, hhhhhhh (jawabku sekenanya), yang ada pacar kamu kali yang marah emoticon-Stick Out Tongue
Radit : gak kok, aku baru putus.
aku : wih kenapa putus sayang banget emnk sudah berapa lama kamu jadiannya?
Radit : 8 bulan, dy selingkuhin aku
aku : wih sedih bener kamu, sama donk nasib kita, emnk sekolah dimana ?
Radit : la kamu diselingkuhi juga, adik tingkatmu ran.
aku : ia begitulah cuma gak masalah si toh aku juga gak ada rasa buat dia cuma status doank, oh adik tingkatku. Eh da dlu ych nanti lanjut lagi". Radit memang sudah tau aku sekolah dimana karena sebelumnya dia sudah bertanya dengan fiko tentang aku.

Radit : ok dech

Aku pun langsung meraih tas ku untuk mengambil novel, jika sudah asyik dengan bacaan ku, aku bisa mengabaikan sekelilingku. Sampai teman-teman sekelas bilang " nih anak kerjaannya baca novel mulu, sudah jarang banget buat gabung." Memang sejak kenal novel aku selalu membawa novel didalam tas ku yang akan ku baca saat jam2 kosong. sejak kelas XII aku sering menghabiskan waktu ku untuk membaca novel hampir setiap harinya selepas pulang sekolah aku berkunjung keperpustakaan daerah untuk sekedar meminjam buku ataupun internetan gratis , karyawan perpus pun sampai kenal dengan ku. Skip

Malamnya radit menelpon ku banyak hal yang kami bicarakan baik tentang mantanya sampai cerita tentang mantanku, istilah kata orang itu curhat, ternyata dia anaknya asyik, lucu, beda dari cowok2 yang pernah aku kenal sebelumnya.
Radit : eh ternyata kamu cerewet baget ya ran kayak bebek
aku : eh enak aja kamu yach ngatain cerewet kamu tu bauel tauuuu...
Radit : eh dasar tante2 ngoceh saja
aku : apa kamu bilang, sejak kapan aku jadi tante kamu n nikah sama oom kamu.

Radit : biarin, habis kamu cerewet kayak bebek n tante2 ngomel mulu

Aku : resek kamu ah, ya ud aku pangil kamu oom
radit : biarin, ran kamu lucu juga ych, asik gak ngebosanin
aku : emnk aku tu orangnya asyik, lucu, manis baik hati dan tidak sombong, rajin menabung dll hhhhhh
radit : hhhhh, baru dipuji dikit kamu sudah tinggi selangit, ran alamat fb kamu apa?
Aku : biarin, aws loe hti2 nanti kamu naksir lagi sama aku emoticon-Stick Out Tongue
radit : PD nya kamu ran, mana fb mu
aku : kasih gak yach, hhhmmmm. Ok dch ne alamatnya xxxxxxx
radit : konfir ya jgn lupa.
aku : insya allah kalau aku on
radit : sip dech
aku : sudah dulu yah. Sudah malam ne gak enak aku
radit : ok dech bye.

Aku pun mematikan telfon sambil senyum-senyum sendiri. Gak lama hp ku berdering 1 pesan diterima

"Have nice dream ya ran, jgn lupa mimpiin aku ya tante bawel" pesan singkat radit kepadaku

" nice too radit, males mimpiin kamu nanti ada yang marah lagi emoticon-Stick Out Tongue"

Sejak malam itu radit lebih intens menghubungiku sekedar tanya sudah makan, lagi apa dan lain sebagainya. Disini niatku 1 aku mau dy balikan dg mantanya dan aku hanya ingin bersahabat dengannya.


Siang itu pulang sekolah aku mampir ke warnet perpustakaan daerah bersama sahabatku namanya santi.
×