alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579ca20d12e2572d388b4568/hey-para-maba--jangan-lakukan-5-hal-ini-yaa-jika-mau-kuliah--ane-serius
icon-hot-thread
Hey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! )
emoticon-SelamatSelamat Datang Di Thread Dari Mahasiswa Untuk Mahasiswa Baruemoticon-Selamat
Quote:Quote:Quote:Alhamdulillah HT Bree emoticon-Matabelo ,
Gak Sia Sia Ngejunk nya dah emoticon-Leh Uga

Quote:Quote:emoticon-Hai Selamat biru/terang/jingga/gelap/hitam buat semuaaa emoticon-coffee emoticon-Salam Kenal
Quote:
Ada baiknya sembari dengerin lagu ini dulu , baru deh dengan nyaman ente baca trit ane emoticon-Kaskus Radio
Spoiler for Jangan Lupa kopinya bree...:

Quote:

Yooo bree... temu lagi nih kita emoticon-Shakehand2 . Jumpa lagi dengan ane sipembuat trit sukarela emoticon-Ngakak . Dan Kali ini bertemakan Mahasiswa dan terkhususkan untuk mahasiswa baru emoticon-Toast

Quote:Akhirnya buat trit lagi ane , setelah sekian lama gundah gulana . Dan ane putuskan untuk lanjut menjadi sipembuat trit sukarela , bodoamat dah mo ht mo kaga , yang penting hobi ane tersalurkan dan mungkin bisa bermanfaat buat kaum kaum kaya kita gini emoticon-Kaskus Radio . Buat semua ...Selamat menikmati trit ane emoticon-Mewek
Gak berasa yaa , kampus kita kedatangan maba lagi emoticon-Big Grin . Entah kita yang senior (ane baru smst 5 nih emoticon-Leh Uga ) harus seneng apa was was nih . Dan buat lo , MABA MABA bau kencur harus taati peraturan kampus , jangan seenak e dewe . Ini bukan rumah maupun sekolah lo emoticon-Marah . Tenang kita para senior akan bantu sebisa apa yang kita bisa . Kalo ente baik ke kita yaa kita pasti akan baik juga , begitu pun sebaliknya , jika ente cuek , kami pun ga kalah cuek emoticon-Maaf Agan .

Quote:Dan ane cuma mau bilang : " JANGAN LAKUKAN 5 HAL INI JIKA MENJADI MAHASISWA BARU "Quote:
Jangan Berlebihan , untuk apapun itu !
Spoiler for 1:

Ingat bree ! Yang berlebihan itu tidak bagus .Cukup sederhana untuk apapun itu . Itu Sudah emoticon-Angkat Beer
Dan ente harus tau , dikampus tempatnya menuntut ilmu . Itu yang utama . Kalau organisasi hanya tambahan atau sampingan belaka . Jadi pakailah pakaian mu sewajarnya aja .
Berlebihan disini maksudnya adalah cara berpakaian , yang diantaranya adalah baju , celana , sepatu , jaket dll emoticon-Maaf Agan
Oyaa , jika ente melakukan hal berlebihan ini , maka kejahatan menimpa mu kemungkinan lebih besar emoticon-Berduka (S)

Quote:Jangan Sok Sok an terhadap sesama Maba , apalagi senior dan terlebih lagi Dosen !!!
Spoiler for 2:

Dilingkungan manapun , aturan ini berlaku bree. Intinya ente cuma harus sopan aja sih , gak lebih . Itu sudah emoticon-Angkat Beer
Jangan sok ke sesama maba contohnya adalah seperti Mulai mengejek ke maba yang culun atau pendiam . Asli itu sok banget tai emoticon-Bingung .
Jangan Sok ke senior contohnya adalah sepeti Dengan sengaja tidak mengikuti aturan kampus yang diperantarakan ke senior ( ospek)
Jangan Sok ke dosen contohnya adalah sepeti memakai pakaian yang tidak sopan .
Berlakulah yang baik dilingkungan mu yang baru emoticon-Cendol (S)

Quote:Jangan Terlalu Banyak Diem Bree
Spoiler for 3:

Ada orang pada ngumpul jangan misah atuh bree, gabung aja , ngapain kek yang penting gabung. Nih ane kasih tau yak bree. Manfaatkanlah Masa baru baru mu di kampus , yaitu dengan cara sok akrab atau kenal sana sini . Pas udah semester tengah ente susah untuk memulai kenalan atau sok akrab , yaap gengsi atau apalah itu . Mangkanya mumpung masih awal BERBAURLAH .
Diem = Minim Info emoticon-Sorry

Quote:Jangan Sampai Telat / Mulai mulai in Telat
Spoiler for 4:

Ini juga penting dan patut diingat setiap harinya . Bukan hanya dikampus larangan ini diberlakukan . Tapi ini sudah umum bree, baik dikantor , janjian sama orang , dan lain lain .
Dan sekalinya lo iseng iseng telat maka ini akan menjerumuskan lo yang disebut juga KEBIASAAN
Jadi jangan telat yaa kecuali urgent / darurat emoticon-Malu

Quote:Jangan Ikuti Arus Negatif Para Senior
Spoiler for 5:

Jangan bosen dulu bree , tenang ... Ini yang terakhir dari ane kok .
Lihat gambarnya bree. Dari situ udah ngerti kan , ente harus gimana . Yaaap jaga hati mu bree alias jangan mudah terpengaruh bujuk rayu setan (yang menjelma menjadi para senior emoticon-Takut).
Ikutin yang baik buang yang buruk , seperti itulah kalimat yang pas untuk point ini .
Kalo bisa atau lu punya keberanian yang greget . Lo tegor aja dia , tapi dengan cara yang bijak Hey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! )


Quote:Hey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! )PENUTUP dari segala PENUTUP Hey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! )Quote:
Itu semua bisa ente lakuin dengan mudah , caranya cuma satu ....Ente harus Cool emoticon-Hammer2 eh bukan. Ente cuma harus tau diri aja dilingkungan baru . Dan jangan lupa Jangan Berorganisasi jika kuliah lo menjadi terbengkalai . Kalau bisa kuliah oke organisasi oke juga . Maka tidak sia sia lah orang tua kita ngeluarin duit yang banyak untuk kita di masa depan nanti

Pesan ane 1 aja bree
Jangan TIPSEN . Itu aja dulu emoticon-Traveller

Quote:emoticon-Maaf Agan Tambahan Atau Masukan Kaskuser Yang Sangat Teramat Penting !!! emoticon-Maaf Aganwati
Quote:Original Posted By dagd1gdug
jng bnyak gaya... ntar keblabasan.. semester awal" tuh, matkulnya jng ada yg diulang lg. nyesel banget.. ntar pokoknya... emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By okagawa
konsentrasi bree... inget elu masih kuliah.. masih minta ma ortu buat biaya kuliah.. (bagi yang blom kerja)

semakin cepat selesai kuliah semakin sedikit biaya yg keluar..

semakin ringan pula beban ortu.. semakin cepet juga elu dapet gawe..

emoticon-Toastemoticon-Toast

Quote:Original Posted By The_Chibi_Boy
kalo anak baik jangan belajar bandel
kalo udah bandel jangan ngajak ngajak orang

kalo mau mabok jangan nyusahin orang
kalo udah mabok jangan nyusahin orang
kalo mau nyusahin orang jangan mabok makanya

belajar bebas boleh, tapi inget besok masih ada
mau dugem kek, touring kek, terserah
tapi inget, duit sama tenaga sisain buat besok

kalo bego jangan diem, bego nanya
kalo pinter jangan bawel, kalo salah keliatan lebih bego daripada yang diem

maap galak, ane bosen baikin maba pada ngelunjak
tambahan, kalo ada senior yang mau baik bukan berarti diri dia lebih rendah dari junior
ga semua senior itu senioritas, jangan sampe kalian yang bikin senior kalian jadi senioritas karna nginjek nginjek

oiyaa, ngutang boleh, tapi pake otak
ngutangin boleh, tapi liat dulu orangnya
ane korban diutangin terus duit ga balik pas mabaemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By farux321
dan 1 lagi nih yg paling penting dan serius om

JANGAN PERNAH BOHONGIN ORTU LU

kenapa? pasti ntr terasa bro ke esokan nya

Quote:Original Posted By tapai.kelambu
jngan songong aja sama senior, jadi kpengen nabok aja kalo songong

Quote:Original Posted By newbornxiao728
Jangan boker di pojokan kelas udah itu aja emoticon-Cool

Quote:Original Posted By cj47
yang no.3 gan
ane orangnya dulu sangat pendiam
makanya sempat jeblok nilai ane
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
makanya setelah itu ane coba biasain nimbrung
dan terbukti bekerja

Quote:Original Posted By gibojack
jangan terbiasa titip absen dari awal kuliah

kebawa terus nanti sampe semester2 akhir yang ada males2 an kuliah emoticon-shakehand:

1-2x mah gpp asal jangan kelewatan aja sampe cabut kuliah dan masuk pas UTS UAS doang emoticon-Shutup

Quote:Original Posted By yusrenn
Jangan nunda skripsi, sakit rasanya liat temen udah pada yudisium dan elu masih nyari2 dosen minta revisi
True story ane skrg emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By ruujr
weeh ane setuju ama ente breh apa lagi yang jangan diem mlu breh tuh bneran mesti lu lakuin breh emoticon-Jempol
apa lagi waktu lu lagi di mos breh disitu lu kudu nyari bnyak kenalan deh breh u know y ? karena biasanya kalo lagi mos smua jurusan kan di bagiin klompok dan di gabung jadi bnyak kenalan ente nanti breh, lu akrabin deh breh itu kelompok lu bagus2 dapet cemceman kan emoticon-Ngakak kalo entar lu diem doang rugi deh breh ntar lu maen cman sma yg satu kelas lu doang percaya dah emoticon-Ngakak bnyak kenalan gk rugi kan breh ? malah untung klo entar lu punya masalah ama fakultas mana lu udah ada kenalan breh jadi woles2 aja emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By aji.wardaya
Gak terasa bakal punya adek lagi emoticon-Leh Uga
Buat adek-adek, jangan sampai ngikut kejelekan kakak kalian, kalo rambut gondrong boleh lah, tp jgn sampai bikin kuliah molor gegara kudu rambut pendek+rapi waktu sidang trus gak mau potong --> gak mau cepet lulus emoticon-No Hope
BTW Salam Gondrong emoticon-Cool
Pantang potong sebelum sidang... eh nyampe bokong emoticon-Hammer2




Quote:Quote:Quote:Cukup sekian dan terimakasih atas apresiasi nya
Ane atas nama Hey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! ) jalandiamHey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! ) , mundur dari hadapan kalian

emoticon-Mewek
emoticon-Matabelo
emoticon-Mewek
emoticon-Matabelo

WASSALAM

Quote:Quote:Quote:Komen Kaskuser Cool emoticon-Cool Dan Bonus
ada di page sebelah bree emoticon-Traveller

Pertamax Di Thread Orang Bisa , Masa Di Thread Sendiri Gak Bisa
Hey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! )
emoticon-Cool PERTAMAX emoticon-Cool
Hey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! )
Quote:BONUS MUSIK VIDEO (Indonesia Indie)
Sounds From The Corner : Collaboration #1 Efek Rumah Kaca x Barasuara

youtube-thumbnail


FAVORIT TS NIH emoticon-Cool
Stars and Rabbit - Man Upon The Hill (Live at Societet Militair)

youtube-thumbnail


Quote:Quote:Komen Kaskuser Yang Beruntung
emoticon-Leh Uga emoticon-Gotta catch 'em all! emoticon-Leh Uga emoticon-Gotta catch 'em all!

Quote:Original Posted By mbewehkill666
Jangan sampe malas atau ente bakal kuliah di semester 13 kek ane emoticon-Frown

Quote:Original Posted By semprot.crooot
yg jelas para ABG harus meninggalkan kebiasaannya ala ababil yang goblok tolol dungu plus otak kopong emoticon-Smiliedan lebih serius belajar agar jadi mahasiswa yang baikemoticon-Smilie


itu sudah emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By uriero
jangan banyak demo cuma untuk nasi kotak
ingat sekarang dipenjara ada bang ipul
emoticon-Takut

Quote:Original Posted By annnisavia
Jangan tergoda ngemall saat jeda kuliah biasanya ngoyot dmall dan mls balik kmpus, plgi kl
pas the executive lg diskon 50%-70%

Jgn pilg k kos sm tmn pas jedah buat maskeran bareng krn hawa pnas, bysanya sih lnjut tdur dan g balik kmpus,

Jeda kuliah ckup mesen es teh d kantin

Quote:Original Posted By Pazonda95
buat para lulusan yg semangat bgt mo kuliah, hati2 aja...jgn terlalu berlebihan semangatnya
dan harus kuat mental...!
karna ente bakal ngalamin momen maba yg sbnrnya bakal dipropaganda abis2an ma senior
dan hal itu berlangsung slama 2 semester awal

Pokoknya persiapkan diri aja!
Mungkin ospek / LDK tiap kampus udh mendingan, tp bentak2an msh ttp ada (dan mmg hrs begitu)

Dan bersiap jg utk Culture shock kampus tujuan ente...


Quote:Original Posted By miss.harada
Menurut ane sih , kalau sama senior stay cool aja ! . Ga usa disapa , atau diramahin segala. Soalnya makin songong nanti .


Quote:Original Posted By quatzacoal
dan jangan salah milih temen emoticon-Cool

Quote:Original Posted By uchub
Jangan bolos yang penting, nagih itu nanti emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By budakbaleg
dekatilah dosen agar kelak mempermudah dikala mendapatkan nilai emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By be.funny
jangan macarin senior yang cewek !!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
seniornya aja masih banyak yg jomblo emoticon-Ngakak





emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
keduax emoticon-Cool

kalo maba nya anak rektor gimana emoticon-Cool
gitu ya
emoticon-Traveller
Mejeng dulu dahemoticon-Cool
makasih inponya gan... bermanfaat emoticon-Cendol (S)
Jangan sampe malas atau ente bakal kuliah di semester 13 kek ane emoticon-Frown
jangan lupa napas
Hey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! )
tengkyu bray, ane maba emoticon-Leh Uga
cendol meluncur, jangan lupa cendolin balik emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By mbewehkill666
Jangan sampe malas atau ente bakal kuliah di semester 13 kek ane emoticon-Frown



ane tadinya mo ketawa, tapi...
Hey Para MABA , Jangan Lakukan 5 Hal ini yaa Jika Mau Kuliah ( ane serius ! )
perbanyak gendak an bre emoticon-Gotta catch 'em all!
Yang paling penting jangan pipis sembarangan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By abighifari22
makasih inponya gan... bermanfaat emoticon-Cendol (S)


udah selesai tour band nya bray emoticon-Big Grin
yg jelas para ABG harus meninggalkan kebiasaannya ala ababil yang goblok tolol dungu plus otak kopong emoticon-Smiliedan lebih serius belajar agar jadi mahasiswa yang baikemoticon-Smilie


itu sudah emoticon-Angkat Beer
jangan lupa berak kalau kebelet,dan jangan berak dalam celana :sudahkuduga
Quote:Original Posted By ayakashiNight
perbanyak gendak an bre emoticon-Gotta catch 'em all!

Bahasamu lek, gendak an emoticon-Leh Uga
jangan banyak demo cuma untuk nasi kotak
ingat sekarang dipenjara ada bang ipul
emoticon-Takut
Jangan tergoda ngemall saat jeda kuliah biasanya ngoyot dmall dan mls balik kmpus, plgi kl
pas the executive lg diskon 50%-70%

Jgn pilg k kos sm tmn pas jedah buat maskeran bareng krn hawa pnas, bysanya sih lnjut tdur dan g balik kmpus,

Jeda kuliah ckup mesen es teh d kantin
persetan dgn ospek
gw ga mau ikut acara blangsak macam itu
emoticon-Traveller
Di Thread Orang Bisa Gembok. Masa Di Thread Sendiri Gak Bisa emoticon-Traveller

gemboked emoticon-Wink