TS
metrotvnews.com
PDIP Bertemu 6 Parpol Bukan Pendukung Ahok

Metrotvnews.com, Jakarta: PDI Perjuangan mengajak partai politik bukan pendukung Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok bertemu siang ini. Parpol yang dimaksud yaitu Gerindra, PKS, Demokrat, PPP, PKB, dan PAN.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta Gembong Warsono menjelaskan, pertemuan parpol hanya dilakukan di tingkat daerah. Pertemuan untuk menindaklanjuti komunikasi politik dengan parpol yang sebelumnya sudah mendatangi PDI Perjuangan.
"Dulu kan beberapa partai sudah ke PDI Perjuangan, nah yang terakhir kan PAN DKI yang datang ke PDI Perjuanga DKI. Sebetulnya, jadwalnya hari ini PDI Perjuangan ke kantor DPW PAN DKI. Daripada satu-satu, mending semuanya saja diajak bertemu," kata Gembong, Senin (8/8/2016).
Menurut Gembong, pertemuan akan dilaksanakan sekira pukul 12.00 WIB di Restoran Bunga Rampai, Jalan Cik Ditiro, Menteng, Jakarta Pusat. Agenda pertemuan untuk membahas Pilkada DKI 2017.
Partai pendukung Ahok, yakni NasDem, Hanura, dan Golkar sengaja tidak diundang. Sebab, ketiga partai sudah memiliki keputusan yang pasti terkait Pilkada DKI.
"Tiga partai itu kan akad nikah. Masa sudah akad nikah kita ajak pacaran, kan enggak mungkin," kata anggota Komisi A DPRD DKI itu.
Gembong menjelaskan, pertemuan itu tidak menutup kemungkinan munculnya ide membentuk koalisi besar pada pertemuan nanti. Tapi, Gembong mengingatkan, keputusan terkait koalisi tetap ada di tingkat DPP.
"Untuk koalisi dengan siapa, yang putuskan adalah DPP," tegasnya.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/read/201...pendukung-ahok
---
Kumpulan Berita Terkait PILGUB DKI 2017 :
-
PDIP Bertemu 6 Parpol Bukan Pendukung Ahok-
Tanpa Figur Potensial, Koalisi Gemuk Sulit Kalahkan Ahok-
Siang Ini 6 Parpol Matangkan Koalisi Melawan Ahokanasabila memberi reputasi
1
636
1
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan