CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 374 dari 501
Quote:


Makasih suhu,
Barusan ada teman AKH kasi saran idsd juga..
Review nya jg bagus2.
Quote:


Co dong hari2 ama lagu/setup ye
Kalo ga cocok jdinya tajem emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Basshead kan ya...
harus coba Sony XB70AP
di jd.id harganya lagi turun tuh
versi luasnya dari XB50AP nyaman diharga 600an
bass berbobot tapi ga nutupin sektor yg lain
silahkan aja audisi dulu di sony center, tapi nanti beli nya online ajaemoticon-Big Grin

Quote:


bukan basshead
mohon dibaca kembali emoticon-Ngakak (S)
Quote:

giliran ane yg mabok lememoticon-Wakaka

Selamat pagi suhu suhu.
Ane niat mau beli Earphone Sport (buat Gym or Jogging) yg ada slot memory nya. Menurut suhu yg recommended merk dan tipe apa ya? Gak usah yg mahal mahal. Yg standard aja asal bukan KW or abal abal.
Mohon pencerahannya suhu.
Edit.

Mau tanya deh, emangnya kalo earphone dual driver lebih baik dari sibgle driver? Apakah jumlah driver (multi driver) menentukan kualitas suara juga gan?
Diubah oleh Faldinv
Quote:


semua kembali lagi ke tuning
kalo multi driver tapi crossovernya ndak bagus, ama tuningannya kurang yha sma aja boong
single driver juga ada yg beneran bagus abis
semuanya kembali lagi ke tuningan mas emoticon-Wink
multi driver belum tentu paling bagus, dan sebaliknya juga sama.
Quote:

kalo gitu budgetnya ane naikkin 1 jt deh gan biar dapet lebih bagus. musik yang didenger rata2 pop, rock, accoustic, kalo lagi mood ya nyetel SOAD hahaha

Quote:

takstar hi1200 500rb udah bagus sebenernya buat all rounder. gak akan kalah jauh sama yang 800-1200. cuma biasanya termasuk ane kurang suka bentuknya sama kabelnya yg panjang sebelah emoticon-Ngakak (S) makanya ane ambil adeknya takstar ts 2280(sama minusnya buat ane kabelnya panjang sebelah kek iem jadul).
budget sejuta boleh coba audisi soundmagic e80s, zero audio carbo mezzo, meze12 classics (nambah dikit), zero audio duoza (nambah agak banyak) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh reyzzha
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
om mau tanya klo custom cable pake copper 7n + platinum paladium apakah akan ningkati suara pm-3 dibandingkan stock cablenya?
just share....

Akhirnya kesampaian juga gw cobain earbud lejen abis katanya,untuk kelas tukang gali sumur kayak gw,hehehe....
ve monk original,sapa yg gak tau sih earbud ini,dulu dimasa jaya2 nya ini earbud dijual rp 100 ribuan.
tapi yg gw coba ve monk original bnos punya temen gw,dia bela2in beli ne ve monk dgn harga 45 usd,kebangetan bgt juga sih harga nya sekarang kalo dipikir2.
menurut impresi dia,ve monk ini punya suara paling bagus dan layak jadi legend buat kelas bujet earbud.
jujur2 gw rada kurang yakin juga sih dgn pendapat dia.soal nya dia pake ve monk original nya colok langsung ke onkyo dp x1.(jangan2 suara dp x1nya yg sebenarnya benar2 bagus,hehehehe)
dalam pengujian ini gw pake peralatan tempur audio tukang gali sumur ala gw.
-Asus ZF8(ini nama yg gw kasi,hehehe) aka asus Zenfone selFie as DAP 1.
-Ak380 as DAP 2.
lagu2 yg gw pake dalam pengujian ini adalah sebagai berikut;
~I'll be there for you-bonjovi(aac,16 bit)
~breed(remastered)-nirvana(flac,24 bit)
~wonderwall(remastered)-oasis(wav,24 bit)
~Hey ya-outkast(flac,16 bit)
~Eternity-paul van dyk feat adam young(ini suami mbak inul)(alac 16 bit)
sebagai bahan tambahan dan renungan,gw ini hanya lah seorang audioupil bukan audiophile seperti suhu2 yg lain disini.
gw mid lover,yg sedikit rada basshead.tapi gw beraliran terang,bukan beraliran gelap(dark) apa lagi beraliran sesat,amit2 cabang opik kumis deh,gak bgt,hehehe....

bersambung.....
Quote:


DAC ada baterenya yaa, gan?
Kalo yg E10K ada baterenya ga?
Quote:


custom?
merek gak ada?
racikan masing2 diy?
cobain aja deh
kayak gituan terlalu absurd utk ditanyain impresinya mas wkwkkw
Quote:


Buatan verus mas, lagi dapet harga agak miring. Maklum gan blm sanggup beli yg moon audio ato effect.
Diubah oleh zeddz
Quote:


yah kalo harga mirng mah sikat aja
gak cocok yha jual lagi aja toh
Salah trit
Diubah oleh joindategwkeren
Quote:


kalo antara dua ini sama Samson SR-850 bagusan mana gan buat all rounder??

thankyou
Quote:



sr850 itu based on slightly modified hd668b
laidback ala superlux gak akan ilang, cuman lebih tebel aja
adu2 balanced ama hd2000 yha masih hd2000 kemana2
bass gede masih hd202 kemana2.


Halaman 374 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di