CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[17an] Penari-Penari Sendratari Genjring Krakatau
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b4664860e24b2f668b4567/17an-penari-penari-sendratari-genjring-krakatau

[17an] Penari-Penari Sendratari Genjring Krakatau

Setiap tahunnya PT Indah Kiat Pulp and Paper mengadakan sebuah acara peringatan hari kemerdekaan Indonesia yang diisi dengan berbagai kegiatan serta hiburan yang sarat akan nuansa nusantara dalam rangka ikut memeriahkan peringatan hari kemerdekaan Indonesia. Jika tahun lalu acara kemerdekaan ini diisi dengan berbagai penampilan tarian adat dari seluruh pelosok nusantara, untuk tahun ini, acara dimeriahkan dengan Sendratari Genjring Krakatau.

Quote:


Mengapa memilih Sendratari Genjring Krakatau?
Alasan dipilihnya sendratari Genjring Krakatau Jaipong ini berkaitan dengan lokasi pusat dari PT Indah Kiat Pulp and Paper yang bertempat di wilayah Serang provinsi Banten. Dimana Sendratari ini merupakan salah satu tarian khas Sunda.

[17an] Penari-Penari Sendratari Genjring Krakatau

Siapa saja yang terlibat dalam Sendratari Genjring Krakatau?
Hampir seluruh penari yang terlibat dalam Sendratari Genjring Krakatau merupakan karyawati yang bekerja di PT Indah Kiat Pulp and Paper. Semangat perjuangan dari perempuan-perempuan inspiratif ini mereka tunjukkan melalui proses latihan yang memakan waktu cukup lama. Mereka rela menyisihkan waktunya untuk berlatih setiap selesai bekerja selama hampir satu bulan. Tujuannya adalah memberikan penampilan terbaik untuk ikut menyemarakkan peringatan hari kemerdekaan Indonesia.

Quote:



Selain Penari-Penari Sendratari Genjring Krakatau, Penari Saman khas Aceh pun ikut ambil bagian dalam acara tersebut. Acara peringatan hari kemerdekaan Indonesia ini berlangsung dengan semarak dan meriah berkat para perempuan-perempuan cantik nan inspiratif yang meskipun zaman sudah sangat modern namun tidak melupakan kekhasan budayanya sendiri.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Sumber:
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Diubah oleh fanaurora
wah bagus

semoga menang ya sis
Quote:


thankiss sis emoticon-Kiss
semoga semogaaaaa
Quote:


aku boleh komen gak cekgu emoticon-Thinking
Quote:


yang banyaaak
dirate ama share apalagi emoticon-Stick Out Tongue
Wah, ternyata karyawannya sendiri yang berpartisipasi. Hebat! Masih peduli untuk melestarikan kebudayaan bangsa sendiri. Kostumnya juga keren.
Kelen kakak, karyawati jadi penari emoticon-Jempol
langsung senyum senyum depan laptop saat aku bener-bener salut sama penari yang cantik banget masih pakai hijabnya.
aku suka aku suka emoticon-Malu

foto di belakangnya aja kayaknya udah banyak tu jam terbangnya.
kereeeeen emoticon-Kiss (S)
Quote:


iya ma emoticon-army

Quote:


kalo temen ane mah emg dasarnya doyan nar, jd pas disuruh tampil langsung seneng emoticon-Big Grin

Quote:


hihi iya kak kata temen itu yang tampil emg rata2 pernah ikut pkm dancer pas kuliah/sekolah emoticon-Big Grin




GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di