alexa-tracking

[Lomba] Sharing Sinusitis, Pencegahan dan Pengobatannya Tanpa Operasi!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b787c331e2e645218b4568/lomba-sharing-sinusitis-pencegahan-dan-pengobatannya-tanpa-operasi
[Lomba] Sharing Sinusitis, Pencegahan dan Pengobatannya Tanpa Operasi!
[Lomba] Sharing Sinusitis, Pencegahan dan Pengobatannya Tanpa Operasi!

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Hi Momod, Agan dan Aganwati
Mohon ijin untuk berpartisipasi dalam Lomba Menulis Thread pada Sub Forum Health Kaskus

Ane disini mau share pengalaman ane sebagai ex penderita sinusitis dan cara ane mencegah serta mengobatinya tanpa operasi!.

Sebelumnya mungkin ada yang belum tau apa itu sinusitis, makhluk apaan si itu, wujudnya gimana yahhemoticon-Bingung (S)
Berikut penjelasan yang ane kutip dari Pak wiki :
Quote:


Secara klinis sinusitis dibagi atas berbagai jenis, berikut:
Quote:


Gejala Sinusitis itu sendiri biasanya seperti berikut ini:
Quote:


Pengobatan secara umum:
Quote:


Eng..Ing..Eng..Sekarang saatnya Pengalaman ane sebagai ex penderita sinusitis dan cara ane mengobati & mencegahnya:

Quote:


Quote:


Sekian sharing pengalama ane tentang sinusitis, semoga bermanfaat & kita semua selalu dalam keadaan sehat walafiat.
Aamiin Yaa Robbal Aallamiinemoticon-angel

Spoiler for Bonus::


emoticon-Maaf Agan
sumur wiki & Pengalaman ane sendiri



[Lomba] Sharing Sinusitis, Pencegahan dan Pengobatannya Tanpa Operasi!
nice share gan, masukan buat ane juga pas bgt hoby basketnya samaemoticon-Malu (S)
Mejeng ditrit pemenang iphone
Quote:

Makasih Gann..semoga bermanfaat yahemoticon-Shakehand2

Quote:

Makasih udah mampir gannemoticon-Kiss (S)
Bantu rate dongemoticon-Wink
Quote:


Oke gan siap
Quote:


Terima kasih Gannnemoticon-Kiss
Nice share gan
Bermanfaat bgt tipsnya
Ane doakan semoga agan yang menang lomba
emoticon-2 Jempol

bantu rate5 + cek kulkas gan
emoticon-Cendol (S)
Ntapss gan,,
Bermanfaat buat yg lainnya emoticon-Matabelo
Quote:


Aamiin..Mamaci banyak Ganemoticon-Kiss Alhamdulillah dpt +1 duluan nichemoticon-Leh Uga emoticon-Peluk

Quote:


Aamiin..Mamaci banyak Gan udah mampirrr hihiemoticon-Kiss emoticon-Ultah
nice share ganemoticon-Toast
Quote:


makasih gan.. mudah-mudahan bermanfaat yahhemoticon-Peluk
views udah 400an tp yg komeng bs di itung jari hiksemoticon-Mewek
mungkin lebih tepat adalah proses pemulihan. karena tidak ada unsur zat yang secara langsung menuju penyakitnya yah gan. tapi apakah agan mengkonsumsi zat/obat/Jamu khusus sehingga mempercepat penyembuhannya ?
sesuai dg judul ane gan "tanpa operasi", Alhamdulillah kesembuhan ane rasain tanpa mengkonsumsi obat-obatan sm sekali, apalg operasi. Hanya dr 9 pencegahan yg ane jalanin sehari-hari & 2x akupuntur (pada saat tahap penyembuhan).
anyway makasih byk udah mampir & komengnya yah ganemoticon-Kiss

Quote:



Quote:

oh gitu gan itu akupunturnya yang hebat gan, saya mau share ke tetangga yang juga punya keluhan sinusitis yah. Trims sharenya juragan, semoga kita sehat semua .emoticon-Shakehand2

Rajin mengonsumsi air putih hangat emang terbukti bisa meningkatkan sistem imun, gan...at least, kita gak gampang terserang flu..hehe emoticon-Big Grin

Selera ane loh, air putih hangat emoticon-Ngacir
Quote:


Masama Gan..mudah-mudahan bermanfaat yahhemoticon-Peluk

Quote:


Setuju banget Ganemoticon-2 Jempol
Makasih udah mampir yah Gan..mudah-mudahan kita semua selalu diberikan kesehatan..
Aamiin Aamiin Yaa Robbal Aallamiinemoticon-Maaf Agan
ane jg sering flu gan, apa mungkin gejala sinusitis jg ya
Quote:


Klo dari 11 tanda-tanda gejala sinusitis di atas yang sebagian udah Agan alamin, kemungkinan besar Agan sudah terkena sinus.
Klo hanya flu seperti demam, sakit kepala, atau pilek, bisa jadi Agan hanya kecapean yang berakibat sistem imun tubuh Agan jadi lemah.
Saran ane Agan udah harus disiplin ke diri Agan untuk melakukan (walaupun tidak semua) 9 Pencegahan sinus yang seperti pengalaman ane lakuin diatas.
Karena sinus Ane sendiri seperti Agan awalnya (sering flu), cuma ane bandel karena selalu menganggap itu flu biasa, jadilah bakteri menjadi infeksiemoticon-Berduka (S)

Lebih baik lagi sebaiknya consult ke dokter yah Gan..karena mencegah lebih baik daripada mengobatiemoticon-Smilie
Semoga Agan selalu diberikan kesehatan dan dijauhkan dari flu lagi aamiinemoticon-angel

Thanks udah mampir Ganemoticon-Kiss
Quote:



Gejala 3-10 ada di ane gan, wah harus segera consult ke dokter nih.

Thanks jg infonya gan